Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
спасибо !так хорошо а собрание должно быть !

девочки с начало надо ехать в исполком а потом

Затем поедете в МАПИД заключать договор)
Это долёвка, поэтому маловероятно, что будет собрание...
А какая цена?

может кто нибудь строиться в кг 2 жилой дом 32 предложили строиться девочки почем сверх нормы !и как к вам вступить в клуб ! спасибо
Поздравляю!
А какую квартиру вам предложили?

Gem

New member
sovate, поздравляю!
потом расскажите нам пожалуйста какие там цена и метраж

Варенька

безвредная, но опасная...
mama_belka, а где Вы на очереди стоите, если вообще стоите?

sovate, поздравляю!

Alexred

New member
может кто нибудь строиться в кг 2 жилой дом 32 предложили строиться девочки почем сверх нормы !и как к вам вступить в клуб ! спасибо

Ну вот и тронулся Советский район , может соседями будем ...мы будем дом 33 =)

Бики

Member
sovate, это не мое. Где-то на форуме нашла- "Перед тем как оформлять кредитную линию необходимо подать док. в исполком в одно окно для включения в списки льготного кредитования. Нужно собирать док. на то, чтобы внесли в списки на льготное кредитование(это нужжно обращаться в Одно окно, главно взять справки о доходах за 12мес. и справку из ЖЭС о составе семьи, копии свидетельства о рожд. детей и копию удост. многодетной семьи и идти в исполком, там скажут что делать)".
А, что конкретно завтра - не знаю.

sovate

New member
а вы такие документы собой будете брать

а завтра вы во сколько будете приезжать в исполком

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а какие вам сказали документы брать собой
Бики,

Сперва Вам нужно получить решение испокома о направлении Вас на строительство данной квартиры, после этого будете подавать документы на включение Вас в списки на льготное кредитование)
В некоторых исполкомах проводят оба решения на одном заседании, а в некоторых - говорят, что так нельзя...
Основные документы для включения в ЖСПК или направление на долевое строительство: справка о составе семьи, с БРТИ можете заказать в исполкоме и копии основных документов (свид.о рожд, удост.многодетн.).

Для подачи документов на включение в списки на льготное кредитование, ещё понадобится (как написала Бики) справка о доходах за 12 месяцев плюс ко всем остальнным справкам, а так же оценочная стоимость имеющейся собственности)

mama_belka

New member
Gem, прописка в Смолевичском районе. Сегодня была в жилищном отделе в Заславле, она мне сказала, что договор найма является подтверждением, что прожили. Да, договора были официальными. По ним платились налоги

Варенька, на очереди не стоим нигде. Вот и хотели стать сразу как многодетная.

Мы когда в Минске жили, почему то были уверены, что нужна именно прописка. Если бы я знала, что договора найма тоже учитываются, ни в жизнь бы в Заславль не переехала. Корю себя, что не узнала этот момент год назад((

Gem

New member
прописка в Смолевичском районе.
не принимаются на учет ...пункт Положения ..4.3.прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в г. Минске.
и 4.5.прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, в течение пяти лет со дня регистрации их по месту жительства в населенных пунктах Минского района

т.е.
договора найма тоже учитываются
учитываются, но при регистрации в Минке или Минском районе...как я понимаю (если что...меня исправят)

так что не надо
потому, как вы же все равно не регистрировались ни в Минске, ни в Минском районе

Выход

либо строится в Смолевичах - это самый оптимальный и быстрый вариант,
либо регистрироваться в Заславле и ждать 5 лет, но если у вас на работе ставят на учет, то ждать вам придется 4 года (п 4.6.) .. это наверное рискованный вариант, т.к. в законодательстве меняется все очень быстро

как-то так

Варенька

безвредная, но опасная...
да уж, ситуация...
в Заславле надо 5 лет прожить... годы, прожитые в Минске, в "стаж" не войдут, т.к. Минск не входит в состав Минского района...
вполне возможно, что периоды проживания в Минске суммируются, хотя и не факт... в законодательстве я об этом не встречала... может, какие-то инструкции есть на этот счет... надо в исполкоме узнавать...

учитываются, но при регистрации в Минке или Минском районе

как я понимаю (если что...меня исправят)
если есть договор найма, человек регистрируется как наниматель...

mama_belka

New member
Т.е по-любому надо регистрироваться? Мне дамочка сегодня в жилищном отделе сказала, что договор найма - это и есть моя регистрация по месту жительства.

Муж говорит, что нас не поставят на очередь в Смолевичах. Единственное, где мы можем стать по прописка - это Заболотье. А там только участки, квартиры не строят. Участок - это не вариант. Муж не будет заниматься строительством((

Gem

New member
что договор найма - это и есть моя регистрация по месту жительства.
а вы не узнавали как влияет перерыв в регистрации? может все таки можно попробовать то, что Варенька предположила
проживания в Минске суммируются
2 года - это более привлекательный вариант, чем 5, а Заславль сделали спутником, вполне возможно за это время там и предлагать будут.

А там только участки, квартиры не строят.
а купить готовый дом или квартиру?

mama_belka

New member
а вы не узнавали как влияет перерыв в регистрации? может все таки можно попробовать то, что Варенька предположила
2 года - это более привлекательный вариант, чем 5, а Заславль сделали спутником, вполне возможно за это время там и предлагать будут.

еще не узнавала, вот думаю где бы узнать)) просто в исполком в минске любой обратиться наверное

а купить готовый дом или квартиру?

эх если бы)) нет совсем возможности покупки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху