Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга Д.

New member
Если Вы хотите строить без отделки, пишете заявление и всё.
Только не забывайте, что за внесение изменений в ПСД Вам нужно будет оплатить...
Чем больше строящихся откажутся от отделки, тем меньше будет эта сумма для каждого)

А у нас отказались принимать такое заявление (Лошица-9). Мапид по этому поводу даже не разговаривает.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А у нас отказались принимать такое заявление (Лошица-9). Мапид по этому поводу даже не разговаривает.

Может просто уже поздно отказываться...
Это ведь право строящегося с отделкой строить или без)

Galy

New member
Соболь, а когда нужно отказываться, мне вот сказали что еще рано с этим вопрос надо ждать когда приступят к отделке тогда

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, а когда нужно отказываться, мне вот сказали что еще рано с этим вопрос надо ждать когда приступят к отделке тогда

Минимум за три месяца до сдачи)
В общем то когда дело ближе к отделке, тогда и пишут заявление на отказ)

jasmin

New member
Может я чего-то не понимаю,но зачем вообще этот замут с отказом от отделки? Там что на выходе бешеная экономия?

_Тата_

Минск
если люди изначально настроены делать ремонт, то какой смысл платить деньги за отделку, потом еще платить за то чтобы снять ее, вывоз мусора и только потом уже делать то что хотелось?
никто не сравнивает экономию отделки которая стандартная и ту которую хочется сделать, ни по деньгам ни по качеству-красоте...
нельзя сравнивать яблоко с апельсином)) если я люблю апельсины, то зачем мне яблоко, даже если оно дешевле?

Galy

New member
Может я чего-то не понимаю,но зачем вообще этот замут с отказом от отделки? Там что на выходе бешеная экономия?

как таковой экономии то нет , ну может тыс 5 вернется , но мы хотим делать ремонт так по этому зачем переплачивать даже и те же 5 тыс это тоже деньги и что то за них можно купить

jasmin

New member
Тогда какой смысл заплатить за ПСД с отделкой,а потом заплатить за ПСД без отделки? Да,мы тоже настроены на ремонт, более того на кардинальную перепланировку,но скорее всего не в первый год после сдачи дома(так называемая усадка в панельке имеет место быть).

jasmin

New member
olga91,спасибо за ссылочку! Покурила тему.Оказывается,как правильно писала Танюша_,все упирается в деньги. Поэтому если мы располагаем средствами на дизайн-проект и ремонт "под ключ", не вижу смысла заморачиваться и отказываться от отделки.

Васяня

New member
не мне, но спрошу тут. Если есть отказ от отделки, и человек хочет вместо линолеума (как в остальном доме) класть ламинат или лоску. нужно ли согласование?
Вот тут наглядно расписано про ламинат, и другие варианты отделки тоже.
"Ремонт. Что надо согласовать, прежде, чем менять"
www.potrebiteli.by/publ/remont_chto_nado_soglasovat_prezhde_chem_menjat/1-1-0-10

_Тата_

Минск
какой смысл заплатить за ПСД с отделкой,а потом заплатить за ПСД без отделки?
никто не платит за новый комплект ПСД, просто в имеющейся вносятся изменения...
и оплачиваются дополнительно только эти изменения, причем сумма за это не такая большая как озвучивалась.. у нас отказывались 20 человек, по моей квартире это было около 250тр (1,5 года назад). я отдельно за изменения не оплачивала, это потом учли при расчете стоимости кв.метра без отделки.
а вообще, каждый понимает что именно надо именно ему, оценивает ситуацию и принимает нужное лично для него решение.

мы располагаем средствами на дизайн-проект и ремонт "под ключ", не вижу смысла заморачиваться и отказываться от отделки.
очень рада за то что ваше материальное благосостояние позволяет вам выбросить на мусорку несколько тысяч уе
"заморочка" - это написание заявления?))

И-ра

New member
jasmin,
я уже тут рекомендовала погуглить подборку в инете вроде "чтобы вы никогда не повторили в ремонте".
Дизайнеры люди творческие, они нарисуют как красивше, но вам потом долгие-долгие годы возиться с уборкой 2 раза в день.
Это я имею ввиду белые и темные полы, черные кафель, раковину. Еще не вся красота подходит под использование детьми. Я в одной квартире сама чуть до кранов в ванной дотягивалась :)
А за строителями нужен глаз да глаз. Но это все знают :) Они почему-то не всегда выдерживают технологию. Это выясняется, когда обнаруживается, что не все стройматериалы использованы.

Вы, как я поняла, хотите пожить со строительной отделкой, пока соседи сделают свои ремонты? Я видела, как хороший ремонт в долгострое, сделанный "под ключ" сразу после заселения, "покорежило" после того, как соседи сверху начали массово сносить стены. Люди считали, что дом уже отстоял, сколько положено для усадки, и им ничего такого не грозит.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Поэтому если мы располагаем средствами на дизайн-проект и ремонт "под ключ", не вижу смысла заморачиваться и отказываться от отделки.
ну оооочень странное умозаключение, абсолютно противоречащее логике

Alexred

New member
Вы, как я поняла, хотите пожить со строительной отделкой, пока соседи сделают свои ремонты? Я видела, как хороший ремонт в долгострое, сделанный "под ключ" сразу после заселения, "покорежило" после того, как соседи сверху начали массово сносить стены. Люди считали, что дом уже отстоял, сколько положено для усадки, и им ничего такого не грозит.

У меня так друг попал . Уверял что его блочный дом построен по спец технологии (вдоль притыцкого домик), усадки не будет и т.п. .... Я его убеждал не делай дорогущий ремонт сразу ...не послушал ...поклеил итальянские обои ...ламинат ..ну и т.д. и т.п. ...через год-полтора все переделывал, бо стены потрескались , ламинат взорвало мама не горюй волнами ....
ЗЫ лично я сделал бы как мой брат . в КГ построил квартиру с отделкой ..и через 2 года он стал постепенно делать ремонт ..кухня ..одна комната ..потом другая ..ну и т.д. ...

Anegmyr

New member
Alexred,мой муж строитель сказал мне тоже самое , заселимся и отдыхать поедим,а через 2-3 года ,снимем на лето дачу и сделаем всё ,что пожелаем.

И-ра

New member
Alexred,
есть еще момент, что можно попасть на неудачную квартиру или неудачный дом. Трещины в стенах, текущая неподдающаяся ремонту крыша.
Все это выяснится спустя пару лет.
Жалко, конечно, потери льготного кредита, но от такого "проверенного веками надежного вложения денег" надо избавляться.

поклеил итальянские обои
в РБ импортные обои произносятся всегда с придыханием.
Может я чего-то не понимаю, но мне всегда казалось, что в поклейке стен самое страшное - это обеспечить доступ к стенам и отодрать то, что было раньше. А сами обои - это как в том анекдоте про цены на галстуки.
Я перед НГ забежала в Кастораму за клеем, смотрю, продаются немецкие метровые флизелиновые обои от 10 уе трубка. Дораспродажная цена 30. Виниловые метровые по обычной цене 20 уе/трубка тоже вряд ли сильно разорят ремонтирующихся. Если бы я не была зла на нашу хозяйку за то, что она не разрешила установить нам кондей, то я бы выкинула купленные миленькие, но бумажные обои за 2 уе/трубка 0,5м и купила бы эти.

Alexred

New member
Я сейчас живу в доме 1955 года постройки .... стены трескаются постоянно (2 см лежит слой дранки ) ...при ремонте поклеил лет 5 назад украинские обои не помню какие , но мне друг строитель их посоветовал ...они толстые и тянуться как бэ резиновые ....до этого обои трескались вместе со стенкой =) теперь забыл что это такое ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху