а распределяют поступившие или отказные квартиры в этом доме?в этом доме есть и 4 и 5 коматные
а распределяют поступившие или отказные квартиры в этом доме?в этом доме есть и 4 и 5 коматные
А зачем прописываться в Бресте у родителей?
Ой, наврала:wub:. Справка с ЖЭСа была...
Treveller, это вы в Лошице-9 сейчас строитесь?
это если вы работаете сейчас в Заславле (вы писали, что год там живете), т.е. если год отработали в Заславле из пяти нужных, и на очередь у вас на работе ставят, то остается 4
но если работаете в Минске, то нужно узнавать в свей организации на каких условиях именно вас поставят...т.е. сколько еще доработать надо, чтобы получилось 10 лет работы в Минке.
Либо едьте в исполком и там узнавайте про 10 летний стаж в Минске.
а отказных там пока нет :haha: его только начали распределятьа распределяют поступившие или отказные квартиры в этом доме?
Мы записаны на консультацию к юристу в исполком, напишу в листок этот вопрос мужу, у меня есть стаж 10 лет, можно, значит на очередь стать?
я пока тоже не могу понять, чем может неугодить банку третий ребенок...Варенька, квартира 60 м2 прописано 5 человек. У нас с мужем в собственности ничего нет.
Что-то я прошерстила 13 указ и не нашла ничего по поводу прописки и проживания, только то, что кредитуются многодетные семьи, а статус многодетной у меня есть. Поправьте меня, если я не права
а на работе стоит на очереди?ситуация по работе следующая. муж работает в организации уже лет 8. юридический адрес - Минск, производства всё это время периодически переезжают (Колодищи, Стиклево, Заславль)
может проверяют нуждаемость..Что-то я прошерстила 13 указ
спасибо...про этот дом нигде не написано..вот и задумалась я) интересно ско-ко там квартирок под распределение пойдет:mda:а отказных там пока нет его только начали распределять вроде три этажа уже возвели ))) и сдача в 4 кв. этого года
буду надеяться))) 63 м и 6 прописанных.я пока тоже не могу понять, чем может неугодить банку третий ребенок...
вполне может оказаться, что у тетеньки в исполкоме какой-то глюк был...
а сколько метров и сколько прописанных там, где Вы с двумя детьми прописаны?
а на работе стоит на очереди?
Я видела такую схему:Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение
А зачем прописываться в Бресте у родителей?
прописываться я не собиралась. Когда пыталась читать законодательство, видела, что площади родителей (если в этом же городе собираешься строиться) как-то учитываются. может я что-то не так поняла.
мне кажется, так и есть... но ХЗ...может проверяют нуждаемость..
мне кажется это обязанность исполкома, проверять и ставить в очередь...а банку это зачем?:mda:может проверяют нуждаемость..
вот и я так думаю! не может исполком необоснованно поставить на очередь и отправить на кредитование! если затянется выдача - это не проблема, это все решаемо))))мне кажется, так и есть... но ХЗ...
но если исполком понимает, по какому пункту могут быть вопросы у банка, и все равно включает в список, значит, есть повод включить))) и значит, исполком сможет ответить банку на его вопросы)))))
может быть, имелось в виду, что выдача ЛК может немного затянуться?)))
не, там не про соц. пакет история) я плохо с этим знакома, но есть вроде какое-то положение, по которому на любом (или почти любом) предприятии должна организовываться очередь нуждающихся))неа. там вообще ничего нет по соц пакету
банк тоже обязан проверять ВСЕ)) прежде чем разбазаривать бюджетные деньги)))а банку это зачем?
ну ладно, уговорилибанк тоже обязан проверять ВСЕ)) прежде чем разбазаривать бюджетные деньги)))
мы с Вами в одной стране живем? мне бы такое подспорье)))))Может введут выплаты на всех ребят до 18 лет - отличное подспорье.
тут работа, 8 лет взрослой жизни, друзья и т.д.муж который не хочет возвращаться на родину удивляет
Ну я б не торопилась так говорить. Не хочу пугать Treveller, но у меня имеется копия аналитичеcкой записки Мингорисполкома, которая расслылается (вроде бы ежеквартально) в районные администрации с целью указания им на ошибки в приеме/снятии граждан с очереди, включении в списки льготного кредитования и т.п. Так вот, по рассмотренным в той записке 5 случаям только один был пересмотрен в пользу гражданина (некий военнослужащий добился кредита не под 6%, а аж под 5%), а в остальных - граждане были сняты с очереди либо лишены кредита. Так 2 из этих случаев произошли по представлению Беларусбанка! В т.ч. сняли с очереди семью, уже направленную на строительство, т.к. доказали, что старушка-мать, прописанная к сыну в Минск из областного центра, фактически осталась жить по старому месту жительства (!) (возможно, там еще что-то было с ухудшением условий и незаконной постановкой на учет связано, точно не помню, а этого документа на моем компе сейчас нет). В общем, как я понимаю, Беларусбанк тоже заинтересован в минимизации выдачи льготных кредитов населению, и у них есть свои спецы, кот. проверяют доки людей из списков райисполкомов и при возможных зацепках - доносят в Мингорисполком.то можно вздохнуть с облегчением (при положительной кредитной истории и платёжеспособности).
Simonetta, спасибо за информацию! да, младшего включали в мою очередь в 2013г. В общем, буду бороться до последнего!