Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
нет не требовали, и разговора не было, я попробовала про первые взносы спросить, она сказала что все потом, когда составят договор.
так может если не требовали справку о собственности, то и не будут учитывать эти метры
формально получается у них нет документа о ваших метрах...
надеюсь что у вас все получится!

_Тата_

Минск
вдруг кому пригодится:
Благодаря TUT.BY многодетную семью поставят в отдельную очередь на жилье

Меня удивили и озадачили уже в "Одном окне", в котором просто не хотели брать наше удостоверение многодетной семьи. Сказали прямым текстом: "У нас уже был такой случай, вас все равно в отдельную очередь не поставят".
Под "таким случаем" имелся в виду один нюанс. Старшая дочь, семилетняя Алина, в отличие от своих сестер носит фамилию Прокопенко, а ее родной отец – первый муж Натальи.

Маюшка

New member
В соответствии с трехлетним планом строительства арендного жилья акцент будет делаться на возведение преимущественно одно-, двухкомнатных квартир. Небольшая часть будет отдана под трехкомнатные и четырехкомнатные для предоставления их многодетным семьям.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/375240.html

DimOn_

New member
В указе 13 написано:
"... а также граждан, обладающих в соответствии с законодательством правом на дополнительную площадь жилого помещения по состоянию здоровья, указанные нормативы общей площади жилого помещения увеличиваются на 15 кв. метров на каждого члена семьи, имеющего право на дополнительную площадь жилого помещения по перечисленным основаниям."
Может кто нибудь подсказать, где почитать про эти основания?

DimOn_

New member
Варенька, спасибо.
Нас там нет, ну и слава богу.

Отмечу, что в ОЖП по телефону сказали, что никакие медицинские показания не учитываются.
Похоже, в очередной раз, не очень компетентны они.

Loza

New member
Здравствуйте! Подскажите по какому адресу находится республиканское БРТИ?

Loza

New member
verbusha3, там разные адреса, меня интересует где брать справку о недвижимости в РБ для исполкома.

lisenok

Хитрый зверек
verbusha3, там разные адреса, меня интересует где брать справку о недвижимости в РБ для исполкома.
Если в одно окно, то проще чтоб они сами заказывали. По цене тоже самое, а самим надо знать какую именно вам надо, на какие фамилии... И на войсковом только по республике делают, а по минску- нет.(я там кучу времени зазря потеряла. они не знают что именно для исполкома надо( )

девочки, всем привет! может есть кто становился на многодетную очередь в Заводском районе? если есть то какие вы по очереди в этом списке и из невключенных в строительство? мы 564

verbusha3

New member

Я брала на Войсковом,15.И оттуда,они отправляют в кассу на Румянцева,оплатить(там через двор пройти).Можно заказывать и в Одном окне,но у них долго ждать.А на Войсковом 15 делают сразу,на месте.

Sofia_79

New member
если будете брать справки БРТИ через одно окно , то несможете их использовать в дальнейшем (можно делать копии) а в банк предоставить оригинал(они годны шесть месяцев) и делаются 10 минут . и заказывать надо по всей РБ

Sally

Самая счастливая
В советском р-не за три месяца наша очередь вообще не сдвинулась, сказали пока нет вообще никаких вариантов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху