Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Спасибо, поеду в исполком что бы точно расчитали кредит, что бы понимать на что расчитывать :eek:k:
Звонила председателю, посмотрела фотки, весной уже планируют приступать к отделке

Краплак

New member
Варя,тебе и компьютер государство дало,с квартирой сразу?))))))
А если серьёзно,то ты герой,супер-мама!

ZhannaN

New member
Уррррраааа!!! Нам 7 февраля предложили квартирку. 4-ку, площадью 96, 8. в районе ул. Шаранговича, Горецкого, дом 1 по г.п. Сдача дома июль 2014. Стоим в октябрьском исполкоме с сентября 2013 года. Наконец-то будет свое жилье:yahoo:

Поздравляю:) А Вам письмо прислали или звонили?

Варенька

безвредная, но опасная...
Варя,тебе и компьютер государство дало,с квартирой сразу?))))))
а как же))) 6 комнат, по одной на ребенка, и каждая с отделкой и компу в цвет обоев)))

так с колбасой значит не нищеброды, а богатоброды)))
если с колбасой, но без масла - самые настоящие нищеброды)))

И-ра

New member
так раньше и было 4))) а в последние полгода 6)))
Поздравляю!
И завидую по-доброму.
А я не решилась на больше, чем 3 из-за негатива ближайшего окружения. Хотя им-то известно, что в материальном плане мы бы не заметили прибавления здоровых детишек.

Sally

Самая счастливая
Ааа, нам еще предложили трешку 80 кв м в лошице, дом сдается в марте 5,5 млн кв м

Cvet

Active member
А я не решилась на больше, чем 3 из-за негатива ближайшего окружения
а зачем позволять кому-то проживать за вас вашу же жизнь? Живите свою жизнь сами, она же вам дана! ))

Притча на эту тему:

Однажды в полуденную жару отец с сыном отправились в город
. Отец сел верхом на осла, а мальчик повел того за уздечку.
— Бедное дитя! — заголосил первый встречный прохожий. — Его маленькие ножки едва поспевают за ослом! Как ты, взрослый мужчина, можешь спокойно сидеть, видя как ребенок совсем выбился из сил?

Отец принял эти слова близко к сердцу — он слез с осла и велел сыну занять его место.
Вскоре им повстречался еще один человек, который тут же начал кричать:
— Малец едет верхом, как султан, а бедный отец бежит следом! Как не стыдно?

Мальчик очень огорчился и попросил отца сесть позади него.
— Люди добрые, видали Вы где-нибудь подобное! — закричала женщина под чадрой.-
Так мучить животное!
У несчастного ослика уже провис хребет, а эти два бездельника уселись на него, будто он диван!

Не говоря ни слова, посрамленные отец и сын слезли. Но едва они сделали несколько шагов,
над ним стал потешаться другой прохожий:
— Какая польза от Вашего осла, если он даже никого не везет!

Отец дал ослу охапку соломы и положил руку на плечо сыну:
— Чтобы мы не делали,- сказал он, — обязательно найдутся люди, которые не согласятся с нами. Думаю, мы сами должны решать, как нам быть.

Ещё (из СМИ):
Чем больше я наблюдаю за этой родофобией, тем больше убеждаюсь, что она абсолютно иррациональна и не объяснима ничем из того, чем ее пытаются объяснить. Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, - неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс - отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.

Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным - нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым - слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко.

Источник: Известия. Дмитрий Соколов-Митрич

Варианты ответов на неприятные вопросы о многодетности :
-А у Вас почему мало: болеете?
-У вас какая зависть: белая или чёрная? ААА! Позеленели...

)))))))

Прошу прощения за офф-топ :derisive:

И-ра

New member
Нет, я считаю, что у детей, кроме родителей, должны быть лояльные бабушки-дедушки и тети-дяди. Родственников много не бывает. Особенно, когда их мало.
Если нам вдруг кирпич на голову упадет, то больше, чем по 1 родня в семью не возьмет. И даже при желании взять будет сложно т.к. мало кто остался в РБ. Приходится это тоже учитывать.
Мы пока для себя решили, что будем смотреть в сторону детей без родителей.

Cvet

Active member
ну, вообще-то, жить всё время с мыслью про кирпич совсем непросто.
Тогда логичный вопрос: стоило ли вообще начинать?

Думаете, что троих разберут, а четвёртого выбросят?

У нас вот родственников, Слава Богу, много, но вот мы привыкли жить с расчётом только на себя, а всё остальное, если бывает, воспринимаем как приятный бонус. ))

У детей должны быть прежде всего родители, а бабушки-дедушки и тёти-дяди - это тоже только приятный бонус ))

Варенька

а мы вообще в панельке живем... не падают кирпичи на голову)))
а родственники в большинстве нас в многодетности не поддерживают... поэтому связи не потеряны, но общение сокращено...
что будет с детьми, если на нас панель упадет, я не очень задумывалась, - вот такая безответственность... стараюсь вложить в детей, что они есть друг у друга, и это всегда есть и будет самое ценное, при любом раскладе - с панелью или без...
хочу прожить СВОЮ жизнь и прожить так, как хочу... хочу еще ребенка в последнее время... вот тупо и безответственно, как свиноматка :))), хочу... потому что мой последний младенец обалденно классный, и я хочу еще одного такого...))) пока не поздно))) потом буду внуков хотеть ;)

Краплак

New member
Варя,вот я не перестаю восхищаться!!!
Я даже о 4 уже не думаю,а ты о седьмом пишешь....есть женщины в наших селеньях!!!

Варенька

Мы пока для себя решили, что будем смотреть в сторону детей без родителей.
вот странный момент для меня...
получается, что своих детей Вы боитесь рожать, потому что обеспокоены их судьбой в случае кирпича...
а о приемных не беспокоитесь?
некоторых мысли о том, что они не смогут любить приемных детей так, как своих, останавливают от усыновления...

хочу прожить СВОЮ жизнь и прожить так, как хочу... хочу еще ребенка в последнее время... вот тупо и безответственно, как свиноматка , хочу... потому что мой последний младенец обалденно классный, и я хочу еще одного такого...))) пока не поздно))) потом буду внуков хотеть

Варенька, как хорошо сказано!!!!
+100000000000

Варенька

Я даже о 4 уже не думаю,а ты о седьмом пишешь....
а я думаю... как мне перестать хотеть и не поссориться с самой собой при этом :)))
вдруг доживу до старости и все еще буду хотеть... а уже все, поезд ушел)))
еще года 3 подумаю... если не придумаю, придется рожать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху