Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша Т

У меня четыре чуда

Ну лично меня и мою семью сняли с очереди именно после того,как я зарегистрировала на себя квартиру в БРТИ. Посмотрела на сайте недавно. До этого смотрела-мы еще были в очереди,хоть и имели уже ключи от квартиры.
Может у кого и по-другому.

ElenaMax

New member
всем привет! у нас в жспк 894 освободильсь 2 однокомнатные и одна 3-х комн. квартиры!

Освобождается 3+1 в 1-м подъезде на 9-м этаже от Партизанского района. Готовность более 80%.Читайте здесь http://gspk894.ucoz.ru/

Alexred

New member
Как вы думаете какой приоритет направления будет выбран ? строительство жилья или .....=)
Для завершения строительства всех гостиниц к ЧМ 2014 Минску нужны 1,6 тысячи человек
Читать полностью: http://news.tut.by/society/385354.html

Варенька

безвредная, но опасная...
каков порядок, я не знаю, но нас и не только нас сняли еще до регистрации))
если бы для снятия с учета нужна была обязательная регистрация, это была бы лазейка))
в 565 Указе было 2 пункта, по которым снятие с учета производилось обязательно после регистрации собственности:
- при улучшении жил. условий в другом нас. пункте
- при строительстве жил. помещения, площадь которого меньше 15 (в Минске- 10) м2 на человека :)
в новом Указе не знаю) думаю, ничего не изменилось, в лучшую сторону точно)))

Alexred

New member
в Заводском за 2 предыдущих месяца, человек на 10 общая очередь сдвинулась

В Советском с сентября на 6 человек =) Печалько ....

Очередные претензии к банкам, выдающим кредиты под непомерно высокие проценты, были озвучены на совещании у президента в среду. Оказывается, Нацбанк уже принимает меры по снижению остроты проблемы. Еще 3 февраля правление Нацбанка приняло решение о снижении на 1 процентный пункт нормативов обязательных резервов.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/385382.html

Последнее редактирование:

Gem

New member
Цена жилья с господдержкой в 2014 году в Беларуси составит ориентировочно Br7,4 млн за 1 кв.м. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...ientirovochno-Br74-mln-za-1-kvm_i_658997.html

в 565 Указе было 2 пункта, по которым снятие с учета производилось обязательно после регистрации собственности:
- при улучшении жил. условий в другом нас. пункте
- при строительстве жил. помещения, площадь которого меньше 15 (в Минске- 10) м2 на человека
в новом Указе не знаю) думаю, ничего не изменилось, в лучшую сторону точно)))
так это и осталось в новом указе,
только про "в другом населенном пункте" еще написано..."после государственной регистрации права собственности на жилое помещение либо заключения договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства"

но нас и не только нас сняли еще до регистрации))
интересно, а на основании какого документа....просто даже интересно стало)))

Radio

New member
Как вы думаете какой приоритет направления будет выбран ? строительство жилья или .....=)
Для завершения строительства всех гостиниц к ЧМ 2014 Минску нужны 1,6 тысячи человек
Читать полностью: http://news.tut.by/society/385354.html
Что-то вас опять не в ту степь понесло... При чем здесь строительство жилья к набору персонала в гостинницы? Или вы думаете горничных из стройбанов набирать будут?
В гостинницы нужен народ как минимум со средним специальным, да еще и пару языков чтоб знали.

Варенька

только про "в другом населенном пункте" еще написано..."после государственной регистрации права собственности на жилое помещение либо заключения договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства"
а я что-то другое написала?)))
смысл в том, что если построили в Минске, а не в Смолевичах, с учета можно снимать ДО регистрации))

интересно, а на основании какого документа....просто даже интересно стало)))
565 УКАЗ)))

Radio

New member
Просветите меня - на кой ляд смотреть очередь, если квартира уже почти или построена?
И какая разница, когда с этой очереди снимут?

Нефрит

New member
Просветите меня - на кой ляд смотреть очередь, если квартира уже почти или построена?

А просветите меня! На кой ляд лезть в темку "стали многодетной семьей" ,совсем левому человеку не имеющему с нами ни капли схожества. И вести себя как "реальная бабка на базаре"? Может вам надо в тему " всё о сексе"? там гораздо интересней.

Gem

New member
а какой пункт?) что-то я не вижу в 31 пункте ничего про момент снятия с учета при строительстве...
кроме как в случае улучшения жил. условий...вот мне и стало интересно...каким документом этот "случай" определяется)))

а я что-то другое написала?)))
смысл в том, что если построили в Минске, а не в Смолевичах, с учета можно снимать ДО регистрации))
я не спорила с вами...а прсто указала, что в этом пункте поменялось
в 565 указе написано
"п.31.1. .... а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;
а в 563 (в новом положении, которое с 1 апреля)
"либо заключения договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства"

Основная часть проблемных домов в Беларуси должна быть сдана в эксплуатацию до мая текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный
полностью http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ju-k-maju---Minstrojarxitektury_i_659021.html

Последнее редактирование:

Варенька

Radio, на форуме был разговор о том, когда снимают с очереди, а наш дом как раз сдался, но не заселился еще... мне любопытно стало, я и посмотрела)))
кстати, это был первый раз, когда я хотела посмотреть свой номер очереди))) но облом :)))

а какой пункт?) что-то я не вижу в 31 пункте ничего про момент снятия с учета при строительстве...
кроме как в случае улучшения жил. условий...вот мне и стало интересно...каким документом этот "случай" определяется)))
так строительство и есть улучшение жил. условий)))

Gem

New member
Варенька, я все это понимаю....))))
но мне просто интересно...как они понимают в какой момент снимать...т.е. это начало строительства или середина, а может конец...ведь по сути, вы пока не заселились (это не во владении) или не зарегистрировали на себя (это не ваша собственность) не улучшили их...а ведь улучшить - это когда во владении или пользовании есть положенные метры

Galy

New member
в первомайский район ушла квартира , точно не знаю какая 3 или 4 , но в трешке есть 4 комната маленькая 9кв, 7100 здача стоит в марте , дом 7 этажей и 20 квартир дом для многодетных, ЖСПК Альтаир 2012

Осинка

Трижды мама
но мне просто интересно...как они понимают в какой момент снимать..
Мы поитересовались в исполкоме, т.к. нас тоже сняли (и уведомили об этом письменно) до регистрации права собственности. Оказалось, что банк прислал писульку, что дом построен, кредитная линия закрыта и т.д. Это было за месяц до положенных 6-ти после сдачи дома в эксплуатацию, в течение которого нужно в банке отчитаться за кредит.

Варенька

.ведь по сути, вы пока не заселились (это не во владении) или не зарегистрировали на себя (это не ваша собственность) не улучшили их...
ну как же не улучшили? мы же воспользовались кредитными деньгами на строительство... как при этом не улучшили? просто не зарегистрировали улучшение)))

irulka_31

New member
Подскажите пожалуйста. В 2006 году в первом браке построили квартиру с использованием льготного кредита 5%. Кредитополучатель - бывший муж. Развелись, поделили квартиру (кредит соответственно), досрочно погасили кредит. Он продал свою комнату и нам с детьми пришлось переехать в двушку. Встали на очередь как многодетная семья. Вопрос: положен ли нам льготный кредит (на мужа второго и на совместного ребенка я понимаю положен), а мне с двумя детьми от первого брака (ведь в 2006 получали на меня и на детвору в том числе льготный кредит)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху