Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вот и я думаю, что нам то предлагать будут ? Есть 2х комнатная (50,6 кв ), двушку, наверное. Если просить 3 комн. метров на 85 разницу в стоимости единовременно оплачивать нужно ? Может кто сталкивался, подскажите.

Если хотите трёшку, то именно такую и просите, чтобы предлагали)
В процессе строительства будете оплачивать за лишний метраж)

Yanotika, будут предлогать 20*кол-во человек, входящих в состав семьи.

Не обязательно, сейчас в основном трёшки и очень редко по 100 метров...

Yanotika

New member
Если хотите трёшку, то именно такую и просите, чтобы предлагали)
В процессе строительства будете оплачивать за лишний метраж)

Не обязательно, сейчас в основном трёшки и очень редко по 100 метров...
Но эти выплаты как-то разбросаны будут по периодам или одномоментно ?

мишандрик

New member
Alexred, поздравляю с первым предложением!!!

Очень много вводных данных, которые надо взвесить и обдумать , а времени почти не дали =)
Делитесь в чем сомнения?
Пусть эта кв. окажется для вас ТОЙ САМОЙ ЖЕЛАННОЙ!!!

Просто мне в исполкоме сказали, что лично мне большого метража не видать, как своих ушей
А с чего? Вроде вы без метров и в общаге....или я путаю что-то?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Если даже у кого-то есть что-либо в собственности, в исполкоме первый раз могут предложить двушку, например...
Просто пишете заявление, что Вам предлагать 3-ую или 4-ую и всё)
За лишний метраж Вы будете платить и это только Ваши проблемы.

Принцесса

New member
Девочки, здравствуйте, не знаю правильно ли я обращаюсь, но думаю, что наверное кто то из вас владеет ситуацией. Дело в том, что у моей близкой подруги родился третий ребёнок. Получив удостоверение многодетной семьи, они пошли переводится на отдельную очередь по месту прописки Фрунз район и там их огорошили, что им не положено на такую очередь, т.к. они не являются нуждающимися, т.к 10 кв.м есть на каждого. Своего жилья у них нет, они проживают с родителями в трёшке .Но я что-то не пойму, она ведь не становится впервые на очередь, она уже стояла до этого в общей очереди с двумя детьми(лет 7-мь назад встала) и её должны были перевести на льготную. Они и ушли с мужем ни с чем. Может кто-то знает что-нибудь в этом вопросе. Заранее спасибо, всем откликнувшимся.

lisenok

Хитрый зверек
Принцесса, Она же в общую очередь становилась как молодая семья? И сейчас продолжает там стоять, так? Тогда вообще не понятно почему не перевели...
Я тоже изначально становилась с 1м ре как молодая(количество метров не учитывалось), и меня без вопросов перевели на многодетную( но на тот момент уже метров не хватало на каждого). Но мне кажется, что это уже не важно было-пусть поправят меня, если не так.

Принцесса

New member
lisenok, она изначально с этим мужчиной была в гражданском браке и на очередь становилась одна с первым ребёнком, потом родился второй и когда была беременна третьим они официально вступили в брак и вот теперь их ставят почему-то на очередь как в первый раз...но ведь она то уже стояла в очереди.

Gem

New member
они проживают с родителями в трёшке
с чьими родителями? мужа?
скорее всего у мужа было много лишних метров и теперь, после официального брака, у них теперь хватает на всех...хотя могу ошибаться...

И-ра

New member
они же не могут отказать, если очередь подойдет
Октябрьский. Стою с конца апреля 13г.
У меня и собственность есть, и метров мне положено мало. Отказать, теоретически, не могут. Но им же для отчета красивее осчастливить 2 семьи 1-й и 2-й, чем одной семье дать 2+1. Меня пытались "отжать" на однушку :)
Я не настаивала т.к. пока не вижу принципиальной разницы, что платить за лишний метраж, что пойти и купить без исполкома. Мне 2+1 можно в разных местах. Единственное, МАПИД + исполкому = быстрая стройка. У меня большая часть знакомых очень долго строила квартиры. За это время они успевали вторую построить, как льготники, и вьехать.

Gem

New member
И-ра, а двушку вы не рассматриваете? мне кажется вам могли бы давно предложить двушку, причем даже не один вариант.
А 1к. бы тогда и сами построили)

И-ра

New member
Gem,
нет. Хочу 2+1
Я однушку никогда не соберусь купить. Мне всегда некогда и лениво. И я очень-очень-очень не люблю ходить по чиновникам. Я даже к врачу, по договоренности, без талона не пойду. Это как-то научным словом даже называется.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Принцесса, в отдельный список семью Вашей подруги ставят по другой категории - многодетные семьи, а значит, по нормам сегодняшнего законодательства - меньше 10 м2 на человека...
так что увы...
как молодую семью их с очереди не снимут, но это очень долгая очередь... а как многодетные они не нуждаются... вот такой парадокс(((

Принцесса

New member
Gem, нет, у её родителей проживают. Их сейчас семь человек в этой квартире прописано.

Treveller

New member
Здравствуйте. Не могла пройти мимо.
Принцесса, у меня была такая же ситуация почти 3 года назад (может меня еще кто-нибудь помнит:blush1:). В 2009 стала на очередь как молодая семья (я и 2 ре, после развода с мужем). Потом вышла замуж и родился еще один ре. Пришли в исполком - и нас так же отфутболили, мол хватает метража, не положено. Ну мы и ушли. А в прошлом году решили еще раз испытать судьбу. Пришли, написали заявление. И о чудо! меня перевели на многодетную очередь!!! Получается состав семьи на очереди - 4 человека: я и трое детей. Так что пусть подруга идет в исполком в одно окно и подает документы. Все получится!:eek:k:

Принцесса

New member
Treveller, т.е. вас поставили по вашей очереди, без мужа? И с метражом уже вопросов у них не возникло?

Treveller

New member
Принцесса, именно так!) Причем третий ре был прописан у мужа)

в общем, если они будут отнекиваться, пусть скажет, что ей нужен официальный ответ в письменном виде. Мы так говорили, а дальше думали "воевать", но пронесло))))

Последнее редактирование:

olesya_119

New member
lisenok, она изначально с этим мужчиной была в гражданском браке и на очередь становилась одна с первым ребёнком, потом родился второй и когда была беременна третьим они официально вступили в брак и вот теперь их ставят почему-то на очередь как в первый раз...но ведь она то уже стояла в очереди.
У нас была похожая ситуация, в одном окне сказали, что не поставят, но, как потом объясняли,так как у нас в очередь добавлялся третий ребёнок, а остальные все стояли и ранее, нам считали по старым основаниям, но если добавляется еще и муж, то считают по новому, те по 10 м.Выход :развод и становится составом семьи без мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху