Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
хм...нашла тему на онлайнере - вроде как были прецеденты перерегистрировать через суд, если причина уважительная просрочки, осталось понять, что есть уважительная причина и надеяться на лучшее...

olga91

Active member
я тоже нашла на онлайнере и уже хотела писать Вам в личку. если чеков много, то наверное стоит побороться. пробуйте. даже немного расстроилась, тк знаю несколько человек, которые не смогли воспользоваться чеками ( а может и смогли бы что-нибудь и отсудить). удачи!

Леи Мьёрр

New member
olga91, спасибо :)
Если считать со всеми нолями, то много - было бы серьёзное подспорье для нас, а если там ещё какая-то деноминация была, то заморачиваться смысла нету особо, ещё на эти суды с адвокатами тратить надо будет..

Ольга Д.

New member
Подскажите, пожалуйста, если исполком даст добро на льготный кредит многодетным, в банке потом может что-то измениться? У нас в собственности 2 участка в Минской области, на одном незавершенное строительство. Когда давали направление на квартиру, специалист ожп покачала головой по этому поводу и говорит: "Ну, не знаю, что вам скажут в банке." А что там могут сказать? Продавайте вашу стройку и платите за квартиру без кредита?

И-ра

New member
Леи Мьёрр,
узнайте, какая по чекам сумма положена.
У меня родственникам подарили чеки. Они хотели их выбросить. Но даритель заставил пойти и оценить. Как раз хватило на 1/2 построенной квартиры :)

olga91

Active member
Леи Мьёрр,, да-да 1 нолик. еще поищите какие-нибудь справки о выдаче этих чеков. уже не вспомню , как эти бумаги называются, но без них тоже никак.

AlinaLina

New member
AlinaLina, только оставался вариант 2+1, долго я ходила просила и к спец-ту и к начальнику. Ну в общем как-то так...
А можно подробнее? пожалуйста, поделитесь -
а как вы узнали что оставался вариант 2+1? если исполком не предлагал его...
что вы указывали в предпочтениях?
через сколько месяцев после постановки на учет вы начали захаживать в ожп?
и как долго вы ждали направления на строительство?
спасибо...

Последнее редактирование:

irulka_31

New member
Я уже писала нас недавно поставили на учет в Первомайский район как многодетную семью. В 2007 году мы построили квартиру (ЖСК). Раньше можно было построить большую квартиру, но с банком подписать договор, что в последствии продаешь то, что имеешь и отдаешь банку деньги. А как сейчас? И вообще расскажите когда в первый раз вызывают в исполком и что там происходит. Может кто напишет какую нормативку стоит прочитать, чтобы стать более сведомым в этих делах.

Да простите, если стоишь в Первомайском исполкоме, есть надежда тут и построиться или куда распределят туда и распределят? Вообще какой есть выбор?

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, пятикомнатные тоже не дают у кого трое детей, но в реальности, кто хочет - строит без проблем...)
откуда Вы знаете, что без проблем?)))
по-разному бывает: иногда с проблемами, иногда так и не удается добиться желаемой квартиры...
к тому же пятикомнатные имеют очень большую площадь, и не каждой семье с тремя детьми по карману оплатить лишние метры в такой квартире... в мое время пятикомнатные, бывало, залеживались в исполкомах))
а на четырешки много желающих...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
откуда Вы знаете, что без проблем?)))
по-разному бывает: иногда с проблемами, иногда так и не удается добиться желаемой квартиры...
к тому же пятикомнатные имеют очень большую площадь, и не каждой семье с тремя детьми по карману оплатить лишние метры в такой квартире... в мое время пятикомнатные, бывало, залеживались в исполкомах))
а на четырешки много желающих...

Варенька, Вы всё правильно написали, только мне лично говорили, что захотели большую 5-ти комнатную с 3-мя детьми - им без проблем и дали...
А то, что добиваться нужно желаемой квартиры - испытала на себе)

Варенька

еще раз - пятикомнатные с тремя детьми не все брать хотят - боятся, что не смогут оплатить лишние метры)) я пытаюсь сказать, что пятикомнатные не так востребованы, как четырешки, поэтому их, бывало, без проблем давали...

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в удостоверение многодетных вроде бы вписывают место проживания детей. дети прописаны у отца, а фактически проживают по месту прописки матери (квартира в собственности). влияет ли это на что-нибудь при решении жилищного вопроса с использованием льготного кредита для многодетных? т.е. что надо указывать при получении удостоверения?? надеюсь, что вопрос корректный :)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в удостоверение многодетных вроде бы вписывают место проживания детей. дети прописаны у отца, а фактически проживают по месту прописки матери (квартира в собственности). влияет ли это на что-нибудь при решении жилищного вопроса с использованием льготного кредита для многодетных? т.е. что надо указывать при получении удостоверения?? надеюсь, что вопрос корректный :)

Здравствуйте! Мы удостоверение получали в 2010 г., у нас только ФИО родителей и детей с датами рождения, прописка нигде в удостоверении не указывается...

olga91

Active member
Да простите, если стоишь в Первомайском исполкоме, есть надежда тут и построиться или куда распределят туда и распределят? Вообще какой есть выбор?
надежда конечно есть, но,честно говоря, шансов мало. Практически все бы хотели остаться в Первомайском, а строят здесь очень мало . Есть семьи, которые ждут (долго ждут) и дожидаются наверное. Мы не ждали.

мишандрик

New member
Девочки, а как быть с чеками Имущество? Они действительны или бумажка просто? Можно ли ими воспользоваться при строительстве?

AlinaLina

New member
еще раз - пятикомнатные с тремя детьми не все брать хотят - боятся, что не смогут оплатить лишние метры)) я пытаюсь сказать, что пятикомнатные не так востребованы, как четырешки, поэтому их, бывало, без проблем давали...

на сайте фрунзенского исполкома- указано, что 5-комнатные последний раз давали в 2010г.
Скажем так- 5-комнатные - это все-таки не экономичный вариант- теперь на них можно не рассчитывать.Так у меня складывается такое ощущение, что государству гораздо выгоднее поместить многодетных в такие условия, что и 3-ка- это уже манна небесная. Мы лично в летне-осенней панике тоже 2-ку рассматривали как вариант, а теперь решили что хотим большую 3-ку, или 4-ку, а лучше 2+1. У нас между старшей и младшей дочкой разница в 14лет, а средний и младшенькая разнополые детки- и куда нам двушка? нам и трешки мало получается. С другой стороны-у нас "лишние" для лк метры есть ( в собственности 41м2) вот и получится, что почти половину квартиры мы строить будем за свои кровные. Так чем же государству это невыгодно? в нашем случае, государство экономит на л.кредите для нас - и удовлетворит наши пожелания 2+1. 1-ку- то мы будем строить точно без лк, придется тысяч 35 вложить (по сегодняшним ценам)- и для этого придется продать собственность. Так что не будет у нас 3-х квартир.( если в ожп так сильно об этом беспокоятся).

Последнее редактирование:

Варенька

на сайте фрунзенского исполкома- указано, что 5-комнатные последний раз давали в 2010г.
так и есть) пятикомнатные для нуждающихся не проектировали до этого, давали 3+1 или 3+2... и потом тоже не проектировали, потому что желающих было не так много, а еще и условия кредитования изменились...

Михась

New member
Когда подошла наша очередь (весной 2013) в Ленинском нам предлагали 5-тикомнатную. И мы были согласны, т.к. еще тогда 12% кредит был, ну можно было потянуть. Но потом этот вопрос согласовыволся с гор. админ. и город не дал дабро, т.к. у нас трое детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху