Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kalambur5

New member
Поздравляю!
Буду строить 3-ку в КГ- 4, общая 92, 20 ( 56, 03). В ранее озвученной декларации. Планировка нравится. Сдача в 4квартале 2014.

первый раз предлагали спустя 5 мес, а предложили снова через 2. Но я сама предупредила, что соглашусь на трешку,если эти квартиры придут
а вы не знаете сколько и каких пришло в октябрьский ?

Ata

Богиня безумия
Светлана Ф, мы сегодня заказали оценку квартиры минской, будет готово 7 мая, с незавершенным строительством будем разбираться в пятницу, т.к. это надо в Браслав ехать. Там немного сложнее, надо сначала заказывать документ, вылетело из головы название, вспомню-напишу, где будет описано что и в каком объеме построено. потом по этому документу будет заказываться оценка, по идее недели через две должно быть готово. по деньгам получится нехило, т.к. этот документ обойдется около миллиона, плюс потом оценка около 300 тыс. - это на районе, в минске будет 600 тыс. за квартиру

Ol4ik1981

New member
Sos!!!
Друзья , я запуталась увы. Нужны ваши советы. Сомнения одолевают. Хватит ли на мою семью, предложенной трешки М 464 М , 92, 2 метра. Две комнаты с тремя окнами. В реальности комната с выступом 18, 4 выглядит намного меньше, чем если б она была правильной формы. Что то я потерялась.Может подождать четырешку? Для тех кто не знает, у меня три сына и дочка. Прошу дайте совет....

мишандрик

New member
Может подождать четырешку? Для тех кто не знает, у меня три сына и дочка.
Подождите еще немного, говорят, что в мае будут кв., с четырьмя детками хотелось бы как минимум 4-ку, я бы не спешила.:victory:

документ, вылетело из головы название, вспомню-напишу, где будет описано что и в каком объеме построено
Документ о консервации строения?!

Может подождать четырешку?
Конечно лучше подождать, ведь у вас четверо деток! Семьи ждут 3+1, а вы сомневаететсь, ждать или нет 4ку

olga91

Active member
Ol4ik1981, а эту темку видели? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153380&page=5
Может там поспрашивать.
А я для Вас сфоткала домик, он уже почти готов, остался технический этаж и отделка
jDUtL6hTOcs.jpg

Q9u5Aiz1djg.jpg

Ol4ik1981

New member
Здравствуйте девочки! Спасибо за советы. Буду думать. Но больше склоняюсь к отказу, комнаты очень большие, но из за формы, эркера, они крадут площадь. И функциональность их снижается. Я у себя в своей трешке больше мебели и шкафов могу расставить. Если б хотя б одна комната была правильным прямоугольником с одним окном, то тогда да. В комнату 18, 4 с выступом, вообще надо умудриться все расставить.Она больше подходит для гостинной, но тогда детям придется быть всем в одной комнате. Пока маленькие, а потом? Не буду спешить.

Светлана Ф

New member
Sos!!!
Друзья , я запуталась увы. Нужны ваши советы. Сомнения одолевают. Хватит ли на мою семью, предложенной трешки М 464 М , 92, 2 метра. Две комнаты с тремя окнами. В реальности комната с выступом 18, 4 выглядит намного меньше, чем если б она была правильной формы. Что то я потерялась.Может подождать четырешку? Для тех кто не знает, у меня три сына и дочка. Прошу дайте совет....
Вам можно попросить 3+1, у меня четверо и я на 3 комнатную не соглашалась, вам полагается 120 м .Ждите, просите и вам дадут положенного метража квартиру.

Мечтатель

New member
Я не понимаю, как оценивают квартиры и дом в деревне.В Минске квартира 40 млн, а дом на хуторе без воды и газ, 1932 года постройки БРТИ Молодечно оценило без выезда на место по тех.паспорту , учитывая коэффициенты в 70 млн., а со всеми постройками "никакими" в 230 млн. Мы этот дом покупали за 4 тыс. у.е.
Какой-то парадокс, либо насмешка на наше право. Я при любом раскладе не смогу его выкупить за 230 млн, т.к. подарила сельскому совету, что бы вернуть себе право на ьготный кредит.
Это не удивительно. Знакомые многодетные в деревне покупали трешку года 90-го постройки 66 метров за 25 тыс дол по оценке БТИ

Татьяна 1987

New member
Вам можно попросить 3+1, у меня четверо и я на 3 комнатную не соглашалась, вам полагается 120 м .Ждите, просите и вам дадут положенного метража квартиру.

У нас в исполкоме как-то уж очень трудно с четырешками. От нашего исполкома знакомая строит четырешку в Уручье 137 метров, так своими нужно доплатить нужно бешенную сумму. Ничего другого им не предлагали. Сама сейчас жду четвертого, так даже не знаю, на что расчитывать, хотя нам с тремя детками должны вот-вот предлажить.

Шококо

Active member
Sos!!!
Не знаю как сейчас, раньше можно было быть включенным в ЖСПК и искать другой, более подходящий вариант. Мы в вое время переходили из дома в дом. И знакомая моя начинала с 3-ки на Люцинской, потом перевелась в Веснянку, а в итоге построила 4ку в военном городке в Уручье. Ну и если все же эта квартира,я б парням отдала комнату 25 метров, девочке - 12. А в 18 метровой отлично можно разместить спальню-гостинную. В прихожей есть место для хранения вещей/размещения гардеробной. ИМХО

Galy

New member
Всем привет а я к вам с отчетом , я писала уже что строюсь в Альтаире стройку реально начели где то в марте и на сегодняшний день наш домик почти собрат 6 этажей с 7 ну и отделка. Ура, сдачу перенесли с мая на июнь

Короче к сентябрю должны дать ключи:dance:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У нас в исполкоме как-то уж очень трудно с четырешками. От нашего исполкома знакомая строит четырешку в Уручье 137 метров, так своими нужно доплатить нужно бешенную сумму. Ничего другого им не предлагали. Сама сейчас жду четвертого, так даже не знаю, на что расчитывать, хотя нам с тремя детками должны вот-вот предлажить.

Просите 2+1 сейчас или сразу договоритесь, что родится четвёртый ребёнок и пусть Вам 3+1 подберут)

Galy, поздравляю!

мишандрик

New member

Ol4ik1981

New member
Всем привет а я к вам с отчетом , я писала уже что строюсь в Альтаире стройку реально начели где то в марте и на сегодняшний день наш домик почти собрат 6 этажей с 7 ну и отделка. Ура, сдачу перенесли с мая на июнь

Короче к сентябрю должны дать ключи:dance:

Здорово! Скажу сестре, она тоже строит там 3 ку. А я все таки буду ждать 4 ку, либо 2+ 1. Дай бог, после хоккея ситуация изменится. Да и Лошица застраивается, Шаранговича. Что то же должно быть.:flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху