Степянка, есть кто нибудь?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Жена Коржика, а как вы относитесь к отсутствию батареи в ванной? Что вы будете с этим делать?
Я чего-то не пойму - чего паниковать? Батарею в ванной никто нам не заявлял.
Сколько живу без батареи - все живы, нормальная там температура, сырости/плесени нет, ребёнка с рождения купаем с открытой дверью. Сама комната не такая уж и большая, чтобы туда еще и батарею...
Здесь скорее всего дело в угловой квартире. У нас последний этаж и батарей в два раза больше, чем на средних. В угловой, по логике, тоже должно быть усиленное отопление.

вот наша большая комната

кухня

Валерик

New member
Жена Коржика, :clapping:
а у Вас двушка?
Мы собираемся с женой на этой неделе попасть таки в нашу квартиру... :so_happy: Разговаривал вчера с уполномоченным (нашего 4 дома). Вроде все по плану - собирают документы на дом, в т.ч. БРТИ, что бы все к моменту сдачи дома к 30 июня разом... :biggrin: Двери межкомнатные нам поставили не те, что хотели изначально, а что то другое (в духе дверей 6 дома). Плита с наворотами (контроль газа и т.д.), Спросил - как поставили окна. В целом нормально, но наличники из дешевого дерева - плохо покрасили, прийдется перекрашивать, а то видна разница между окном и наличниками... :evil_admin:
Наляпали всего, в т.ч. краски на подоконники, стекла... :evil_admin:

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Жена Коржика, я знаю что батарею никто не заявлял, но для меня это было в порядке вещей. У всех моих знакомых есть. Я думала это не обсуждается. У меня в общаге нет батареи, а ванная в 2 раза меньше наших так зимой такой дубак что жуть. Вот меня и волнует этот вопрос.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Может у ваших знакомых новостройки или им очень повезло, т.к. в типовых панельках ...надцатых годов батарей ни у кого не наблюдала.
Сейчас у нас в ванной только змеевик - всегда офигенно горячий (не взяться рукой), белье высыхает моментально, даже на балкон ничего не вывешиваю. Не спорю, что, если змеевик холодный, то в ванной будет свежо (сужу по периоду, когда отключена горячая вода и змеевик не нагревается), но это только раз в год и в ванной в это время не моешься, а ходишь "по гостям":prankster::biggrin:

Коляновна, вы не волнуйтесь. Поживете и походу решите, что вам делать: нужен ли электополотенцесушитель или и так хорошо будет )

Главное - своя квартира, а технологий сейчас много да и "безвыходных положений не бывает" (с) :biggrin:

Валерик

New member
Моя жена никак не может успокоиться относительно змеевика... :girl_werewolf: Сейчас живем на съемной квартире, тут змеевик на противоположной от ванной стене. Если что - можно быстро высушить ребенку штаны (зимой, после горки), рукавицы и т.д. А тут что - повесил что сушить и все залил? :mda: А если нечаянно прикоснуться боком, рукой к горячему змеевику в душе?.... :shok: И кто только такое придумал? :crazy: Как будто Равшан и Джумшут приделали и придумали... :nea: они бы еще на улицу его (змеевик) прикрутили... :fie:

вот собссно предмет возмущения... змеевик над ванной... :evil_admin:

Вложения

• DSC00056.JPG
    DSC00056.JPG
    46.7 KB · Просмотры: 31

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А тут что - повесил что сушить и все залил?
выход - снимать вещи перед тем, как душ принимать )))
А вариант (мы всеравно будем отдельные смесители делать для ванной и умывальника) сделать душ и смеситель с другой стороны ванной, а змеевик перенести на стену, где сейчас умывальник. Получится змеевик "в ногах" ванной. Удобно тёплое полотенешко брать после душа )))
Или развернуть ванну по другой стене...
Вообщем, было бы желание ))) Возмущением и сотрясанием воздуха ничего не изменишь, имхо.

Коляновна

Все! Жена Коржика, огромное Вам спасибо. Вы меня успокоили! Фиг с ней с этой батареей, зачем пространство захламлять! Главное что квартира своя! На крайняк перед купанием ребенка ванную можно паром горячей воды нагреть или обогревателем! Надеюсь что у нас будет тепло и к этому прибегать не придется! Валерик, берите пример с меня, перестаем париться по пустякам и ждем сдачи дома!

Natya

Жили-были ...
Сколько жила в разных квартирах, никогда не встречала батарей специально для ванной, всегда только змеевик и всегда тепло в ванной (когда горячую воду не отключают холодной весной).

Коляновна

Ребята! 6 дом! Доставайте шампанское, наш дом СДАЛИ правда по документам, но процесс пошел! В течении месяца нужно справки с БРТИ в банк предоставить, ну и естественно кредит оплатить. (сумму можно в банке узнать, она немного меньше указанной в договоре :) пока). Окончательный расчет сказали хорошо если в следующем месяце сделаем! Ураааа! Новоселье приближается:):):)

Валерик

New member
выход - снимать вещи перед тем, как душ принимать )))
ага... весело... постирали, повесили... - снимай... власть переменилась... :big_boss: Мы то же думаем переместить змеевик... :yes:

Валерик, берите пример с меня, перестаем париться по пустякам и ждем сдачи дома!

:friends:

Ребята! 6 дом! Доставайте шампанское, наш дом СДАЛИ правда по документам, но процесс пошел!
Поздравляем!!!
:drinks: :yahoo:

В течении месяца нужно справки с БРТИ в банк предоставить, ну и естественно кредит оплатить. (сумму можно в банке узнать, она немного меньше указанной в договоре пока). Окончательный расчет сказали хорошо если в следующем месяце сделаем! Ураааа! Новоселье приближается

Для интереса... :read: Справки из БРТИ - это они дают результаты окончательного обмера квартиры для банка? Меньшая сумма - это карашо :whistle: О как с окончательным расчетом затягивают... :spiteful:
Будем ждать конца июня - нашей сдачи (4го дома)... :prankster:

А кредит оплатить это как, если окончательный расчет в следующем месяце... ? :shok:

Коляновна

Понятия не имею! Она мне столько информации наговорила! И что докредитовывать будут, и что не весь кредит израсходован по этому меньший размер кредита пока.

Валерик

New member
Ага... как платить так сразу... А кредит мы потом пересчитаем... :stop: Обычно - перерасчет в банке - и идите платите... :eek:k:

Последнее редактирование:

minona

New member
СОСЕДИ, ПОЗДРАВЛЯЮ:clapping:!!!!!:so_happy: Дело идет!!!! Скоро по домам!:pooh_door:
А с документами- это ,как говориться, "приятные" хлопоты!
Как подумаю, заселимся,а квартира пустааая-пустая. Поделитесь, кто где мебель покупать будет, в частности, спальню,кухню где заказывать, может Вы уже присмотрели?

Коляновна

Не у нас в договоре стоит ежемесячный платеж 560 тыс. а сейчас сказали пока 400 оплатить. Эх скорее бы узнать окончательную стоимость.

виталька

New member
Поделитесь, кто где мебель покупать будет, в частности, спальню,кухню где заказывать, может Вы уже присмотрели?
Мы мебель будем у знакомого заказывать. Уже присматриваю на разных сайтах варианты.

Валерик

New member
Вот что нам с женой понравилось... :prankster:
Ну, на вкус и цвет... :so_happy:
Как вариант... :prankster:

Вложения

• Best 1.jpg
    Best 1.jpg
    25 KB · Просмотры: 27
  • antgraph2.jpg
    antgraph2.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 25
  • antgraphCA0JVZPQ.jpg
    antgraphCA0JVZPQ.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 29
  • Best 5.jpg
    Best 5.jpg
    227.1 KB · Просмотры: 33

Коляновна

Валерик, мы спальню такую же смотрели. А кухню пока старую повесим и в зал мебель тоже старую из общаги привезем. В детскую только сразу покупать будем, а так все старенькое-обживаться постепенно будем. В коридор мама свою секцию отдаст.

Сверху