Степянка, есть кто нибудь?

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
А вы случаем про школы не знаете, сколько их есть, и планируется ли строительство школ?

Валерик

New member
Есть 2 школы. В одной учатся цыгане (до 4-5 класса), вторая получше (как мне сказали). И вроде должны строить еще школу и садик (если я что то не путаю)... :tomato:

виталька

New member
Возле наших домов мне сказали будут строить садик, там где магазинчик маленький. А наш дом обещают сдать сентябрь-октябрь. недавно глядеть стройку ездили, так 6 домик ужо красявенький стоит, разукрашенный:biggrin:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Только что звонила бухгалтеру. Она сказала будем сдавать в июне все три дома,
Капец, как надоело это оттягивание сроков :evil_admin: Совсем грустно как-то :(((
Спасибо за новости, хоть они и не радостные :((

Валерик

New member
вот план района

Вложения

• 2009-11-24_18-53-36_00081-11-1024.jpg
    2009-11-24_18-53-36_00081-11-1024.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 42
  • 2009-11-24_18-55-41_0009____.jpg
    2009-11-24_18-55-41_0009____.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 27

Коляновна

А в районе что так много цыган проживает что для них прям отдельная школа?

Валерик

New member
Коляновна, там в частном секторе живет или жил целый табор. А в одной из 2х школ учились дети цыган, вместе с местными детьми...

Коляновна

Нифига себе! Вот это точно новость не очень, как-то я не оч.отношусь к ним, хотя бывают и исключения.

Коляновна

Так я ж про ето и говорю, есть исключения. Иногда встречаются такие беларусы что ого го! Вы не подумайте, я не расистка! Я вполне нормально отношусь ко всем нациям!

Валерик

New member
Вот что пишут про Степянку на Форуме онлайнера (там общаются в основном жильцы дома N9, 19 этажного, который рядом с 4 и 6 домами). Есть там и с 6, и помоему со 2го домов... Вот что пишут те, кто уже там живут -

В Степянке живётся замечательно, временные трудности и отсутствие магазинов перенести можно, банкомат - это диковенное слово, ни его ни цыган пока не наблюдали. летом будет сберкасса в 19-ти этажке, думаю там можно с карточки деньги снять
icon_smile.gif
Зато воздух прекрасный и лес рядом, уже были на шашлыках.

О, еще информация от жителей Степянки

В самом начале улицы Карвата, а именно в ТК "Степянка" находиться банкомат "Беларусбанка", от нашего дома это пока далекова-то, если пешком и в обход, а когда достроят панельки и сделают у них благоустройсво, до минут 10-15 максимум до банкомата. А на машине так совсем близко, там же и отделение "Беларусбанка" и инфокиоск для оплаты телефона, ком. услуг, кредиты и т.д. Так что 1 банкомат в районе есть!
znaika.gif

Последнее редактирование:

Коляновна

Да, я знаю. Он на рынке. Только кажется не беларусбанк. И представляю какая там очередь если он единственный! Я в общем-то район нормально знаю. В паре остановок от будущего дома живу, когда в декрете была часто на рынок и в лес с малой ходила. Там еще поляна такая классная есть, со стационарными мангалами и беседками, детскими площадками и лужей по середине! Только места надо занимать заранее!

Слушайте, я так понимаю что председатель у нас один, а бухгалтер?
Как кому считают за лишние метры? Нам то одну сумму назовут, то другую. В прошлом месяце сказали 6 миллионов, в этом уже 3, и это с учетом того что мы в прошлом не платили! Это хорошо конечно что сумма уменьшается, но боюсь как бы в конце она не подпрыгнула!:)

Валерик

New member
Как я понимаю, председатель у всех 4х один. Бухгалтер, видимо на 4 дома та же...
Лишние метры у нас погасились чеками (с запасом)... :happy:
Еще + субсидия... Осталось только выяснить окончательную сумму кредита... и после сдачи дома - платить...

говорят, что все таки есть там цыгане... Вот что пишут -

я вчера их наблюдал,
на нас они пока смотрят как на инопланетян, которые прилетели на их планету,
наверное, пока им непривычно

Да, кто скажет - в лесу много клещей?
И кто нибудь ездит в центр города на электричке? Как, удобно?

Коляновна

Говорят что Степянка, самый клещевой район. Но я живя там за 6 лет не одного не встретила, хотя весь декрет в лесу просидела:)

Валерик

New member
Есть аптека... :prankster:
Аптека в доме офицеров. Это страшное длинное трехэтажное здание с полувыбитыми окнами рядом с киоском Союзпечати. Там на первом этаже еще типа магазинчик стройматериалов и парикмахерская с тыльного хода. Это по ул.Карвата.

Коляновна

О, слава богу хоть аптека есть, а то я на рынке только зеленую аптеку видела.

А поликлиника у нас будет на менделеева в здании 14 поликлиники, рядом с 6 больницей. А возле рынка типа филиал, там кажется участковые сидят.

Ой, а детская поликлиника вааще улет! Мы в ней уже почти 5 лет обслуживаемся. Кошмар какой-то. Участковые в одном здании, физио в другом, узкие специалисты в третьем здании. Ненавижу нашу 9 поликлинику!

мишка

очень любит мёд!
повеселили вы меня)))) прям как мы когда то... а где ж блага цивилизации то????))))))) рассказываю! почта в доме 36 (помоему...боюсь соврать на номер не смотрела никогда)там же находится жэс и аптека.
еще аптека есть на минирынке, там же соответственно и банк и банкомат беларусбанка. ну и купить там можно почти все - и продукты и химию бытовую разную, и цветы живые, и стройматериалые кое какие (мелочевка, но оч нужная порой), и для автомобилистов точка, и даж ларек фуджи есть, можно фотки сдать в печать.)))
еще аптека в бывшем здании дома офицеров, такое неказистое сооружение. там же парикмахерская есть, еще точка со всяким разным (от песочных наборов, трусов до быт.химии), всего по чуть чуть. в этом же здании есть ремонт одежды и обуви и точка сэконда.
про магазин посторга все знают. :) он работает до 11ти вечера. есть еще один магазин, боюсь с номером дома промахнуться. он находится чуть в глубине, за основным магазином, чуть правее. кароч, там можно спросить все покажут. если честно, была там тока один раз в ознакомительных целях.)))
есть филиал поликлиники, сидят там участковые терапевты. основная взрослая на менделеева, детская на тракторном. мы там были всего пару раз, наша доктор детская просто супер, нам оч нра!!!!
наверное это все. хотя по сути не так уж и мало.

Коляновна

Мишка, а какой у вас участок в детской поликлинике?У нас сейчас 5-й. Мне врач тоже нравится,но само здания поликлиники это что-то. Про район Вы так красиво рассказали что кажется там можно жить, есть все необходимое, хотя и маленькое:), а вот про магазинчик бытовой химии что на рынке - так мне он оч.нравится. Он маленький, но ассортимент там вполне! А на рынке домовая кухня еще есть?Или уже нету?

Сверху