Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member

kristuxa

Member
arish,
Gem,

спасибо, я глупая смотрела -Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на сентябрь 2013 года, а оказывается ещё 30 сентября изменения были.

Gem

New member
В Беларуси приняты меры по совершенствованию строительной деятельности. Соответствующий Указ № 26 Президент Республики Беларусь подписал 14 января, сообщили в пресс-службе Главы государства.

...
В целях совершенствования подходов к строительству объектов инфраструктуры внесены изменения в Указ от 7 февраля 2006 года № 72 ”О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры“.

Так, для районов (кварталов) жилой застройки установлены требования к социальной инфраструктуре и составу минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры.

Предоставление заказчикам (застройщикам) земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов и индивидуальной жилой застройки будет осуществляться при наличии минимально необходимой инфраструктуры либо проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, на строительство объектов инфраструктуры...
..
Принят ряд мер по защите прав граждан при строительстве жилья. Так, внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 6 июня 2013 г. № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь», и утверждена единая форма типового договора создания объекта долевого строительства. Типовой договор в обязательном порядке будет заключаться между гражданами и застройщиками при долевом строительстве жилья как с оказанием государственной поддержки, так и при коммерческом строительстве.

Привлечение средств дольщиков допускается только при возведении объекта строительства либо его части за счет собственных средств застройщика. При этом сумма направляемых средств должна составлять не менее 15 % от стоимости объекта.

Также Указом предусмотрено ужесточение административной ответственности должностных лиц за необеспечение исполнения обязанностей, нарушение сроков и ненадлежащее выполнение работ в строительной деятельности...
весь текст http://pravo.by/main.aspx?guid=128503

irulka_31

New member
Добрый день! Я на Вашем форуме новичок. Может кто-нибудь подскажет: у нас есть двушка, как многодетную семью поставили на учет нуждающихся. Что нам могут предложить построить большую квартиру с продажей двушки или достроить недостающие метры с учетом двушки? Спасибо заранее...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Добрый день! Я на Вашем форуме новичок. Может кто-нибудь подскажет: у нас есть двушка, как многодетную семью поставили на учет нуждающихся. Что нам могут предложить построить большую квартиру с продажей двушки или достроить недостающие метры с учетом двушки? Спасибо заранее...

Добрый день! Вам могут предложить и 4-х комнатную, если Вы захотите (правда они в дефиците), только кредитовать будут метраж за минусом метража Вашей квартиры)

irulka_31

New member
Спасибо, я поняла и достроить тоже могут предложить, например двушку?

Gem

New member
irulka_31, если вы захотите двушку вам ее предложат. на них и очередь гораздо меньше т.е ждать долго не надо)

Варенька

безвредная, но опасная...
если есть собственность, четырешки стараются не давать... раньше так было, по крайней мере)
но в законодательстве об этом нигде нет))

Yanotika

New member
Добрый день всем. Я новичек в вашей интересной теме.
Выше подобный вопрос есть, но тоже хочу спросить.
Мы- многодетная семья, имеем в наличии "двушку" 50 кв. Вот совсем недавно поставили и нас на очередь во Фрунзенском районе. Реально ли ждать предложения трехкомнотной квартиры ?
Я так понимаю, кредитовать под льготный нас будут на 50 кв, остальной метраж (например, метров 30) будем за свой счет гасить и разницу из цены за положенные 50 метров также. Дадут ли в таком случае еще один кредит и на каких условиях?
Может в теме были подобные вопросы, или подскажите где почитать можно.
Спасибо.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Спасибо, я поняла и достроить тоже могут предложить, например двушку?
Могут и двушку предложить, а Ваше дело уже соглашаться или нет)

если есть собственность, четырешки стараются не давать... раньше так было, по крайней мере)
но в законодательстве об этом нигде нет))

Варенька, пятикомнатные тоже не дают у кого трое детей, но в реальности, кто хочет - строит без проблем...)

Добрый день всем. Я новичек в вашей интересной теме.
Выше подобный вопрос есть, но тоже хочу спросить.
Мы- многодетная семья, имеем в наличии "двушку" 50 кв. Вот совсем недавно поставили и нас на очередь во Фрунзенском районе. Реально ли ждать предложения трехкомнотной квартиры ?
Я так понимаю, кредитовать под льготный нас будут на 50 кв, остальной метраж (например, метров 30) будем за свой счет гасить и разницу из цены за положенные 50 метров также. Дадут ли в таком случае еще один кредит и на каких условиях?
Может в теме были подобные вопросы, или подскажите где почитать можно.
Спасибо.
Добрый день! В исполкоме напишете заявление, когда Вас пригласят на опрос, что хотите 3-х комнатную, и Вам должны её предложить)
Кредитовать будут 50 м2 под 1 % на 40 лет, на сегодняшний день по 6100 тыс за метр)
Вам дадут сумму кредита 305000 тыс)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
irulka_31, да правильно вам девочки сказали, вы помеже претендовать и ждать, что хотите, и вам должны предложить со временем даже и четырешку.
У нас в собственности 2-ка, мы строим 2+1, хотя работник исполкома узнав что у нас 2-ка уже есть, сказала, что нам типа такой вариант вообще не положен! Мол, у нас аж три квартиры! получается.
Я говорю, а есть варианты? Давайте 4-ку! есть?...их конечно нет.
Ну и всё.
Правда она сказала что могут быть проблемы в рассмотрении в исполкоме на списки на ЛК. Жду конца месяца...тогда будет решение.
А вы смотрите, что вы хотите, и позволяют ли средства гасить разницу или есть ли возможность продать потом имеющуюся квартиру, что бы строить большую. Можете и 2-ку построить, практически без вложений собственных, если вам будет удобно так жить.

Yanotika, Ждать конечно реально, все ждут, трёшку от года до 1,5 ждать, 4-ку от 1,5 до 2-х лет ждать.
Я сама с фрунзенского-р-на. Пока дойдет дело до кредитования ещё раз 10 поменяются законы и условия кредитования и виды кредитов. Тут , что ни месяц, то новые указы - всё хуже и хуже... но вот скоро выборы, и пытаются сделать что-то красиво и радужно.
На сегодняшний день разницу в метрах, ту что своими вносить, можно оплатитьь или сбережениями или кредитом по 38%. а полгода назад были кредиты под 12%. Сечас их нет. Но возможно к весне появятся под каких нибудь 16%-20%, и так же благополучно исчезнут к концу года. Тут всё нестабильно.
В Вашей ситуации нужно ничего не делать, а просто ждать=)), если трешку то ранее 10-11 месяцев можете вообще не ходить не думать не планировать.

Yanotika

New member
Всем спасибо за ответ.
Да мы особо и не ждем быстрых предложений, слава Богу есть где жить, хоть и тесно. Лучше даже, с одной стороны, чтоб и не особо быстро предложили, хоть поднакопить немного. А с другой стороны боязно, что все новые изменения будут не в пользу льготников (((

AlinaLina

New member

У нас в собственности 2-ка, мы строим 2+1, хотя работник исполкома узнав что у нас 2-ка уже есть, сказала, что нам типа такой вариант вообще не положен! Мол, у нас аж три квартиры! получается.
Я говорю, а есть варианты? Давайте 4-ку! есть?...их конечно нет.

А поделитесь, пожалуйста, вам 2+1 предлагал специалист в ожп? вы в своих предпочтениях указывали 4-ку или тройку? в общем как вы на этот вариант "нарвались"?

Леи Мьёрр

New member
Мы сегодня с мамой перебирали бабушкины письма и нашли "заначку" в виде чеков "жильё". Это уже просто бесполезные бумажки или как-то можно их использовать ещё?

Леи Мьёрр

New member
Galy, а что и как с ними делать или где узнать, что с ними делать? Инет про какую-то перерегистрацию их в 2007г. пишет (без неё типо бумажки бесполезные..)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
AlinaLina, Не знаю, бывает ли что бы они предложили хороший вариант?))) за хорошими охотиться надо=)) что я и делала, меня интересовал конкретный дом, а там трешки были уже распределены, четырешек вообще там нет и в соседних домах тоже, только оставался вариант 2+1, долго я ходила просила и к спец-ту и к начальнику. Ну в общем как-то так...

olga91

Active member
Леи Мьёрр, если не перерегистрированные, то увы... - уже просто бумажки.
а если перерегистрированные, то бабушка должна подарить их вашей маме, а мама-Вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху