Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Всем здравствуйте. Я в этой темке совсем новичок. Попыталась почитать, чтоб найти информацию, ну что-то все равно ясно не все. Прошу прощения, таких как я наверное очень много, но все же кто знает, подскажите с чего нужно начать?

Многодетной семьей стали совсем недавно. Прописаны в Смолевичском р-не, в деревне, живем в Заславле (снимаем жилье). Возможно ли нам построиться в Заславле или Минске? Знаю, что в Минске официально нужно прожить несколько лет, на многодетные семьи это тоже распространяется??

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всем здравствуйте. Я в этой темке совсем новичок. Попыталась почитать, чтоб найти информацию, ну что-то все равно ясно не все. Прошу прощения, таких как я наверное очень много, но все же кто знает, подскажите с чего нужно начать?

Многодетной семьей стали совсем недавно. Прописаны в Смолевичском р-не, в деревне, живем в Заславле (снимаем жилье). Возможно ли нам построиться в Заславле или Минске? Знаю, что в Минске официально нужно прожить несколько лет, на многодетные семьи это тоже распространяется??

Здравствуйте! Да, на многодетные семьи тоже распостраняется...

mama_belka

New member
Здравствуйте! Да, на многодетные семьи тоже распостраняется...

Благодарствую. Ну конечно печально. В Минске прожила достаточно на съемных квартирах, только без официальной регистрации(((( жить по месту прописки не собираемся впринципе. И что теперь делать, где становиться и получать жилье бог его знает. Хоть ты в Молодечно какой прописывайся.

и еще вот вопросик.
Сейчас я во втором браке. Первый муж стоял в Минске на очереди как нуждающийся. Когда мы поженились и у нас родилась дочь, он добавил меня с дочерью к себе в очередь. При разводе разделяется эта очередь или я просто исчезла оттуда? Может кто знает где это можно узнать??

Последнее редактирование:

Gem

New member
При разводе разделяется эта очередь или я просто исчезла оттуда? Может кто знает где это можно узнать??
вы должны были поехать и разделить ее...им нужно предоставлять решение суда о расторжении брака.по крайней мере раньше так было. Съездите в тот исполком, где стояли на очереди в одно окно.
Но если вы зарегистрированы сами в деревне вас скорее всего снимут с очереди. И становиться вы будете по месту регистрации.
А еще почитайте указ, по учету нуждающихся там все написано. Кого куда и как ставят на очередь.

yahor

New member
Предложили жспк-892. Стоим в советском с октября 2012. Площадь 79.8 код 154.

мишандрик

New member
Предложили жспк-892. Стоим в советском с октября 2012.
Поздравляю!!!
Скорейшего заселения!!!

Белорусам могут разрешить приобретать жилье и автомобили в лизинг
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...at-zhilje-i-avtomobili-v-lizing_i_659938.html
"Предусмотренное проектом указа расширение сферы применения лизинга представляется перспективным для реализации населением социально значимых потребностей, например, приобретения жилья, автомобилей, бытовой техники", - обратил внимание представитель Нацбанка. По его словам, снятие ограничения актуально в условиях планируемого развития лизинга жилья и реализации в Беларуси программ доступа населения к финансам.

Alexred

New member
мишандрик эх хорошо бэ ....я б в лизинг авто взял бы ..там схема прозрачнее и понятнее чем кредитование . сразу видиш всю выкупную стоимость =)

mama_belka

New member
вы должны были поехать и разделить ее...им нужно предоставлять решение суда о расторжении брака.по крайней мере раньше так было. Съездите в тот исполком, где стояли на очереди в одно окно.
Но если вы зарегистрированы сами в деревне вас скорее всего снимут с очереди. И становиться вы будете по месту регистрации.
А еще почитайте указ, по учету нуждающихся там все написано. Кого куда и как ставят на очередь.

вот спасибочки. теперь хоть понимаю где черпать информацию)) а то понимаю, что вроде должно же быть как-то в одном месте все написано, а где не понимаю) буду изучать)

Gem

New member
yahor, поздравляю!!!
Белорусам могут разрешить приобретать жилье и автомобили в лизинг
смотря на каких условиях...
эх хорошо бэ ....я б в лизинг авто взял бы ..там схема прозрачнее и понятнее чем кредитование
не думаю, что вам это выгоднее станет, чем в кредит)))
если только авто у производителя брать будете...
а на счет "прозрачнее" смотря у кого в лизинг брать опять же...

динария

New member
доброго всем дня, может есть кто-нибудь, кому недавно лошицу- 9 предложили?

Radio

New member
мишандрик эх хорошо бэ ....я б в лизинг авто взял бы ..там схема прозрачнее и понятнее чем кредитование . сразу видиш всю выкупную стоимость =)
Конечно - самое время накануне строительства квартиры взять в лизинг авто...Это просто необходимо.
Самая прозрачная схема - это когда берешь свои деньги и покупаешь авто сразу. Как купил - сразу становится понятно, что оно твое и ты никому и ничего не должен. Проезжая мимо банка можно даже фигу им показать.

yahor

New member
Товарищи, подскажите. Допустим, я вступаю в ЖСПК, оформляю льготный кредит. Потом мне нужно продать свою квартиру, чтобы выплатить "лишние метры". Так вот, может ли продажа квартиры повлиять 1) на получение кредита, 2) на получение безвозмездной помощи государства?

ElenaMax

New member
Допустим, я вступаю в ЖСПК, оформляю льготный кредит. Потом мне нужно продать свою квартиру, чтобы выплатить "лишние метры". Так вот, может ли продажа квартиры повлиять 1) на получение кредита, 2) на получение безвозмездной помощи государства?
у нас была такая ситуация. это Вам надо обращаться к специалисту в жилищный отдел.Нужно получать разрешение на продажу квартиры.если Вы все сделаете правильно, то все будет ОК!

yahor

New member
у нас была такая ситуация. это Вам надо обращаться к специалисту в жилищный отдел.Нужно получать разрешение на продажу квартиры.если Вы все сделаете правильно, то все будет ОК!
Если получаешь разрешение, то нужно все деньги от направить на строительство? Вы направляли? А если без разрешения, какие могут быть последствия?

Варенька

безвредная, но опасная...
если Вы уже оформили ЛК, то последствий не будет...
продажа квартиры может повлиять только на отнесение вас к категории малообеспеченных граждан... это проверяется, когда подаете доки на ЛК в исполком...

мишандрик

New member
Китайцы начнут строительство индустриального парка уже в мае-июне
http://www.nedwiga.by/?p=612

Только не поняла где он будет... возле аэропорта что ли...
Вот нашла
Он разместится в Смолевичском районе, неподалеку от Национального аэропорта Минск
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/341819.html

ElenaMax

New member
если Вы уже оформили ЛК, то последствий не будет.

yahor, а вышенаписанное,уточняйте в банке! Насколько, я знаю,то-нет. По крайней мере, все зависит от ситуации.... и многого другого...+ на всякий случай в исполкоме...

Если получаешь разрешение, то нужно все деньги от направить на строительство? Вы направляли? А если без разрешения, какие могут быть последствия?

нет, по мере строительства!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху