Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Непримиримый

Паладин
Здесь есть тема, где несколько человек пытались подарить домик в деревне исполкому. Ни одному не удалось, как я поняла.

Лично знаю женщину, таки подарившую домик сельсовету!
Гемора там тоже было, но в основном из-за того, что дарить не очень хотелось - тоже пытались признать дом не жилым, приезжало куча комиссий... Не получилось...
Пришлось подарить.
Но так как планы на этот домик у исполкома и сельсовета разнились (одни собирались выделить этот дом нуждающимся, другие - продать с аукциона), то эта женщина продолжает и дальше пользоваться этим домиком.:whistle:
Но кредит она получила на все метры!

Варенька

безвредная, но опасная...
Собственность, которая находится за пределами Минска, не влияет на постановку на очередь...
и Минский район по новому Указу не влияет? я не помню, сорри...

Здесь есть тема, где несколько человек пытались подарить домик в деревне исполкому. Ни одному не удалось, как я поняла.
просто они не отписались, но точно знаю, что некоторым удалось :)

Дом 1932 года постройки не признали ветхим
а если бы и признали, это ситуацию никак не улучшило бы...

Radio

New member
Как правило отвечают, но вряд ли думают , что сказали.

Мало того я пыталась перевести из жилого в не жилой, оформить как дачный. Вокруг лес, печное отопление, газовый баллон, автолавка два раза в неделю. Дом 1932 года постройки не признали ветхим, потому что он не лежит, а стоит, есть окна и не важно, что они прогнили. Пыталась перевести в нежилой фонд по санитарно-гигиеническим показателям, есть множество не соответствий. Нельзя, вот если бы я его как предприниматель использовала для коммерческих целей (агро усадьбу организовала) только в этом случае. И вообще заниматься этим вопросом, нужно очень много времени и терпения, чего сейчас нет...
Я ж надеюсь вы домик страхуете? Дом старый, проводка с потрескавшейся изоляцией, печному отоплению почти 100 лет - наверняка не проверялось лет 20... Стоит в лесу - могут залезть постронние люди или дети - могут курить или играться со спичками...

... Надо быть ясновидящим, что бы не попасть в такую не очень справедливую ситуацию.
Не, ясновидящим, как показывает практика, и то не под силу увидеть что день грядущий нам готовит...
Полную гарантию дает только если быть нищим.

Radio

New member
Может у кого есть новости про поступления кв. в испалкомы?
Вы (и не только) уже не первый раз пишете это слово именно так, несмотря на то, что оно может встречается на каждой странице раз 10 в правильном написании.
В этом есть какая-то гениальная задумка или еще что-то более сакральное? Просветите...

arish

New member

если исполком заинтересован в этом доме - почему бы нет?

а вот если нет... - дарение у нас двухсторонняя сделка, должно быть согласие обеих сторон и заставить одаряемого принять дар никто не вправе

DimOn_

New member
Дамы и господа.
А принимают ли сейчас документы на 12% кредит или все закончилось декларацией намерений?

arish

New member
Дамы и господа.
или все закончилось декларацией намерений?

Мясникович заявил , что в 2014г. планируется снизить ставку по кредитам до 12-16%....
во-первых, 2014 год еще не кончился
во-вторых, обещал Мясникович, а снизить ставку должен Беларусбанк... за счет каких ресурсов - Мясникович им, наверное, не объяснил...

calandiva

New member
а прогнозы дают? или типа будут- приходите.
нет,не дают. точнее "ничего не знаем,указаний нет"
у нас как раз этот вопрос сейчас очень остро стоит.Нам своими деньгами 20 тыс нужно.Часть своими вносим,а на остаток планировали брать кредит,выплата получается 5 млн/мес по коммерческому.Но тут нам предложили одолжить без % на 2 года.Так по 5 млн 15 лет платить,а если в долг,то те же 5 млн,но 2 года. Муж говорит,что мы такие "везунчики",одолжим,все внесем и введут 12% :) готовность дома у нас почти 100 % на 1 февраля будет.

Gem

New member
планируется снизить ставку по кредитам до 12-16%....
планируется что среднегодовая ставка за 2014 год будет такая.
Где-то в постановлении это даже закреплено.
Думаю, что раньше весны, снижения не будет.

Муж говорит,что мы такие "везунчики",одолжим,все внесем и введут 12% готовность дома у нас почти 100 % на 1 февраля будет.
зато большой плюс, домик ваш скоро готов будет)))

arish

New member
планируется что среднегодовая ставка за 2014 год будет такая.
Где-то в постановлении это даже закреплено.

вы уверены? ставка по кредитам?
как законодательно государство может закрепить ставку по кредитам, которые выдает не оно, а банк за счет собственных ресурсов?
может, вы путаете её со ставкой рефинансирования?

Варенька

а вот если нет... - дарение у нас двухсторонняя сделка, должно быть согласие обеих сторон и заставить одаряемого принять дар никто не вправе
как оказалось, СМ вправе)))

Муж говорит,что мы такие "везунчики",одолжим,все внесем и введут 12%
зато вы поможете многим людям :)))

Светлана Ф

New member
а если бы и признали, это ситуацию никак не улучшило бы...
если у дома имеется 65 % износа , то его снимают с баланса жилищного фонда, В БРТИ не регистрируется и следовательно он не числится как собственность. Я была уверена , что этот дом будет иметь больше 65 % износа, но оказалось это не так.

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Есть, которые подарили)

и Минский район по новому Указу не влияет? я не помню, .

Варенька, девушка говорила об области, её то я и имела в виду)

Во Фрунзенском районе предложили Каменную горку-2, кто в курсе?

В каком ЖСПК? Может в нашем отказная?

Варенька

если у дома имеется 65 % износа , то его снимают с баланса жилищного фонда, В БРТИ не регистрируется и следовательно он не числится как собственность. Я была уверена , что этот дом будет иметь больше 65 % износа, но оказалось это не так.
по 13 Указу площадь ветхих домов тоже вычитается из кредитуемой...
зато исполкомы (сельсоветы) ветхие дома берут на баланс с еще большей неохотой...

Варенька, девушка говорила об области, её то я и имела в виду)
не заметила там про область... просто "домик в деревне"...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху