Степянка, есть кто нибудь?

Валерик

New member
Маринелла, добрый день! :biggrin:

Коляновна, ага, понятно - в течении месяца... :scratch: Нет, пока не звонили... :nea:

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Только что позвонил муж, он сейчас на квартире, там уже унитаз стоит, линолеум лежит и самое главное ПЛИТА стоит! Сказала ему обязательно нафоткать, потом выложу! УРААА

minona

New member
Всем приветик!
Маринелла, добро пожаловать, присоединяйся!
Были мы тоже на стройке,в нашем, третьем подъезде 4 дома, квартиры поклеены только до этажа 5(линолиума нет), так что мы на свою, родную, что на 8 этаже,смотрели еще на голенькую. Я под впечатлением,квартира понравилась,большая,вид шикарный(шапки сосен и родной кораблик БНТУ вдали-здорово). Единственный вопрос насчет межкомнатных дверей(!!!!): совсем не понимаю, за что мы доплачиваем(они точно такие же как и в 6 доме(по фоткам) только цветом немного разняться)????? Окна порадовали-двойной стеклопакет,удивило наличие батареи в ванной комнате(не змеевик, еще одна).
И еще,была удивлена, на 1 этаже в нашем подъезде есть шикарная, по моему мнению, 2-х комнатная квартира(она одна в тамбуре+по располажению как и трешка(метраж коридора, зала и комнаты одинаковый, т.е. больше, чем у всех 2-шек)+огромное количество батарей+подвал+электрическая плита.
Фотки не выкладываю,т.к. ничего нового нет.

Валерик

New member
minona, спасибо, порадовали! :clapping: Значит дело движется! Когда мы ездили, то в 1м подъезде 4 дома только стяжку делали... :heat: А двери какого цвета (межкомнатные)? Мы доплачиваем за обещанные (другие) двери, новые (последней модели :tomato: плиты, и за окна - двойной стеклопакет... ) :prankster:
Еще батарея, это карашо :happy:
Так что, есть шанс, что наш 4й сдадут в конце июня? :so_happy:

Коляновна

На первом собрании нам говорили что по каким-то там стандартам в домах с газовыми плитами должно быть несколько электрических. А сколько в 4 доме стоит метр?

И просьба к новоселам 4 дома-когда вам плиты поставят и двери моякните, уж очень хоцца на ваши мега-супер-экстра плиты:)

Валерик

New member
Коляновна, да. Почемуто по новым стандартам в доме с газом нельзя (или не получается, не знаю) ставить газовые плиты на 1м этаже. Посему, на 1м этаже только электрические плиты... :fie: Да, вот нашел с последнего собрания по 4му дому (еще в марте) июль сдача и сентябрь заселение (по плану)... :scratch:

Коляновна, маякнем, как поставят :biggrin:

Валерик

New member
У наших соседей из дома 9 (ныне 11д) такие проблемы... :evil_admin: "Долевое" одним словом... посмотрим как у нас будет... :scratch:

Коляновна

Сегодня разговаривала со знакомыми, которые живут в Степянке. Короче там в поликлинику уже не попасть, а что будет когда настроят новых домов...
Сегодня и я попала в квартиру, видела плиту, двери стоят во всех комнатах (в зале уже косяк нашла, дверь не плотно закрывается) и розетки с выключателями в каждой комнате повесили:)
а вот строителям я писюны бы поотрывала, козлы засцали весь балкон!

minona

New member
И просьба к новоселам 4 дома-когда вам плиты поставят и двери моякните, уж очень хоцца на ваши мега-супер-экстра плиты
Никакие они не мега супер,Гефест серии 3700(белые)- имеют пару каких-то важных функций(там блокировка при затухании пламени и что-то еще)лучшие среди дешевого варианта плит.

Мы доплачиваем за обещанные (другие) двери
В том то и дело, что я разницы не увидела(хотела фото выложить,а я их что-то не сфотала,оказывается). Но, хочу еще раз на стройку сходить, заглянуть в 6 дом для сравнения.

Коляновна, да. Почемуто по новым стандартам в доме с газом нельзя (или не получается, не знаю) ставить газовые плиты на 1м этаже. Посему, на 1м этаже только электрические плиты... Да, вот нашел с последнего собрания по 4му дому (еще в марте) июль сдача и сентябрь заселение (по плану)...
на первом этаже находятся пару нестандартных квартир:слева от входа 4-хкомнатная+однокомнатная( по сути они такие же как трешка+двушка на других этажах, только комната от двушки -это и есть 4 комната,если хоть кто-то меня понял :)), а справа - двушка, про которую я писала( как мне кажется она только в нашем подъезде и получилась она в следствие того, что с торца дома будет находиться некий офис(кстати,говорили, что прибыль от его аренды будет идти дому на кап ремонт:)) ,так вот в ней электроплита, т.к. кухня находится там, где в трешках маленькая комната, т.е. под жилым помещением, а по СТБ там не может быть газ.

Валерик

New member
Сегодня разговаривала со знакомыми, которые живут в Степянке. Короче там в поликлинику уже не попасть, а что будет когда настроят новых домов...
ужас... :heat: а новую построят неизвестно когда... :heat:

minona, ну так сказали на собрании... :tomato: я просто съязвил на эту тему (плиты) ... :prankster: какие там супер-пуппер за такие деньги... этож понятно...
ага, а двери разницы (кроме цвета) никакой... :heat:

а справа - двушка, про которую я писала( как мне кажется она только в нашем подъезде и получилась она в следствие того, что с торца дома будет находиться некий офис(
теперь понятно... :scratch:
интересно, успеют ли наш, 4й сдать к 30 июня? :scratch:

Коляновна

Minona, вы потом расскажите хоть точно они с газ-контролем (когда затухает пламя газ не подается). Просто в прошлом году я ходила по магазинам и присматривалась к плитам, так вот в магазине мне сказали что ГЕФЕСТ плит с такой функцией не выпускает! Но подчеркну это было год назад- может прогресс дошел и до нас:)
у нас плита с регулировкой температуры в духовке и таймером.

Валерик

New member
Нашел. На собрании говорили - плита Гефест 3200
Вот характеристики
Описание плиты Gefest 3200
Тип варочной поверхности
газовая
Управление
механическое
Плита

Кол-во конфорок
4
Кол-во газовых конфорок
4
Рабочая поверхность
эмалированная
Духовка

Тип духовки
газовая
Объем духовки
44 л
Дополнительно

Термостат
+
Гриль
газовый
Вертел
+
Подсветка духовки
+
Тип очистки внутренней поверхности
традиционный
Функции

Газ-контроль
отсутствует
Автоподжиг
плиты
Блокировка панели управления
-
Автоматическое отключение
отсутствует
Общие характеристики

Направляющие противней
решетчатые
Открытие дверцы
откидная
Кол-во стекол дверцы
2
Цвет
белый
Решетки конфорок
чугунные
Габариты (ВхШхГ)
85х50х57 см

Вот отзыв о плите и фото
Достоинства:
В основном всё нормально.
Недостатки:Духовка периодически тухнет из-за долбаной автоматики. Это сильно нервирует, чтобы разжечь духовку нужно держать кнопку минут 5, и не факт что, когда Вы её отпустите, духовка останется гореть.
Комментарий: Выхода я вижу 2.
1- Не покупать
2- Отключить (разобрав в панели ручку, что я и сделал)
Автор:Денис пользуюсь 3200 более года

Вложения

• 56861.jpg
    56861.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 23

minona

New member
Ужас,(а что же женщина,с первого ряда на собрании говорила, что автоблокировка есть?) так что же хорошего в этой 3200?

Коляновна

Да они по моему такие же как и у нас в 6 доме!
Может кто собирается на стройку? Гляньте в шестом доме какая модель, а то я чего то стормозила и не посмотрела:) А я потом Валерика попрошу:):):) про нашу плиту написать техническую характеристику и отзывы.

Усе, мужа загнала на квартиру, он посмотрел модель, у нас такие же плиты 3200. Только крышка накрывать комфорки прозрачная:) Так что ничем наши плиты не отличаются! :)
И еще одна новость для меня приятная-номера на квартирах уже висят, так мы не в свою квартиру ходили и следовательно балкон не мой засцали, а соседский:)

Последнее редактирование:

minona

New member
Все, поняла с плитами,они хоть и 3200, но разные(индексы отличаются):
(нашла описание тоже 3200)
Плита газовая Gefest 3200
Производитель: GEFEST
Количество конфорок: 4
Электроподжиг: Есть
Газконтроль: Есть
Гриль: Есть

Артикул: KK00KQYA
Мощность газовых горелок стола:
Передняя левая: 2,0 кВт
Передняя правая: 3,05 кВт
Задняя левая: 2,0 кВт
Задняя правая: 0,7 кВт

Духовка:
Тип: газовая
Мощность горелки духовки: 3,55 кВт
Мощность гриль-горелки: 2,0 кВт

Есть варианты 3200 и другие, но они подороже.
Так что установят, тогда и разберемся окончательно.

Коляновна

Ясно. Я со своей могу уже сейчас разобраться, на плите к ней инструкция лежит. Чего то я не глянула туда. Хотя как по мне лучше подешевле, т.к. я хочу встраиваемую с электро духовкой. Только надо найти куда эту приютить, может продать? Или в деревню отвезу.

Валерик

New member
И еще одна новость для меня приятная-номера на квартирах уже висят, так мы не в свою квартиру ходили и следовательно балкон не мой засцали, а соседский
:laugh: :biggrin:

класс... :prankster:

minona, спасибо за описание :clapping:

Были мы тоже на стройке,в нашем, третьем подъезде 4 дома, квартиры поклеены только до этажа 5(линолиума нет),
а обои в нашем (4м) доме отличаются от 6го (собирались уполномоченные выбрать на свой вкус). Какие у нас обои?

Последнее редактирование:

Коляновна

Мы проходили мимо 4 дома и заглянули в окно на кухне, там обои как у нас, в другие комнаты заглянуть не догадались:)
К слову друзья наши в кунцевщину переехали, так у них на кухне тоже такие же обои-как будто других не продают, все новоселы с одинаковыми кухнями:)

Валерик

New member
Коляновна, совпадают вкусы (на обои) у наших уполномоченных и МОПИДа... :biggrin: :prankster: а за что же мы доплачивали... (плита, двери, стеклопакеты и обещали обои подобрать... подобрали... :nea::heat: )

minona

New member
Выкладываю фотки, что успела сделать(пока батарея не села) 1)зал трешки, 2)большая спальня(розовые обои), 3) кухня трешки, 4) коридор двушки, 5) лестничная площадка

Вложения

• S3010226.JPG
    S3010226.JPG
    36 KB · Просмотры: 39
  • S3010227.JPG
    S3010227.JPG
    35.1 KB · Просмотры: 36
  • S3010229.JPG
    S3010229.JPG
    55.4 KB · Просмотры: 39
  • S3010228.JPG
    S3010228.JPG