Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
sovate, Центральный. Мы тоже на трешку, но нам сказалі, что сейчас распоряжение не предлагать больше нормируемой площади. Да и предлагать-то нечего. Решили согласиться, а потом побегать по схеме: продажа-погашение лк-разрешение-продажа-покупка большей.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
kristuxa, а сколько может стоить изменения в проектную документацию не совсем много
Сумму точно никто не скажет, покуда всё не просчитают, от 10 млн и выше.

sovate, Центральный. Мы тоже на трешку, но нам сказалі, что сейчас распоряжение не предлагать больше нормируемой площади. Да и предлагать-то нечего. Решили согласиться, а потом побегать по схеме: продажа-погашение лк-разрешение-продажа-покупка большей.

По норме Вам положено 100 м2, если трое деток, а то что у Вас что-то в собственности - это Ваши проблемы...
Конечно, Ваше дело, но 1-ую строить как то совсем...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется. что строить без отделки, если нет свободных денег не выгодно

sovate

New member
katherina, они вам показывали его- этот документик где написано

и с какого числа

Соболь

Прав тот - кто искренен.
katherina, они вам показывали его- этот документик где написано

и с какого числа

Скорее всего это только на словах принято, если добиваться, то никто не имеет права отказать)

sovate

New member
katherina, я сейчас позвонила в исполком мне ответили что такого документа нет! просто вам надо за лишние метры платить своими !а кредитовать будут только 60 метров!и не мутите воду !

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, ну почему подвал, деньги мапиду поступили а панельку с 7 этажей да еще и в 3 смены очень быстро соберут а на отделку потом пригонят несколько бригад и все сделают в их интересах
за 2 месяца??? Вы сами в это верите?)))
сколько подъездов в доме?

Galy

New member
мне кажется. что строить без отделки, если нет свободных денег не выгодно

ну может и денег не много свободных но мне есть где жить а туда ехать я не собералась без хорошего ремонта так по этому и хочу без нее а за годик что не будь сделаем

за 2 месяца??? Вы сами в это верите?)))
сколько подъездов в доме?

один подъезд, 7 этажей , 20 квартир , ну может в мае и не здадут но июль-август

Танюша_

Galy, хороший ремонт будет стоить от половины до 2/3 стоимости жилья. Это я из собственного опыта. Так что реально оценивайте финвозможности. Если действительно не хотите жить в готовом - отказывайтесь.

Galy

New member
Танюша_, не в готовой не хочу и конечно супер ремонт я не расматриваю , но на хорошие двери, пол , обои , плитку думаю что хватит и не должно это все стоить таких прям больших денег и тем более что то умеем сами делать, за год - два сделаем, мы не куда не торопимся

Танюша_

Galy, это как раз и стоит больших денег. Сходите и приценитесь. Минимум половина от стоимости, это минимум, не разгоняясь на паркетную доску, немецкие обои и пр. Приценитесь, например, сколько стоят двери

katherina

New member
katherina, я сейчас позвонила в исполком мне ответили что такого документа нет! просто вам надо за лишние метры платить своими !а кредитовать будут только 60 метров!и не мутите воду !

Сбавьте тон. Я нигде не говорила о документе. Передаю ровно то, что мне сказали в исполкоме.

sovate

New member
katherina[/b распоряжение - не документ !у многих есть собственность и хотят построить побольше квартирку а не лесть в однокомнатные или двушки -такого шанса больше не будет

И-ра

New member
Танюша_,
:)

мы живем в разных мирах. Все мои знакомые вложили в ремонт минимум 1/2 рыночной стоимости квартиры. Еще столько же потянула мебель-текстиль-техника-посуда. Согласись, никакая отделка не будет смотреться, если притащить в квартиру разномастные диваны, шторы, технику.

Но на форуме (онлайнере) полно людей, которые утверждают, что потратили 10 000 уе и сделали евроремонт.

за год - два сделаем, мы не куда не торопимся
103м х 7 100 000руб х 10% : 10 000 (не знаю курса уе) = 7 300 уе
Стоят ли сэкономленные 7,5 тыс, чтобы 2 года не жить в большой квартире?

kristuxa, если не ошибаюсь, писала, что можно принести свои отделочные материалы.

Galy

New member
И-ра, я и сейчас живу в трешке , а ремонт каждый делает по свойму и материал покупает в разных местах, а двери натуральные я покупаю за 250$ и в нете полно за такую цену да и паркетная доска не такая уж и дорогая а обои я тоже знаю места где можно подешевле купить , я считаю что мебель вот эта да очень дорогая а ремонт в принципе потянуть можно

kristuxa

Member
103м х 7 100 000руб х 10% : 10 000 (не знаю курса уе) = 7 300 уе
Стоят ли сэкономленные 7,5 тыс, чтобы 2 года не жить в большой квартире?

Т.е. Вы хотите сказать , что лучше заплатить 7,5 тыс. у.е. за ненужный ремонт + ещё n-сумму за демонтаж последнего ? странная логика ....

А кто сказал , что живут в маленькой квартире и ремонт будут делать 2 года ?

kristuxa, если не ошибаюсь, писала, что можно принести свои отделочные материалы.

свои материалы понятие очень обширное , ни кто не согласится укладывать паркет, вместо линолеума и декоративку взамен обоев , а вот , что бы Вам поклеили Ваши обои , то конечно при желании можно договориться .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху