Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Принцесса, в ситуации Вашей подруги, похоже, дело в том, что с 1 апреля 2014 г. действует новый, 563-й Указ, регламентирующий жилищные правоотношения. А в нем в п. 25 добавлен такой паскудный абзац:
"Если в период пребывания на учете нуждающихся в улучшении
жилищных условий у гражданина изменился состав семьи, он вправе
обратиться с заявлением о внесении изменений в состав семьи, с которым
он состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Решение о внесении изменений в состав семьи принимается в порядке,
предусмотренном для принятия решений о постановке на учет (снятии с
учета) нуждающихся в улучшении жилищных условий."
И этот абзац, как я понимаю, сейчас исполкомы будут трактовать так, что даже к семьям с двумя детьми, стоящим на учете по нехватке метров, при рождении 3-го ребенка станут применять норму менее 10 м. на человека, как если бы они впервые становились на учет. (Более того, при смерти кого-либо из членов семей, стоящих на очереди 20-25 лет, к оставшимся быстренько применят норму 10 м. на человека; и, вполне возможно, теперь будут применять "ухудшение условий" и к уже стоящим на очереди - не дай бог теперь семье с 2 детьми, стоящей на очереди, продать/обменять на меньшую квартиру, и меньше чем через 5 лет родить 3-го ребенка - хотелось бы ошибаться, но, по-моему, этот абзац дает исполкомам право выкинуть их с очереди).
И развод с мужем подруге тут уже никак не поможет - по-любому, рождение 3-го ребенка - это изменение в составе семьи.
Единственное, что если этот брак и у Вашей подруги и у ее мужа первый и кому-то из них меньше 31 года, сейчас они могут стать на очередь как молодая семья, т.е. без учета метров в родительской квартире. Если эти условия не выполняются - увы, не знаю, что тут можно сделать :(

blakes

New member
Здраствуйте!подскажите пожалуйста,стою в общей очереди как нуждающейся с двумя детьми,без мужа,(ранее его ко мне не поставили так как он прописан в трех комнатной квартире с родителями и с сестрой и есть лишние метры и у него второй брак )вот теперь у нас родился третий ребенок и я собираюсь стать на очередь для многодетных,подскажите :1)могу ли я стоять на очереди с темя детьми без мужа?дадут ли мне кредит? 2)не снимут ли нас с очереди,если я включю в нее еще и мужа?3)если мне мужа прописать в квартиру где я прописана с детьми,не будет ли это ухудшением жилищных условий?(я прописана у родителей в двухкомнатной квартире,где в общей сумме прописано 11 человек,(мои родители,семья брата из 5 человек я со своими 3 детьми ))???

Gem

New member
blakes, вам лучше пробовать становиться только с детьми
т.к. если вы его перепропишете к себе у него будет ухудшение жил. условий...нужно было это делать до рождения ребенка.
а если у него хватает сейчас метров, то его на очередь никак не поставят

olesya_119

New member
Принцесса, в ситуации Вашей подруги, похоже, дело в том, что с 1 апреля 2014 г. действует новый, 563-й Указ, регламентирующий жилищные правоотношения. А в нем в п. 25 добавлен такой паскудный абзац:
"Если в период пребывания на учете нуждающихся в улучшении
жилищных условий у гражданина изменился состав семьи, он вправе
обратиться с заявлением о внесении изменений в состав семьи, с которым
он состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Решение о внесении изменений в состав семьи принимается в порядке,
предусмотренном для принятия решений о постановке на учет (снятии с
учета) нуждающихся в улучшении жилищных условий."
И этот абзац, как я понимаю, сейчас исполкомы будут трактовать так, что даже к семьям с двумя детьми, стоящим на учете по нехватке метров, при рождении 3-го ребенка станут применять норму менее 10 м. на человека, как если бы они впервые становились на учет. (Более того, при смерти кого-либо из членов семей, стоящих на очереди 20-25 лет, к оставшимся быстренько применят норму 10 м. на человека; и, вполне возможно, теперь будут применять "ухудшение условий" и к уже стоящим на очереди - не дай бог теперь семье с 2 детьми, стоящей на очереди, продать/обменять на меньшую квартиру, и меньше чем через 5 лет родить 3-го ребенка - хотелось бы ошибаться, но, по-моему, этот абзац дает исполкомам право выкинуть их с очереди).
И развод с мужем подруге тут уже никак не поможет - по-любому, рождение 3-го ребенка - это изменение в составе семьи.
Единственное, что если этот брак и у Вашей подруги и у ее мужа первый и кому-то из них меньше 31 года, сейчас они могут стать на очередь как молодая семья, т.е. без учета метров в родительской квартире. Если эти условия не выполняются - увы, не знаю, что тут можно сделать :(
да, если вступил в силу этот указ, то развод уже не поможет, попахивает маразмом, получается с двумя детьми ты нуждающийся, рождается 3 уже нет, дебилизм.

И-ра

New member
получается с двумя детьми ты нуждающийся, рождается 3 уже нет
Мне кажется, что в такой ситуации нужно получать удостоверение многодетных, переводиться на многодетную очередь составом 3 человека и строить 60м. Если такой вариант возможен. 30 000уе=1-ка вполне себе деньги.

TeNa

Вселенная слышит меня!
И-ра, чтобы переводиться на многодетную очередь нужно написать заявление, что "прошу меня перевести в связи с приобретением статуса многодетной семьи", а это тоже изменение состава...

И-ра

New member
TeNa,
да, конечно.
Просто писали, что мужа в очередь не включали. По мне, он тоже член семьи. Я предположила, что тогда и 3-го ребенка можно не включать в очередь. Вроде: 3-й ребенок прописан и проживает с папой и я очередью с ними делиться не собираюсь.

Мое богатое воображение рисует такую схему примазывания к жилью в нашем гос-ве: отказываемся от детей (у кого сколько есть), бабушки-тети оформляют опекунство. И к совершеннолетию гос-во выделяет сиротке квартиру. Схему не я придумала. Мне ее таксист-грузин рассказал. Но без подробностей.

-Мария-

Active member
Alexred,
поздравляю!
Не вздумайте отказываться, если не долгострой и т.п.!

про себя: это белая зависть, это белая зависть, это белая зависть.
Шучу. Просто мне в исполкоме сказали, что лично мне большого метража не видать, как своих ушей. Раньше хоть дорогие варианты были не популярны. Можно было бы на них рассчитывать.

Бики,
поздравляю!

острошицкая, айвенго плюс
не могут распределить 137 метров монолит
9 этаж строят велкам )

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Совесть, могие строят трёшки по 70-80 метров, потому что больше не предлагают...

И-ра

New member
как можно развестись, чтобы детей мужу отдали.
предполагаю, что суд определит место жительства детей с отцом по его просьбе с согласия матери.
Но у вас есть собственность, а у мужа нету. Опеку надо будет убеждать, мне кажется.

Муж зря боится. Это вам нужно бояться. Квартира в браке для нашей женщины - это надетое золото для мусульманки. Т.е. то, что всегда останется с ней.

А можно построить двушку, если есть собственность? Или обязательно 100 м, и плати как хочешь?
Стройте хоть однушку. Исполком только счастлив будет, что вы не хотите 100м.
Двушку, если не ошибаюсь, предлагают где-то через 6 мес. Если вас такой вариант устраивает - просите. Хорошо бы вам успеть до выборов :)

Последнее редактирование:

l-nadzya

New member
Сообщение от Соболь
Если Вы подарите исполкому, то сразу же после оформления ими в БРТИ, она за Вами числиться не будет)

вот-вот мне это юрист и сказал. Как и продажа, вроде ты не собственник, но она числится еще надцать лет
Если вы дарите свою собственность местным исполнительным и распорядительным органам, то сразу же после оформления доков вы имеете право на ЛК в полном объеме.

Варенька

безвредная, но опасная...
А можно построить двушку, если есть собственность? Или обязательно 100 м, и плати как хочешь?
Вам 100 м не положено))) так что совсем не обязательно) даже вопрос, предложат ли столько))
60 м в Вашем случае как раз по закону)

Siena

Member
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, если я пропишу к себе в 63 метровую квартиру с 4 прописанными мужа и 2 детей (то есть, в итоге получится 7 человек), из квартиры, в кот. менее 10 м. на человека, это ухудшение жилищных условий?

Варенька

Добрые люди, подскажите, пожалуйста, если я пропишу к себе в 63 метровую квартиру с 4 прописанными мужа и 2 детей (то есть, в итоге получится 7 человек), из квартиры, в кот. менее 10 м. на человека, это ухудшение жилищных условий?
если так, как Вы написали, то нет
А если мы не будем ждать, возьмем обычного коммерческого застройщика, заплатим все что нужно и гос помощь на разницу метров, так можно?
нет, так нельзя
пишите, если Вам мое мнение важно)

Siena

Member
Варенька, я в том плане, что из жилья, где меньше 10 м. на человека прописаться, в жилье, где тоже получится меньше 10 метров. Не ухудшение?

Варенька

мужа и несовершеннолетних детей, если до этого у них в пользовании было менее 10 м на человека, можно) других родственников-друзей-соседей-бомжей нельзя)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху