Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Gem, Когда нам предлагали однушку в Лебяжьем, а я поинтересовалась, нет ли чего подешевле, сказали, что есть в Уручье по 6 с чем-то, но там дом даже и не начинал строиться. Может, эту застройку и имели в виду?

А я пребываю в шоке от стоимости справки в брти (оценка имущества).

olga91

Active member
katherina, до девальвации она стоила 192 тыс., не удивлюсь, если сейчас 600 тыс.

katherina

New member
olga91, ага! 600 с чем-то.Это если 5 дней. Если 14 - 400 с чем-то. Такие деньги за бумажку:blink:. Это ж три раза в магазин сходить можно!

Gem

New member
Когда нам предлагали однушку в Лебяжьем, а я поинтересовалась, нет ли чего подешевле, сказали, что есть в Уручье по 6 с чем-то
а давно это было? мне уручье очень нравится)
А я пребываю в шоке от стоимости справки в брти (оценка имущества).
деньги же нужно где-то брать в бюджет...)) 10 справок - 1 метр льготного кредита...

Последнее редактирование:

katherina

New member
Gem, центральный. Говорили, что метр около 6, панелька. Я особенно не расспрашивала. Если соберем документы к концу след. недели, узнаю подробнее.

Gem

New member
katherina, спасибо. Очень интересно было бы узнать что за дом. Я бы с удовольствием в уручье построилась. Но моя очередь еще не подошла. Через месяц будет год. На наш исполком вроде 4 квартиры поступило, но где и по какой цене не знаю. Я в заводском.

Говорили, что метр около 6, панелька. Я особенно не расспрашивала. Если соберем документы к концу след. недели, узнаю

Очень интересно было бы узнать что за дом. Я бы с удовольствием в уручье построилась.
да-да))
Тоже очень интересно!!! katherina, будем ждать от вас вестей!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
olga91, ага! 600 с чем-то.Это если 5 дней. Если 14 - 400 с чем-то. Такие деньги за бумажку:blink:. Это ж три раза в магазин сходить можно!

Да-а, цены просто супер...(
Хотя будет то не одна бумажка, а целая папка)
И, действительно, бюджет надо же как-то пополнять...

Simonetta

New member
Доброй ночи всем!

Хотела поделиться своей радостью (надеюсь, не преждевременной :) ) : одолели мы на данном этапе всё-таки исполком! После того, как дело о незаконном снятии с очереди вернулось из Верховного Суда на новое рассмотрение в районный суд, новая судья вынесла решение в нашу пользу: восстановить и мужа, и его родителей на их очереди с 1988г. Конечно, исполком может подать кассационную жалобу в городской суд, но что-то мне подсказывает, что это маловероятно (знаю подобный случай неск. лет назад, кассации так и не последовало). В общем, через пару недель всё точно будет ясно.
Даже постановили, чтобы исполком вернул мужу издержки на госпошлины и почтовые расходы (увы, не все, а только те, на которые у него в тот момент были чеки - аж 215 тыс. насчитали :) ) Мелочь, а приятно -дело же не в этой сумме, а в принципе.
Но тут огромное НО: это было дело только по восстановлению на общей очереди; с многодетной еще будем думать, что ж можно сделать.

От общей очереди какая сейчас польза может быть - только налоговый вычет, если полностью за свои строиться? Строить в собственность по общей очереди уже очень давно никому не предлагают; Думаю, исполком, опять же из принципа, моему мужу даже арендного ничего не будет предлагать :)

lisenok

Хитрый зверек
Проверяла очередь сегодня-сдвинулась на 15 человек. Правда с февраля, но хоть что-то. А то вообще глухо было. Видимо кто-то построился:)

Дааа, в Уручье или Боровой я я бы наверно согласилась...))))

удья вынесла решение в нашу пользу
Поздравляю:) (хотя не много не в курсе, почему вас сняли..)

Строить в собственность по общей очереди уже очень давно никому не предлагают
У меня общая очередь тоже продвинулась на 100 примерно человек. Разве это не означает, что они построились? Или движение только за счет многодетных со всего Минска?

Gem

New member
Simonetta, поздравляю с восстановлением на очереди!!
... всегда надо верить и бороться за свои права.
1988 год это "стаж" аж 26 лет. Вполне вероятно и предложат скоро. Но там и процент выше чем у многодетных.
А почему с многодетной думать?
В очереди "плюс" еще в льготной цене метра.
А по поводу арендного , то они не предлагают сами. Отслеживайте инфу на сайте исполкома и пишите заявления. И если будет ваша очередь то они обязаны дать, НО опять снимут с очереди.

Simonetta

New member
У меня общая очередь тоже продвинулась на 100 примерно человек. Разве это не означает, что они построились?
100 человек - это за какой период? Активно шло снятие с очереди где-то год назад, было ж распоряжение на 30% очередь сократить. Тогда общая очередь и продвинулась более-менее заметно. А сейчас двигается, думаю, только за счет естественной убыли стоящих на очереди, ну или решения ими жилищных проблем самостоятельно. Ну, может кому-то и арендное жилье досталось, и многодетные учитываются, но это мизер в общем количестве.
А так, мне в начале 2013-го было сказано в Заводском исполкоме, что у них по общей очереди никому строительство не предлагалось уже больше года, и, думаю, ничего не сейчас не изменилось.

какой процент? Вы о чем?
Предполагаю, это процент по кредиту. Мягко так сказано - выше :) Это 38,5% годовых, что ли, с учетом доходов только одного члена семьи? Это запретительный процент, с ним нереально построить даже однушку :(

А почему с многодетной думать?
Ну, тут долгая история, но получилось, что исполком отказал в постановке меня с детьми на очередь к мужу, потому что у нас по новым нормам метров хватает. Но очередь мужа и его родителей разделил. А после жалобы в горисполком решил и вовсе выкинуть с очереди. Вот это последнее решение мы и отбивали в суде. Получилось, как нам и говорили более-менее толковые юристы - снятие было абсолютно незаконным, но признает это только Верховный суд. А вот то, что не включили в очередь к мужу, исходя из старых норм (по 15 м) - скорее законно, и маловероятно тут чего-то добиться. Ну еще посмотрим.

Отслеживайте инфу на сайте исполкома и пишите заявления. И если будет ваша очередь то они обязаны дать, НО опять снимут с очереди.
Да, это так. Но оно нам особо и не надо - есть же где жить, есть моя двушка. Единственное, что можно - переселить свекров в арендное и сдавать по рыночной цене их квартиру :) Но не думаю, что они обрадуются этому предложению :) Да и навар с него не такой, чтоб существенно мог помощь в строительстве.

Gem

New member
какой процент?
льготного кредита)..наверное не очень корректно написала)
Это 38,5% годовых
если льготный, то не 38,5 а гораздо меньше) но и не 1%

отказал в постановке меня с детьми на очередь к мужу
а к вам на очередь всем нельзя перевестись?
или может быть детей без вас к нему включить?
просто так давно вы все писали, что я уже не совсем помню...может тогда это и обсуждали)

Да и навар с него не такой, чтоб существенно мог помощь в строительстве.
да..разница будет не большая, т.к. если не прописываться в арендном, то ком. платежи уж очень большие да и плюс арендная...

arish

New member
льготного кредита)..наверное не очень корректно написала)

если льготный, то не 38,5 а гораздо меньше) но и не 1%

хорошо бы, если льготный, но на льготный, к сожалению, имеет право очень ограниченный круг лиц из числа стоящих на общей очереди

Simonetta

New member
а к вам на очередь всем нельзя перевестись?
Нет, к сожалению, я на очереди не стою. Вообще-то есть вариант всех поперепрописывать и встать на очередь, но это надо хитро делать... через одно место.
на льготный, к сожалению, имеет право очень ограниченный круг лиц из числа стоящих на общей очереди
Ага. Мой муж составом семьи 1 человек, к примеру, не имеет.

мишандрик

New member
katherina, спасибо. Очень интересно было бы узнать что за дом. Я бы с удовольствием в уручье построилась.
Я тоже хочу в Уручье по 6 млн.:victory:
С мужем договорились до мая не дергаться и исполком не беспокоить, а там и как бы полтора года нашей очереди будет тогда и пойдем.

Simonetta, рада за вас, молодцы, вот бы и с многодетной очередью так:clapping:
Девочки и мальчики, что с кредитами слышно? Может подешевеют? Ставка рефенанс. на 1 % упала, может и в дальнейшем будет падать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху