Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
Если норматив и поднимут, то только после хоккея, если конечно же он пройдет удачно.
Ну народ...
Этот норматив корректируют раз в год. И обычно его поднимали в конце года, а в этот раз с какой-то радости в феврале...
Радуйтесь и этому...

Мечтатель

New member
Люди, успокойте меня! Нужно сдавать документы в банк, а справки в налоговой и БТИ будут готовы только 2 мая. Так вот я к чему, помнится, кто-то здесь писал про какие-то изменения с 1 мая, вроде про арендное жилье. Правда, на уровне, кто-то где-то от кого-то слышал. Но, как правило, в нашей стране все, что со слухов начинается, в итоге свершается. Так вот боюсь я, что проснусь 2 числа, а где-нибудь на тут бае или еще где какая-нибудь наиприятнейшая новость типа "с 1 мая все льготные кредиты отменяются, бо страна в полной Ж":read::shok:
Помогите, а то схожу с ума от сиих мыслей

kristuxa

Member
Мечтатель,успокойтесь, не волнуйтесь, льготные кредиты точно не отменят в начале мая , до конца чемпионата в любом случае всех будут кредитовать , ни кто не допустит волнений в стране в этот период

Gem

New member
Мечтатель, а вам предложили 2 двушки строить?

Размер детских пособий повысят с 1 мая
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Республики Беларусь в январе–марте 2014 г. составила 5 497,2 тыс. рублей http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/salary.php

а была 5 560,3 т.е пособия не вырастут?)

это абзац из текста Закона о пособиях
В случае уменьшения среднемесячной заработной платы, применяемой для исчисления пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, данное пособие назначается и выплачивается в размере, исчисленном до ее уменьшения

Последнее редактирование:

Мечтатель

New member
Gem, да, мы просили такой вариант, нам дали добро. Тока мы в Могилеве, кстати исполком взяли измором

у меня сайт белстата абы как открывается явап.jpg

Gem

New member

Татьяна 1987

New member
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Республики Беларусь в январе–марте 2014 г. составила 5 497,2 тыс. рублей http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/salary.php

а была 5 560,3 т.е пособия не вырастут?)

В январе этого года зароботная плата упала по сравнению с декабрем. А среднюю для пособия будут считать за февраль, март, апрель. Так что, по идее, вырастет.

Gem

New member
А среднюю для пособия будут считать за февраль, март, апрель. Так что, по идее, вырастет.
С чего вы так решили??
Закон говорит о другом)

Для исчисления пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период с 1 февраля по 30 апреля текущего года применяется среднемесячная заработная плата за IV квартал предшествующего года, за период с 1 мая по 31 июля - за I квартал текущего года, за период с 1 августа по 31 октября - за II квартал текущего года, за период с 1 ноября текущего года по 31 января следующего года - за III квартал текущего (предшествующего) года.
Вот можно почитать весь ))) Закон

Vikysik08

New member
Может кому удалось сегодня дозвониться??? Поделитесь инфой пожалуйста
Дозвонились...конкретно ни чего не ответили, как всегда...зато получили упрек в свой адрес:"А чего не строились когда 1-2 ребёнка было? ведь льготные кредиты всем желающим давали!" во как! В общем, теперь ждите своей очереди...
на вопрос о медленном продвижении очереди в Сов. р-не, сначала ответили что распределяют кв-ры равномерно по р-нам и в декабре кв. было много, а когда я сказала что мы за 1,3 года продвинулись на 50 чел. из нераспред., то удивились:"Ну, да, как-то маловато..." спросили ФИО и сказали досвидос….

TeNa

Вселенная слышит меня!
по поводу Михалово сказали, что пока ничего нет, а предлагать будут Лошицу и КГ..
а Шаранговича-Горецкого не упоминали? Там столько домов... Или их уже все распределили?
а что в Лошице то будут предлагать? 9 забита. 6 не для многодетных.
Там еще 5 столбиков, и 7 и 8 дома указаны в выше приведенном документе, наверняка и там предложат

ibiza

счастливая!
Дорогие форумчане тыкнете меня носом или может здесь можно ответ найти....получили решение исполкома о предосталении льготного кредита, впереди банк, строим индивидуальный жилой дом. Из банка вроде как отправили "погулять", пока сами не освоим 10-15% стоимости дома за кредитом можем пока не приходить....вопрос: это правда? как выделяются деньги на практике (т.к. как должно быть я представляю), так же в банке подсказали, что быстрее (но и дороже выходит) деньги выделяються, если строим через подрядчика, а не хоз. способом....так ли это в общем не нашла я темки у нас про частное домостроение в разрезе льготного кредита :blush1:
спасибо!

Gem

New member
не нашла я темки у нас про частное домостроение в разрезе льготного кредита
про выделение ЛК на частное строение не знаю, но как-то темку такую видела на форуме "всеми любимого" онлайнера
и тут можете спросить...они явно должны быть в теме)

а вы в очереди на участок стояли?

olesya_119

New member
Вы должны сами оплатить 15 процентов от разницы между сметной стоимостью дома и суммой льготного кредита, так что пусть они сами прогуляются, указы почитают

ibiza

счастливая!
olesya_119, о,спасибо!а в каком именно указе про это?:flirt:
побродила по инету ))))) не так много темок оказалось именно с частной застройкой, закинула удочки... есть вопросы, в особенности с этими типовыми проектами....

olesya_119

New member
побродила по инету ))))) не так много темок оказалось именно с частной застройкой, закинула удочки... есть вопросы, в особенности с этими типовыми проектами....

13 указ, С гражданами, осуществляющими строительство
(реконструкцию) одноквартирных, а также
блокированных жилых домов и включенными в списки
на получение льготных кредитов, заключение
кредитных договоров производится при условии
внесения ими собственных средств* на строительство
(реконструкцию) этих жилых домов в размере не менее
15 процентов от суммы, определенной как разность
между стоимостью строительства (реконструкции)
жилого помещения и максимальным размером
полагающегося льготного кредита. Расчет размера
собственных средств, внесенных на строительство
(реконструкцию), производится исходя из стоимости
выполненных работ и (или) закупленных материалов и
изделий;
* Для целей настоящего Указа под внесением
гражданами собственных средств понимается
перечисление ими денежных средств на счет
подрядчика для финансирования строительства
(реконструкции) одноквартирного, блокированного
жилого дома подрядным способом либо выполнение
ими работ по строительству (реконструкции)
одноквартирного, блокированного жилого дома
хозяйственным способом и (или) закупке материалов и
изделий

olesya_119

New member
13 указ

Можно строить по любому проекту :
Указ от 6 января 2012 г. № 13 откорректирован в целях
обеспечения предоставления льготных кредитов и
одноразовых субсидий на строительство
(реконструкцию) жилых помещений в экономичных
жилых домах типовых потребительских качеств
(многоквартирных и блокированных), перечень проектов
(серий) которых утверждается Минстройархитектуры,
СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ)
ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ или приобретение
жилых помещений.

Вот выдержка из 13 указа : С гражданами, осуществляющими строительство
(реконструкцию) одноквартирных, а также
блокированных жилых домов и включенными в списки
на получение льготных кредитов, заключение
кредитных договоров производится при условии
внесения ими собственных средств* на строительство
(реконструкцию) этих жилых домов в размере не менее
15 процентов от суммы, определенной как разность
между стоимостью строительства (реконструкции)
жилого помещения и максимальным размером
полагающегося льготного кредита. Расчет размера
собственных средств, внесенных на строительство
(реконструкцию), производится исходя из стоимости
выполненных работ и (или) закупленных материалов и
изделий;

Ol4ik1981

New member
Буду строить 3-ку в КГ- 4, общая 92, 20 ( 56, 03). В ранее озвученной декларации. Планировка нравится. Сдача в 4квартале 2014.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху