Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, правильно ли я понимаю, что по итогу, лишние метры стоят 10,646 а не 11.2?

И-ра

New member
Вот у нас цена лишних большая
Меня начинают терзать смутные сомнения, что мне не выгодно строить лишние метры с исполкомом. А у меня их будет много. Посмотрим, может выгоднее будет построить маленькую квартиру с исполкомом и купить отдельно новостройку, как не нуждающийся.

DimOn_

New member
И-ра, я про то и говорю, что нужно считать.
Опять же смотреть на сколько коммерческая будет выше льготной.
Опять же смотря какой дом.
Например в одном доме в Сухарево коммерческая 11,2, это еще ладно.
Но в соседнем, таком же доме МАПИД зарядил уже 14,5, а это, по-моему, перебор.
Хочу посмотреть, как быстро они наберут желающих за такую цену на панельку в Сухарево да еще со 100% предоплатой. При нынешних депо, к концу стройки эта предоплата сделает цену миллионов 17.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
DimOn_, ну это с нашим домом они там намудрили, сначала так написали, потом что-то посчитали что это лишние с отделкой 11,2. А без отделки 10,6.

Да надо смотреть на конкретные дома и декларации, так как я уже говорила, цены могут быть и одинаковые, а могут и отличаться причем конкретно.

И-ра, Ну это нужно считать, если вас устроят разные квартиры. Хотя есть ли смысл строиться или покупать новостройку не от мапида, наврядтли метр в другой новостройке будет дешевле, чем с мапидом, где часть будет льготная, а часть по обычной стоимости. Сейчас это обычные цены на рынке недвижимости в новостройках, и в мапиде не дороже чем в других.

И-ра

New member
НАСТРОЕНИЕ,
единственное, что меня привлекает в МАПИДе - это то, что он в условиях кризиса разорится в последнюю очередь.
А так есть принципиальная разница: панель на веки вечные (40 лет) за 1200 уе/м с видом на кольцевую или монолит в удовлетворительном районе, где сам себе хозяин, но дороже.
Мечтательно: хорошо бы льготную квартиру и домик за свои. Но это пока не вписывается в мой образ жизни.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
И-ра, есть вероятность получить и от мапида(исполкома) "подарок" квартиру в желаемом районе, и за более меньшую цену , где треть льготная, две трети своими.
Ну и конечно если есть возможность строить, что хочется и где хочется, то тогда можно воспользоваться поддержкой гос-ва и построить однушку за "бесплатно" для детей. Ну и строить на общих основаниях основное жильё. Тут уж по мат.достатку.
Панелька то она панелька за 1200, а монолиты сколько сейчас? 1500? ну так на 60 метрах 18.000 разница выходит, нехилая, средние многодетки за такие деньги ремонт хороший в своей панельке сделать могут.
А если достаток позволяет, то конечно панелька в КГ это не мечта однозначно.

Лёлечка1

New member
Здравствуйте всем. Мы в этом году в январе стали на очередь как многодетная семья. Нам письмо пришло, что нас включили в список многодетных, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В письме нет никакого номера очереди. Подскажите это я сама должна звонить и узнавать под каким мы номером7 или как. также мы нигде ничего не писали сколько комнат хотим, это все потом в процессе будут предлагать. Спасибо.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте всем. Мы в этом году в январе стали на очередь как многодетная семья. Нам письмо пришло, что нас включили в список многодетных, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В письме нет никакого номера очереди. Подскажите это я сама должна звонить и узнавать под каким мы номером7 или как. также мы нигде ничего не писали сколько комнат хотим, это все потом в процессе будут предлагать. Спасибо.

Здравствуйте! Да, номер очереди можете узнать в одном окне, а какую квартиру хотите, скажете, когда вызовут первый раз в исполком.
Вызвать могут до года, с момента включения в списки, а могут и позже.

Radio

New member
Radio, строят то они строят, только жить в них не хотят.
Едешь вечером по кольцевой вдоль Цнянки, в пяти домах свет.
Начерта они в них деньги вбухивают и там не живут?
А вы проедьте летом в субботу там. Свет будет у всех. Большинство используют их как загородные дома, поэтому живут сезонно. Хотя в моем понятии загородный дом должен быть за городом, а не сразу за кольцом.
Кроме того, такая недвижимость - это вложение, сохранение, и преумножение денег.

DimOn_

New member
Radio, да я то с вами согласен, летом это хорошо.
Просто у нас с вами разговор шел больше о месте постоянного проживания,
тем более, что не много найдется многодетных, которым будет по карману и дом и квартира. А жить там сложно, у меня тоже друзья живут за городом, только дети 15-ти лет, как то совсем от этого не в восторге.

И-ра

New member
такая недвижимость - это вложение, сохранение, и преумножение денег.
Не согласна.
Скорее земля, на которой стоит недвижимость, будет средством приумножения денег.
А дом... Как и ремонт при продаже - заберите, пожалуйста, с собой. Запишем во вложение денег.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Товарищи, подскажите кому дарят домик в деревне? Сельсовету?

И когда это лучше делать? До решения о кредите, чем быстрее?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Товарищи, подскажите кому дарят домик в деревне? Сельсовету?

И когда это лучше делать? До решения о кредите, чем быстрее?

Дарят районному исполкому (уточните этот момент, чтобы потом ни с чем ни остались).
Дарить нужно до подачи документов на включение Вас в списки на льготное кредитование, чтобы по документам БРТИ домика в собственности уже не было)

Варенька

безвредная, но опасная...

Alexred

New member
При получении кредита на жилье теперь могут помочь и доходы родственников13 комментариев

12 марта 2014 в 18:28
FINANCE.TUT.BY

Иллюстрация из архива
С 12 марта БПС-Сбербанк после долгого перерыва возобновил свои программы финансирования недвижимости. Информация об этом появилась на официальном сайте банка. По условиям, одолжить денег на покупку или строительства жилья здесь можно на 20 лет под ставку до 45,5% годовых.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news390477.html

И-ра

New member
Alexred,
О!
Кредит на недвижку под 5% для всех желающих!
Или для "правильных" пацанов?

Кладем в 1-м окошке на депозит 150 000 уе в белках, во 2-м окошке берем кредит 150 000 уе в белках под 45,5%. Добавляем 20% своими, покупаем недвижимость, оформляем залог, снимаем 150 000 в 1-м окошке, добавляем бутылочку ХО и возвращаем куда надо.

Очень интересненько получается.

Radio

New member
Не согласна.
Скорее земля, на которой стоит недвижимость, будет средством приумножения денег.
А дом... Как и ремонт при продаже - заберите, пожалуйста, с собой. Запишем во вложение денег.
Вы ошибаетесь. Дома, построенные лет 10 назад и обошедшиеся хозяевам в 100-120 тыс долларов продаются сейчас примерно около 500-600 тыс. Такие проценты в валюте не светят ни в одном самом успешном банке мира.

И-ра

New member
Radio,
т.е. я вам сейчас дам 500 000 уе, а вы мне гарантируете возврат через 10 лет 2,5 млн уе, которые мы с вами поделим 20 на 80?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху