У меня общая очередь тоже продвинулась на 100 примерно человек. Разве это не означает, что они построились?
100 человек - это за какой период? Активно шло снятие с очереди где-то год назад, было ж распоряжение на 30% очередь сократить. Тогда общая очередь и продвинулась более-менее заметно. А сейчас двигается, думаю, только за счет естественной убыли стоящих на очереди, ну или решения ими жилищных проблем самостоятельно. Ну, может кому-то и арендное жилье досталось, и многодетные учитываются, но это мизер в общем количестве.
А так, мне в начале 2013-го было сказано в Заводском исполкоме, что у них по общей очереди никому строительство не предлагалось уже больше года, и, думаю, ничего не сейчас не изменилось.
Предполагаю, это процент по кредиту. Мягко так сказано - выше

Это 38,5% годовых, что ли, с учетом доходов только одного члена семьи? Это запретительный процент, с ним нереально построить даже однушку
А почему с многодетной думать?
Ну, тут долгая история, но получилось, что исполком отказал в постановке меня с детьми на очередь к мужу, потому что у нас по новым нормам метров хватает. Но очередь мужа и его родителей разделил. А после жалобы в горисполком решил и вовсе выкинуть с очереди. Вот это последнее решение мы и отбивали в суде. Получилось, как нам и говорили более-менее толковые юристы - снятие было абсолютно незаконным, но признает это только Верховный суд. А вот то, что не включили в очередь к мужу, исходя из старых норм (по 15 м) - скорее законно, и маловероятно тут чего-то добиться. Ну еще посмотрим.
Отслеживайте инфу на сайте исполкома и пишите заявления. И если будет ваша очередь то они обязаны дать, НО опять снимут с очереди.
Да, это так. Но оно нам особо и не надо - есть же где жить, есть моя двушка. Единственное, что можно - переселить свекров в арендное и сдавать по рыночной цене их квартиру

Но не думаю, что они обрадуются этому предложению

Да и навар с него не такой, чтоб существенно мог помощь в строительстве.