Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Леи Мьёрр, у вас двушка шикарная, почему бы и не пожить;). Нас дети тоже уговаривают пожить летом, чтобы ходить на Минское море, в аквапарк, в Космо... Тем более, что однушка по метражу такая же, как наша теперешняя двушка, нам в тесноте привычно)))).

Gem

New member
А какие квартиры пришли на нсполкомы, или это они все еще Лошицу-9 не раздадут?
речь шла про Лошицу-9

В принципе, настроены на продажу, но даже продавать будет жалко.
вы с льготным кредитом строить хотите?
если так, то продавать как собираетесь?)

AlinaLina

New member
Леи Мьёрр, :drinks:мы в пятницу тоже подписали. В воскресенье съездили, посмотрели, полюбовались... В принципе, настроены на продажу, но даже продавать будет жалко.

а вы без Лкредита строитесь?
PS интересуюсь, потому что отчуждение квартир построенных с привлечением льготных кредитов можно продавать через 5 лет. после погашения ЛК.

katherina

New member
вы с льготным кредитом строить хотите?
если так, то продавать как собираетесь?)

PS интересуюсь, потому что отчуждение квартир построенных с привлечением льготных кредитов можно продавать через 5 лет. после погашения ЛК.

Gem

New member
C ЛК. Там схема сложная, но выполнимая: продажа собственности-погашение ЛК-договор купли-продажи - разрешение в исполкоме - продажа построенной.
т.е. вы потом хотите с разрешения 2 продать и 1 большую купить?..
в принципе как вариант,
но жалко ведь те 75%, которые г-во возмещать обещает)

AlinaLina

New member
katherina, вы свою схему в ожп озвучивали? или с юристом обсудили?
5лет -запрет на отчуждение, а потом первый покупатель потенциальный - исполком- а потом уже разрешение на продажу.
ЗЫ. рискуете? или здравый расчет?

katherina, мы тоже думали маленькую квартиру построить,потом свою продать и на расширение - в общем как вы... а потом комментарии юристов почитала - получается. если мы сами согласились на квартиру меньшей площади - то больше нас нуждающимися не признают. + квартира в собственности -и м2 кв- выше 10м/на 1 человека, а одним из условий, чтобы Лквартиру разрешили продать до истечения 5лет- должна быть нуждаемость в улучшении ЖУ. вот и статья есть http://www.pro-n.by/news/otvet-urista/4527/

Последнее редактирование:

katherina

New member
но жалко ведь те 75%, которые г-во возмещать обещает)
Вот поэтому мы еще думаем. Может, оставим на будущее.
katherina, вы свою схему в ожп озвучивали?
Мне в ожп ее и рассказали). Я раньше сама не думала, что так можно.
Про нуждаемость - почитаю, не слышала. Но, конечно, еще будем консультироваться.

Что-то про нуждаемость - не вижу. Только про улучшение.

AlinaLina

New member
Вот поэтому мы еще думаем. Может, оставим на будущее.

Мне в ожп ее и рассказали). Я раньше сама не думала, что так можно.
Про нуждаемость - почитаю, не слышала. Но, конечно, еще будем консультироваться.

Что-то про нуждаемость - не вижу. Только про улучшение.

про нуждаемость в 13 указе Гражданам, осуществляющим строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека, льготный кредит предоставляется при условии добровольного волеизъявления этих граждан и членов их семей, включенных в списки на получение льготных кредитов, на снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий;

katherina

New member
AlinaLina, туплю я сегодня
а одним из условий, чтобы Лквартиру разрешили продать до истечения 5лет- должна быть нуждаемость в улучшении ЖУ.
вот про это где написано?:scratch:
ведь нельзя построить квартиру и продолжать нуждаться???

AlinaLina

New member
katherina, вот! например многодетки -родили еще детей! стало мало м2 - опять встали на очередь- получается только так! или через развод мб? у меня осталось много ? по этой схеме.

katherina, мб я не права - а 13 указе написано- продажу разрешат в исключительных случаях- в том числе улучшение жу - я рассуждала, если уже нет нуждаемости, тк метров будет больше 10 на человека - то в чем улучшение с точки зрения нуждаемости?
если вам в ожп озвучили - мб и не будет проблем? а вы в каком районе стоите? если открытым текстом спросить - а не откажут в продаже если у семьи будет больше 10м2 на человека? ответят?

katherina

New member
Дошло).
В центральном. Пока в ожп сказали, что все можно и все разрешат. Конечно, мы еще будем консультироваться. Или решим оставить для кого-нибудь из детей.

Краплак

New member
Проезжала сейчас мимо 6 лошицы,стали уже плиты укладывать и повесили инфу про дом,так что скоро будут новые квартиры в исполкомах.

Проезжала сейчас мимо 6 лошицы,стали уже плиты укладывать и повесили инфу про дом,так что скоро будут новые квартиры в исполкомах.
не подскажите, какая информация была про дом?

Краплак

New member
sovate, с машины не видно,ну и мне это неактуально,так что кому интересно,почитает.;-)

Триждымама, :)

Сам факт,думаю интересен,а что написано,скоро узнаете в исполкомах )))

Домик прямо напротив Виталюра,у дороги будет.

мишандрик

New member
мишандрик, да, собираем документы. Будем строить однушку в Лебяжьем, в том же доме, где Леи Мьерр. Метр дорогой, но домик хорошенький.
Поздравляю!!!

Проезжала сейчас мимо 6 лошицы,стали уже плиты укладывать
Спасибо за новости, а много там домов строить собираются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху