Степянка, есть кто нибудь?

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Ага, нам на первом собрании говорили в феврале сдадим, а уже май на дворе:)

Мне еще кстати не оч.понравился высокий порог на балконе и то что плита на кухне (как я поняла) будет возле окна стоять (это ж форточку не открыть, задувать огонь будет)

Последнее редактирование:

Валерик

New member
:fie: мда.... плита возле окна у моей мамы в Серебрянке... вроде ничего, не очень задувает, но контролировать нужно :prankster:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Жена Коржика, я как-то коридором не оч.заморачиваюсь, меня больше зал волнует. А вам не кажется что кухня не очень?
И с залом, думаю, можно придумать что-нить... и с кухней. Смотрю на план - вроде ваша кухня по ширине такаяже, как наша, т.е. около 3м, только у вас длиннее. Все можно рационально решить, если хотите, то потом поделюсь с вами нашими придумками и соображениями.

Мне еще кстати не оч.понравился высокий порог на балконе и то что плита на кухне (как я поняла) будет возле окна стоять (это ж форточку не открыть, задувать огонь будет)
Порог можно убрать (правда придётся заменять рамы), а плиту ж передвинуть можно :) ну, и еще есть в газовых плитах функция контроля задувания пламени.

Валерик

New member
Вот тут нашел на форуме онлайнера фото - виден 9й дом (19 эт), наш 4й и Ваш 6й... Фото сегодняшние... :prankster:

Вложения

• img_1569.jpg
    img_1569.jpg
    84 KB · Просмотры: 28
  • img_1571_3112802.jpg
    img_1571_3112802.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 28

Коляновна

Жена Коржика, буду благодарна за идеи!

А вы как думаете, в мае сдадут? И когда ключи отдадут. Я думаю что не раньше сентября.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Валерик, на первой фотке ничего не разобрать, где какие дома, а на второй - 4-й дом и заним следующий, 6-го нет

А вы как думаете, в мае сдадут? И когда ключи отдадут. Я думаю что не раньше сентября.
Я уже боюсь загадывать, планировать и предполагать... Но подозреваю, что сдадут по бумагам в мае, а доделывать будут до заселения. Очень хочется в августе заехать, но не исключаю, что всетаки в сентябре заселение.

Валерик

New member
1я фотка - край 5го дома, потом идет 4 с красным верхом, за ним ваш 6й, потом 19эт N9 и новый строят такой же
2я фотка - слева дом N9 (19эт) вдали - наш 4й...

да, любят они сдать по бумагам и потом месяца 3-4 мурыжить... :evil_admin:

виталька

New member
Валерик, А у вас ЖСПК Степянка-4 называется? Это по номеру дома считают? Нас включили в строительство Степянка-4, строим 4-х комнатную.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Валерик, А у вас ЖСПК Степянка-4 называется? Это по номеру дома считают?
Я не Валерик, но могу сказать на примере нашего строительства, что номер ЖСПК не связан с номером дома на ген.плане. У нас ЖСПК Степянка-2, а дом №6 :)

Валерик

New member
виталька, у нас ЖСПК Степянка 3, 4й дом. 3х комнатная... :so_happy:

на рисунке района - зеленый по цвету дом (4й)...

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    89.6 KB · Просмотры: 18

Коляновна

Только что звонила бухгалтеру. Она сказала будем сдавать в июне все три дома, только я не поняла какие 6, 4, а третий какой?

Валерик

New member
Коляновна, радостные вести! :happy: :clapping: А третий, видимо дом N2, его давно должны были сдать... Так что 6, 4, 2... Только бы все сделали нормально и не тянули со сдачей! :prankster:

А позже, видимо 5й... :scratch:
И видимо через год 10й (19эт) и 9/16 эт на углу, где обещают большой продуктовый магазин... :search:

Коляновна

Для 6-го дома это не совсем радостные новости, ведь его обещали сдать в мае. А кто знает сдадут ли в июне.
Ребята, может кто знает, кроме рынка и совдеповского магазина, нас еще порадуют какими-нибудь торговыми точками? Какими? И вообще блага цивилизации у нас будут? Это я не про туалет :) , а про почту, банк, и т.д.

Валерик

New member
Коляновна, да и наш 4й обещали в мае сдать... :evil_admin:
Есть там вроде почтовое отделение, но должны построить ЖЭС, отделение банка где то будет... :prankster:

Валерик

New member
по схеме (плану) в районе 3 магазина уже есть... из них вроде 1 более менее... :tomato:
Но, как я понимаю, нормальный появится только тогда, когда построят дом на углу 9-16 этажный, в котором будет нормальный продуктовый магазин.. Хозмагазин будет построен напротив... :prankster:

Коляновна

Есть три магазина? Более или менее нормальный? Наверное я плохо знаю район, хотя живу рядом уже 6 лет! Я знаю там рынок, раньше он был лучше, но со временем подпортился, магазин постторг, тоже не очень, больше я не знаю, хотя есть еще малюсенький в котором ассортимент как в деревенском магазине.

Валерик

New member
Коляновна, в магазинах не были... В прошлом году летом заезжали в Степянку посмотреть что и как... Поразила тишина, свежий воздух... Ощущение, что приехал куда то далеко за город Минск, в небольшой, тихий городок...
Вот фото с той поездки...

это все фотографировалось немного недоезжая кольца 95 автобуса (есть на фото)

Вложения

• DSC00002.jpg
    DSC00002.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 28
  • DSC00005.jpg
    DSC00005.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 24
  • DSC00004.jpg
    DSC00004.jpg
    169.3 KB · Просмотры: 22
  • DSC00003.jpg
    DSC00003.jpg