Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а скажите после Вас много кому еще предлагали по очереди? (а вдруг вы знаете :blush1:)
когда мне предлагали выбрать трёшку, то их было около 10 штук точно. Т.е. после меня 9 семьям предлагали, а мою после отказа забрали передо мной стоящие)

lisenok

Хитрый зверек
При этом многодетные семьи по-прежнему будут платить за питание в детских садах лишь половину его стоимости.

"Введены и новые льготы по оплате за питание для отдельных категорий граждан. Так, на 30% снижена плата для семей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение,
Интересно, а если многодетные и 2 ре одновременно ходят в дду, то как считают:50%+30% ???))))))

Мечтатель

New member
Здр! Нам нужно документы собирать в исполком, подскажите, кто-то раньше ссылку давал http://mosk.minsk.gov.by/perechen-dokumentov , там все правильно и это то, что нужно?

Скажите, а бесплатное дет питание показывается как доход при подаче документов в исполком?

Последнее редактирование:

Radio

New member
А зачем же вы тогда троих детей заводили, если так боитесь общественного мнения?
Татьяна, вам уже не мало лет - вдвое больше, чем вашей тезке - героине из "Евгения Онегина". В вашем возрасте пора бы уже знать, что детей не заводят, а рожают. Заводят собак, кошек и пр. живность, как недавно сделал алексрэд.
Я не боюсь общественного мнения.- это раз.
Второе - общественное мнение не всегда бывает правильным. Это зависит как оно формируется и кем.
Третье - отношение к одному и тому же событию у одних и тех же людей может быть разным. Зависит у кого это событие произошло. Например - в семье алкашей родился третий ребенок, где и остальные двое обделены материнским теплом и нормальным обеспечением - каково должно быть общественное мнение? И то же произошло в нормальной семье, где дети ухожены и обеспечены всем необходимым...
Четвертое - зависит кто оценивает. Собутыльники семьи, упомянутые в примере выше, тоже скажут у их друзей все нормалек, прокатит... и приведут примеры где еще хуже.

Ведь в нашей стране, все, кто заводит троих детей - льготники и холявщики)))
Дааа? Вы уверены, что именно все?

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здр! Нам нужно документы собирать в исполком, подскажите, кто-то раньше ссылку давал http://mosk.minsk.gov.by/perechen-dokumentov , там все правильно и это то, что нужно?

Скажите, а бесплатное дет питание показывается как доход при подаче документов в исполком?

Здравствуйте! Да, вроде все документы указаны)
А по поводу бесплатного питания, как его могут учитывать, если оно бесплатное?

Мечтатель

New member
Здравствуйте! Да, вроде все документы указаны)
А по поводу бесплатного питания, как его могут учитывать, если оно бесплатное?
Я уже не помню, куда я раньше справки собирала, но доход от дет питания тоже учитывался. Оно то для нас бесплатное, но в фонде есть информация о полученном питании в денежном эквиваленте. Вот так в справочку и вносилось, например-ноябрь-500тыс, декабрь и т д

И еще от меня много вопросов:
1. С мужем прописки разные, значит справки о составе семьи нужны на мужа с его места прописки и на меня с моего места прописки. Правильно?

2. Нужна ли справка из загса о том, что брак первый?

3. Если у кого-нибудь есть форма справки о доходах для ИП, поделитесь, пожалуйста. И расскажите, как ее заполняли. На беспл дет питание мы заполняли от руки, печатей-штампов у нас нет, поэтому на месте печати писали без печати, и соответственно на месте штампа-без штампа

4. Если в указанный период 12 мес папа некоторое время был безработным, в центре занятости на учете не состоял, пособие не получал, справка нужна из центра занятости?

Спасибо заранее всем за подсказки

Варенька

безвредная, но опасная...
Мечтатель, что-то могла забыть, давно было, но примерно так:

1. С мужем прописки разные, значит справки о составе семьи нужны на мужа с его места прописки и на меня с моего места прописки. Правильно?
да

2. Нужна ли справка из загса о том, что брак первый?
нет

3. Если у кого-нибудь есть форма справки о доходах для ИП, поделитесь, пожалуйста. И расскажите, как ее заполняли.
все сведения записываете сами и берете справку из налоговой об уплаченных налогах... справку надо заказывать и ждать какое-то время, дней 5, по-моему...
бланк был в одном окне...

4. Если в указанный период 12 мес папа некоторое время был безработным, в центре занятости на учете не состоял, пособие не получал, справка нужна из центра занятости?
да

Мечтатель

New member
Варенька,спасибо. Как всегда нужно додумывать-доделывать-искать самим. Т к в исполкоме даже по документам дают только процентов 60 информации. Это спецом делается что ли, чтобы время тянуть, не понимаю. Вот прекрасно знают же, что справка нужна на девичью фамилию жены из БТИ, а не говорит никто.

katherina

New member
Подскажите, пожалуйста, когда готовятся документы для лк в исполком - справки о зарплате за 12 месяцев должны быть на бланках Беларусбанка? Или пока еще нет?

Radio

New member
Варенька,спасибо. Как всегда нужно додумывать-доделывать-искать самим...
Просто надо было подойти в "одно окно" и уточнить какие именно документы нужны. Причем там же можно уточнить, какие они смогут заказать сами - и если вас устроят сроки самим их не собирать.

katherina

New member
kristuxa,
Loza, спасибо, ! А то мы справки заказали и вдруг вспомнили, что для коммерческого кредита много лет назад пределывали на бланках банка.

katherina

New member
мишандрик, да, собираем документы. Будем строить однушку в Лебяжьем, в том же доме, где Леи Мьерр. Метр дорогой, но домик хорошенький.

katherina

New member
Леи Мьёрр, :drinks:мы в пятницу тоже подписали. В воскресенье съездили, посмотрели, полюбовались... В принципе, настроены на продажу, но даже продавать будет жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху