Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
Да, а у нас домик в деревне без условий 75 млн...(((
вот интересно, а если делать оценку хорошего домика где нибудь в минском районе, чтобы взять кредит на покупку, на сколько млн он потянет?)))

Краплак

New member
Бики,вы не понимаете своей удачи и зря отказываетесь,дом готов и сдаётся вот-вот.Люди 3 года строились,а вам и ждать не надо.

blakes

New member
какой процент готовности дома?
Если дом не зарегистрирован как жилой, то жилых метров в собственности нет, поэтому метры высчитывать не будут!
Будут только оценивать стоимость участка с консервацией, т.е ваше имущество. Надо чтобы сумма не превышала двухкратного размера льготного кредита.
По документам готовность 11%,так мы вот и думаем,может выгоднее будет пробовать брать лк на строительство частного дома?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Бики,вы не понимаете своей удачи и зря отказываетесь,дом готов и сдаётся вот-вот.Люди 3 года строились,а вам и ждать не надо.

Да, только минус в том, что доплачивать нужно будет около 200 млн...
А те кто ждал, того всё стоило, ведь кредитуют их 100 % от стоимости)

Краплак

New member
Соболь,но ведь если квартира 80 м,то оплачивают же всё-равно 610 млн,правильно,в том случае,если семье полагается 100 м льготнокредитуемых?

Ека86

New member
Чем дальше в лес, тем ближе вылез больше дров - столько вопросов у меня возникает... Вот такой еще, позвольте?
Если нам сейчас предлагают ЖСПК от работы, то ЛК как многодетной тоже положен? То есть, для нас есть разница или нет, как строить квартиру?

Краплак

New member
Ека86,если вы стоите в администрации на очереди как мно6одетные и на работе ередложили строить,то кредит положен льготный.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь,но ведь если квартира 80 м,то оплачивают же всё-равно 610 млн,правильно,в том случае,если семье полагается 100 м льготнокредитуемых?

При таком расчёте да, но всё равно придётся доплачивать, да ещё за трёшку...
Конечно, каждому своё...

Ека86

New member
Ну да, стоим. Ждем предложения и от ИК, и от работы. В таком случае - порядок тот же? Договор-разрешение исполкома-банк?

Lul@

New member
А вот это уже интересно, завтра позвоню - узнаю, есть ли что-то подобное.
Нам позвонили с работы сами, где-то месяца через полтора после рождения ребёнка, попросили донести необходимые документы (точно помню про копию свидетельства о рождении и копию удостоверения многодетной семьи). Перевели с даты рождения ребёнка. Эта очередь, как Вы понимаете, гораздо короче.
Кроме того, говорили о том, что будут предлагать 2+1 при отсутствии или недостатке 4-хкомнатных квартир.

Ека86

New member
Мы доки сразу все отнесли, причем у меня с отделом кадров неплохие отношения, а про отдельную очередь никто даже и не обмолвился. А сейчас говорят, что формируют или планируют ЖСПК, вот и прощупать почву нужно

tanna

New member
стою на очереди как многодетная семья - муж был прописан в деревне в Витебской. обл., но стоял на очереди вместе со мной. После включения в льготные списки мужа прописали к моим родителям (там где прописаны я и дети). Может ли это как-нибудь повлиять при строительстве?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
стою на очереди как многодетная семья - муж был прописан в деревне в Витебской. обл., но стоял на очереди вместе со мной. После включения в льготные списки мужа прописали к моим родителям (там где прописаны я и дети). Может ли это как-нибудь повлиять при строительстве?

Вы стоите на очереди, как многодетная семья вместе с мужем) При подаче документов на включение Вас в списки на льготное кредитование будет учитываться только собственность, которая есть у Вас или Вашего мужа... Если таковой не имеется, то кредитовать будут по 20 м2 на каждого члена семьи (если трое детей, то будет кредитоваться 100 м2).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху