Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

roza-mimoza

New member
вы кажется не понимаете саму систему организации очереди на предприятиях! Очередь на предприятиях организовывается только в том случае, если организация, те кооператив этой организации будет строить своими силами ДОМИК. а для этого им нужно будет получить или купить участок, а его выделят только кооперативу... а если есть участок и сформированный кооператив- то соответственно вы включены в план застройки и ввода в эксплуатацию... а значит подошла очередь вашего кооператива- и значит вам положен кредит..

почему? видимо не так все однозначно...

и у меня на работе и у мужа есть очередь, наши организации сами дома не строят, а предлагают квартиры других застройщиков, не знаю каких, но МАПИДа не слышала, возможно еще не все знаю- мы не в начале стоим, может это долевое- не знаю, но очередь движется ооочень медленно, несмотря на то, что в ней 50-60 человек, все ждут мат.помощь и льготный кредит.

у нас отрасль энергетика.

Вот сейчас ходят слухи, что собираются столбик возводить на 40 квартир. Но вроде только 1- и 2х- комнатные квартиры. Я, пока все не выясню, уже не успокоюсь))

Может узнаете, что за организация-застройщик?

Тем,кого на работе должны выделить в отдельную очередь мой вам совет: добивайтесь,убеждайте. нас тоже председатель профкома не хотела выделять в отдельную очередь,пока ее не убедила начальник отдела жилищной политики исполкома. если вы не добьетесь,может встать вопрос о том,что раз вы по данной категории не стояли на работе,то и льготный кредит по этой категории вам не дадут,хоть вы и стоите в исполкоме по данной категории.

Может подскажите нормативный документ, с помощью которого убедили?

мишандрик

New member
Девочки, а в БС-41 бывают 4-ые или предлагают 2+1. Часто строится такие серии домов?

Ol4ik1981

New member
А чем плоха планировка,вполне нормальная,жилая плошадь немаленькая
Как не маленькая?!!! Эта примерная планировка. В предложенной общая 96.80 / жилая 54 всего, зато лоджия 10,1 метр. А в коридоре , как оказалось, даже шкаф купе не поставить. Только глубиной 45 см. А в гостиной вообще только в угол маленький диванчик поставить, на против телик повесить, и зона эркера - бесстолковая. Ну, это мое мнение. Почитав форум про эту квартиру, ничего хорошего для себя не узрела. Мне такая не подходит....И всех 4-шек , эта самая несуразная.

Нас у родителей тоже было трое
у меня четверо деток, кредитуют 120 метров

Юли_С

New member
Roza-mimoza, по нормативке не подскажу,и убеждали не мы,а начальник ожп исполкома. обратитесь в исполком,который на территории работы находится,все равно согласование на стройку и льготный кредит через них скорее всего пойдет. вас и слушать не станут,как нас. Нет у них отдельной очереди и все тут. А в исполкоме нас обвинили,что сами виноваты,что не проконтролировали вывод нас в отдельную очередь,после того,как доки принесли. пипец

AlinaLina

New member
почему? видимо не так все однозначно...

и у меня на работе и у мужа есть очередь, наши организации сами дома не строят, а предлагают квартиры других застройщиков, не знаю каких, но МАПИДа не слышала, возможно еще не все знаю- мы не в начале стоим, может это долевое- не знаю, но очередь движется ооочень медленно, несмотря на то, что в ней 50-60 человек, все ждут мат.помощь и льготный кредит.

у нас отрасль энергетика.
я не говорю про госорганизации... им распределяют квартиры периодически... я про жспк в частных фирмах... у нас была сформирована очередь на работе, а толку -если участок частной конторе бесплатно не дадут...

Краплак

New member
Ol4ik1981, я высказала своё мнение,ваше право выбирать.
Доказывать,что планировка плохая не надо.;-)

Vikysik08

New member
извините, я вас немного прерву ))) :blush1: У меня возник вопрос, точнее я просто в замешательстве.:shok:
20 числа была в исполкоме, меня проинформировали, что мы 59 по очереди и распределяют октябрь 2012г. ну, типа ждите вы ж январь 13г.
Я тут зашла на "ребенок бай", а там sovate пишет, цитирую: " ура!!! мы стоим 5 на трешку но перед нами 7 семей стоят на 3 или 4 комнатные я думаю чуть чуть осталось".
Они на очереди в советском с 17.12.12г. и разница с нами было чел.9.
Задаю вопрос это как?? и мне отвечают, цитирую:"мы когда становились на очередь нас спрашивали вы на трех или четырехкомнатную !!!!!!!мы сказали на трех и во вторник ездили(18.02) нам сказали вы на трехкомнатную ваш номер 5 но перед вами 7 семей стоят на трех или четырех и ждите я вам позвоню и район нам нужен лошица она отметила".
....вот у меня в голове не укладывается эта арифметика :crazy:.... а чего ж нас не обрадовали, что, типа вы 15??? :huh: ведь мы тоже на 3-ку согласны...

kalambur5

New member
извините, я вас немного прерву ))) :blush1: У меня возник вопрос, точнее я просто в замешательстве.:shok:
20 числа была в исполкоме, меня проинформировали, что мы 59 по очереди и распределяют октябрь 2012г. ну, типа ждите вы ж январь 13г.
Я тут зашла на "ребенок бай", а там sovate пишет, цитирую: " ура!!! мы стоим 5 на трешку но перед нами 7 семей стоят на 3 или 4 комнатные я думаю чуть чуть осталось".
Они на очереди в советском с 17.12.12г. и разница с нами было чел.9.
Задаю вопрос это как?? и мне отвечают, цитирую:"мы когда становились на очередь нас спрашивали вы на трех или четырехкомнатную !!!!!!!мы сказали на трех и во вторник ездили(18.02) нам сказали вы на трехкомнатную ваш номер 5 но перед вами 7 семей стоят на трех или четырех и ждите я вам позвоню и район нам нужен лошица она отметила".
....вот у меня в голове не укладывается эта арифметика :crazy:.... а чего ж нас не обрадовали, что, типа вы 15??? :huh: ведь мы тоже на 3-ку согласны...
через год +- после постановки на многодетную очередь и вас пригласят, не переживайте. А пока читайте законы и постановления.
Если сейчас распределяют декабрь 2012, то через месяц другой и ЯНВАРЬ 2013

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
через год и вас пригласят, не переживайте. А пока читайте законы и постановления

Интересно Вы рассуждаете... а почему через год, если разница постановки на очередь один месяц?...

roza-mimoza

New member
Roza-mimoza, по нормативке не подскажу,и убеждали не мы,а начальник ожп исполкома. обратитесь в исполком,который на территории работы находится,все равно согласование на стройку и льготный кредит через них скорее всего пойдет. вас и слушать не станут,как нас. Нет у них отдельной очереди и все тут. А в исполкоме нас обвинили,что сами виноваты,что не проконтролировали вывод нас в отдельную очередь,после того,как доки принесли. пипец

Спасибо большое, может подскажите какой у вас исполком?

я не говорю про госорганизации... им распределяют квартиры периодически...

мда... а я про такое и не слышала, что какие-то там квартиры распределяют на предприятия...

AlinaLina

New member
мда... а я про такое и не слышала, что какие-то там квартиры распределяют на предприятия...
а про дома для учителей или медиков , или работников автопарка или тэц- вы тоже не слышали?:tease:

olga91

Active member
а про дома для учителей или медиков , или работников автопарка или тэц- вы тоже не слышали?
"Луч" построил столбик в Уручье, Вавилова построил дом в Каменной горке4, сейчас строит в Уручье.

Gem

New member
Поздравляю всех мужчин с Вашим праздником!!!
40090866_3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху