Степянка, есть кто нибудь?

Валерик

New member
IR., спасибо за ответ! :clapping:
слышал я, что частный сектор сносить не будут, а вот старые 2х, 3х этажные дома снесут... :tomato:

simpledima

New member
ну с момента с окнами по подробней,получается что наши стеклопакеты не сильно будут отличаться от старых деревянных которые ставят в домах рядом

Валерик

New member
simpledima, на собрании ЖСПК Степянка 3 было предложено поставить другие окна, плиты и межкомнатные двери. То что предлагалось ставить МАПИДом -
окна (рамы) как нам сказали - из цельных кусков дерева, которые потом может скрутить, они могут "усохнуть" и т.д. Сам знаю (у мамы в Серебрянке такие поставили) так на солнце раму "повело" и стекло треснуло. Все поменяли но столько было при этом беготни и проблем... :fie:
Наиболее активные уполномоченные вместе с председателем нашли плиты получше (модели поновее), фирму, которая выпускает межкомнатные двери и окна (как было сказано - деревянные, но склееные из нескольких кусков, которые не поведет). На собрании предложили - все проголосовали... :clapping:
А те, что должны были ставить (что стоят в 6м) - они в целом нормальные. Издалека выглядят как обычные, но по сути такие же, как и в 4, 2 домах... Только в 6м из цельных брусков дерева, а в остальных деревянные клееные из нескольких брусков...

Последнее редактирование:

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Короче, как я понимаю 6 дом начали строить раньше, собрание тоже провели раньше и соответственно все у нас будет хуже, так как поновее все решили ставить после того как для нашего дома утвердили плиты, двери и окна?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Никак не пойму в чём проблема? Как нам, допустим отделка критична на первые пару лет, чтобы быстро переехать со съёмного жилья и обустроиться. Жить с этим мы не собираемся долго - ни с плитой, ни с окнами, ни с дверями... Да и те, что "получше" в других домах не задаром же (по мне, так купить себе потом что-то действительно хорошее и подходящее именно вашему вкусу/восприятию/дизайну, а не как у всего дома). Но это моё ИМХО.

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Да нам вобщем то тоже все равно какие окна, двери (хотя те что мы видели мне понравились)и плита, лишь бы скорее съехать с этой долбаной обыги и подальше от пришибинной соседки! На первое время сойдет, а потом сами выберем что нам по душе! Но вот от окон как в соседних домах я б не отказалась, пусть даже с доплатой.

Ох, задолбала эта общага!

виталька

New member
УРА!!!УРА!!!УРА!!! А в нашем домике №5 последний этажик в двух последних подъездах складывают!!!:tongue:

Валерик

New member
Да, кто знает как все происходит -
1 сдается дом, его принимает какая то комиссия...
2 на доделки строителям 1,5 - 2 месяца
3 приглашаются жильцы - принимают квартиру, подписывают документ и получают ключи
Я правильно думаю?
А оплата комуналки только после получения ключей?

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    89.6 KB · Просмотры: 12

IR.

Active member
слышал я, что частный сектор сносить не будут, а вот старые 2х, 3х этажные дома снесут...
Я вот тоже слышала, что 2х этажные домики под снос (которые за магазином), НО! в прошлом году им сделали капремонт, утеплили, перекрасили, в общем стоЯт красавцы.. не понятно))) Или все будет так как у нас принято, сначала ремонт, потом под снос :biggrin:

Groozman

ака Коржик
Валерик, утомили вы с этой картинкой. Зачем её так часто и много вставлять? Тем более, что это всего лишь цветовая схема наших четырех домов.. Всё остальное - приблизительно. Тогда уж ген.план вставляйте, который нашли на Вашем любимом онлайнере.

IR.

Active member
я слышал то, что райончик будет выглядеть вот так как на рисунке, а частные дома вроде вокруг него трогать не будут, но старые 2,3х этажки снесут и будут строить дальше и за кольцевой...
Понятно, просто что-то именно в этом районе я старых 2-3х этажек не знаю) Финские домики там стояли, может из них какие и в два этажа были.. не помню, мимо них когда-то в школу ходила :) Интересные, кстати, дома такие были, нам школьникам они казались домами с привидениями)))) Когда то давно их фины строили, очень от наших построек отличались)

Groozman

ака Коржик
IR., спасибо, что процитировали сообщение Валерика. А то я уж подумал, что мне померещилось... :)

Валерик, объясните, что за манера удалять или редактировать свои сообщения после того, как на них уже ответили? Мало того, что это противоречит правилам, так просто теряется смысл и... ну как минимум, некрасиво это.

IR.

Active member
Groozman,ну так вы ж наехали на человека :) а мне, между прочим, интересно было на картинку посмотреть...всю темку я не читала, так как тут собрались в основном новожилы)) а я хоть там и не строюсь, но меня волнует момент, когда блин (мягко говоря), дорогу сделают, и где она будет проложена, а то приходится на работу кругами ездить.. такая удобная дорожка была..эхх)

Валерик

New member
Валерик, утомили вы с этой картинкой. Зачем её так часто и много вставлять? Тем более, что это всего лишь цветовая схема наших четырех домов.. Всё остальное - приблизительно. Тогда уж ген.план вставляйте, который нашли на Вашем любимом онлайнере.

По пожеланиям "трудящихся", как говорят, были удалены картинка и текст :tomato:
Картинку, по просьбе IR восстановил... :biggrin:

Groozman, ген план уже вставлен ранее... :prankster:

Groozman

ака Коржик
Съездили мы сегодня на стройку. В дом пускают без проблем, на вопрос "Когда сдаемся?" строитель нервно хихикнул и сказал "В этом месяце должны".
Краткий фотоотчет:
Наша квартира (двушка, 4й подъезд, 9й этаж)
Кухня

Ура!!! У нас счастье - труба газовая не идет вверх, счетчик можно будет спрятать под столешницу :) И батарея на всё окно! :)
Кухонная дверь

Имхо - очень даже ничего :)
Короб с трубами отопления в коридоре :(

Надо будет что-то думать со шкафом...
Большая комната

Тоже здоровенная двойная батарея... К чему бы это? :)
Маленькая комната

Вид из окна на стоянку возле 9го дома

Ниче так, дорожек наколбасили уже :)
Перспектива с видом на кольцевую. Ну и домишко частный с дедом

Правда, там развешивала белье молодая девушка, а никак не дед... Мот внучка-снегурочка? :)

lenakira

New member
Всем привет! Я тоже строюсь. Ж/д №2 третий подъезд, 7 этаж.Соседи отзовитесь?

minona

New member
Приветик новым и уже знакомым соседям! Как настроение, чемоданное ??:clapping:
Мы сегодня, НАКОНЕЦ, получили субсидию,ура, думали, уж не успеем!
Так кто же просветит насчет стационарного телефона (будет ли он у нас, новоселов,или нужно будет ждать)?Мне важно, собираюсь аппарат менять,а если в ближайшее время связь не светит, то и со старым поживу.
Что с ТВ каналами(сколько)? Тож важно, т.к. сейчас у нас ZALA, а если будем переезжать , то расторгать договор нужно либо перезаключать!

мишка

очень любит мёд!
minona, полагаю, что телефон будет у вас почти сразу. это у нас было 5 пар на дом, а остальным ждать надо было. щас думаю подтянули уже всё на всех и вас быстро приедут и подключат. про перезаключение, наверное, самое простое на белтелекоме узнать, можно ли поставить на паузу услугу. если нет, то я бы, наверное, отключала. а так каналов у нас не густо - штук 8 - основные.

Валерик

New member
Мне сказали в Белтелекоме, что могут "поставить на паузу" услугу (интернет можно не оплачивать до 30 дней) ByFly... :so_happy:

Сверху