Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
и даже по 5м2)))

ИМХО невозможно построить четырехкомнатную квартиру (а большинство многодетных семей хотят четырехкомнатную, не правда ли ;)) в пределах нормируемых метров (а у большинства многодетных это 100 м2) с большими комнатами и большой кухней...)))
приходится выбирать: или не очень большие комнаты, или только 3 комнаты, или большая доплата...
очень распространенная планировка, многие на нее С РАДОСТЬЮ соглашаются... и прекрасно живут, между прочим)))
да и альтернатив этой планировке не так и много...

Alexred

New member
и прекрасно живут, между прочим))

Прекрасно жить - понятие растяжимое ооочень =)
ЗЫ впринципе я о другом ...что даже после войны строили большие комнаты с 3 х метровыми потолками, но да с кухнями 5 м2 и маленькими совмещенными туалетом и ванной . Сейчас поменялось само виденье жилья - комнатки чисто поставить кровать . зато большие кухни и прихожие....

Юли_С

New member
Minstel,мы строимся от работы. тот документ,по которому льготный кредит выдают в зависимости от даты постановки на очередь отменили еще в 2012г. в июне он вышел, в августе уже отменили его (в газете минский курьер печатали и решение и отмену,не найду вам их,т.к многим,строящимся от работы льготный кредит не давали из за этого решения исполкома. Муж работает в бюджетной организации,исполком на эту организацию выделил 14 квартир. мужу по очереди на работе предложили строится,сформировали жспк с исполкомовским председателем. в доме строятся и многодетные от исполкомов и другие бюджетники от своей работы. всем,кому положен по 13 указу льготный кредит,всем его дали,не зависимо от даты постановки на очередь. смысл стоять на работе даже при гос заказе такой-исполком и дальше продолжит выделять квартиры организациям,только уже в домах по гос заказу. каким-вопрос. например учителям,медикам, военным,милиции.

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
не сказала бы ))
скорее, у каждого свои представления о прекрасном ))

Не так важно ЧТО ты имеешь, гораздо важнее - как ты себя во всём этом чувствуешь ))

Ну наверное у каждого свои запросы и представления о планировке и большой жилой площади ...но это не нормальная планировка поверьте даже для новых панелек ...и жилая площадь 3 х из 4 х комнат не такая уж большая ..у меня в доме 55 года постройки учитывая что строили абэ было где жить тогда после войны и то комнаты 15,18 и 20 м 2 (практически как тут 4 х комнат разница в 2 м2 )
У моих родителей практически такая же квартира, только общая площадь 72 метра, комнатки по 17, 12, 9 и 9. И ещё, не кухня с залом проходные, а зал (без эркера) с комнатой трапецией. В трапеции (9м.) живут родители (у них даже двухспальная кровать там))))Нас у родителей тоже было трое. Как-то совсем даже тесно не было. Я жила в 9-метровой, и у меня стояла не одна кровать, а достаточно мебели, причём в комнате можно было танцевать)))
Я бы, наверное, и такой квартире была рада!

Согласна с тем, что у каждого свои запросы!!!

Юли_С

New member
Тем,кого на работе должны выделить в отдельную очередь мой вам совет: добивайтесь,убеждайте. нас тоже председатель профкома не хотела выделять в отдельную очередь,пока ее не убедила начальник отдела жилищной политики исполкома. если вы не добьетесь,может встать вопрос о том,что раз вы по данной категории не стояли на работе,то и льготный кредит по этой категории вам не дадут,хоть вы и стоите в исполкоме по данной категории.

у моих знакомых были деньги от продажи 1 комнатной квартиры и пару лет назад возможность строить долевое. но мапид не строил в том районе,в котором они хотели,а в каменной горке не хотели. теперь у разбитого корыта,за те деньги,что продали квартиру новую не купят,а кто мешал построить в кам горке,подождать пару лет, в 2011 этот 5 % кредит обесценился бы,продали и купили бы в любимом районе. завидую самоуверенным людям,выбирающим районы,планировку,метраж, и не боящимся остаться,как бабка в сказке про золотую рыбку.

Gem

New member
А чем плоха планировка,вполне нормальная,жилая плошадь немаленькая.
согласна на все 100
нормальная планировка да и комнаты все нормальных размеров) плюс район хороший.
а сколько там стоим метр?

Варенька

безвредная, но опасная...
ну, знаете, в моем представление прекрасно жить и панельное домостроение вообще из разных категорий...))) а если еще больше углубиться, то прекрасно жить и жить в многоквартирном доме...)))
но надо ж понимать, что мы говорим о жилье с гос. поддержкой... причем для многодетных, как ни крути, поддержка самая большая...

кстати, бывает такая планировка в пятикомнатных квартирах) в это точно с компасом по квартире))) а четырешечка вполне компактная, просто одна комната у нее чуток не такая, как у всех)

И-ра

New member
Руки бэ оторвать кто придумал 4 х комнатную так спланировать
Мне тоже ни одна готовая планировка не нравится.

Сейчас поменялось само виденье жилья - комнатки чисто поставить кровать . зато большие кухни и прихожие....
Большую кухню нафиг, если будет гостинная.
И к каждой комнате по с/у. Согласна в в ущерб площади.

а большинство многодетных семей хотят четырехкомнатную, не правда ли
Нееет. Я на 40 лет без права чихнуть хочу 1+1+1+1.

в моем представление прекрасно жить и панельное домостроение вообще из разных категорий.
в моем тоже

мишандрик

New member

У меня кухня примерно такая, так на такой кухне если поставить по-минимуму мебели необходимой и останется метра 2.
Не так важно ЧТО ты имеешь, гораздо важнее - как ты себя во всём этом чувствуешь ))
Согласна на 1000000, я себя плохо чувствую на своей кухне, от того что я не могу со своей семьей сесть за один стол просто попить чай, я могу согласиться с комнатой в 8 метров, но кухню маленькую никогда не выберу.

катя123

New member
здравствуйте,подскажите мне пожалуйста!если я детей зарегистрирую по своему месту жительства и у меня будет 63 метра на 8 человек-это ухудшение условий?просто раньше мне говорили,что на детей и пенсионеров это не распростроняется.сегодня сказали,что всё считается.я так понимаю ,если оно так и будет ,то я 5 лет не смогу стать на очередь?или я не так поняла.что-то я совсем запуталась.подскажите ,очень надо!

roza-mimoza

New member
Сообщение от Ol4ik1981 Посмотреть сообщение
http://www.t-s.by/upload/view_flats/...g_449123_p.jpg
Действительно ну и планировочка ......с компасом по квартире ходить ... Руки бэ оторвать кто придумал 4 х комнатную так спланировать ...

Мне тоже понравилась, веселая такая планировка :)

kristuxa

Member
если я детей зарегистрирую по своему месту жительства и у меня будет 63 метра на 8 человек-это ухудшение условий?

Если сейчас дети прописаны, где более 15 м2 ( для Минска 10м2 ) на человека , то при перепрописке их к себе будет считаться ухудшением условий

катя123

New member
Если сейчас дети прописаны, где более 15 м2 ( для Минска 10м2 ) на человека , то при перепрописке их к себе будет считаться ухудшением условий
так и получается.даже при разводе с мужем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху