Степянка, есть кто нибудь?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Ребята! 6 дом! Доставайте шампанское, наш дом СДАЛИ правда по документам, но процесс пошел!
УРАААА!!! ТАДАМ! Спасибо за приятные новости!
Коляновна, :prankster::friends::drinks:

Как подумаю, заселимся,а квартира пустааая-пустая. Поделитесь, кто где мебель покупать будет, в частности, спальню,кухню где заказывать, может Вы уже присмотрели?
Мы насмотрели польские спальни, там цена/дизайн вполне вменяемые
Кухню в ИКЕА будем покупать. Сейчас выбираем бытовую технику.

Валерик

New member
Еще раз поздравляем жителей 6 го дома! :clapping:
Вот, не помню, кто-то спрашивал о том, что планируется в районе дальше.
Тут

В ближайшие годы в микрорайоне планируют построить порядка 560 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас идет первая очередь строительства в границах улиц Карвата, Высокой и Геологической. Помимо жилых домов, тут пропишутся почта, банк, детский сад на 140 мест, начальная школа, поликлиника, молодежный культурно-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный центр и паркинг.
Вдоль улицы Геологической пройдет магистраль, связующая второе транспортное кольцо и Академгородок. На противоположной от железной дороги стороне разместятся торгово-развлекательные объекты и объекты бытового обслуживания.
К 2013 году планируют вынести базу бывшей летной школы и на ее месте возвести еще один жилой дом, школу, а также здания бытового обслуживания.
В глубине улицы Карвата двухэтажные дома уступят место высотным. Новый жилой массив общей площадью 440 тыс. кв. м. разрастется и чуть дальше — на участке, ограниченном улицей Карвата, северной территорией гаражной застройки, МКАД, продолжением улицы Ваупшасова и ландшафтно-рекреационной зоной.
ссылка на текст
http://www.ctv.by/tvprogram/~news=37450

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Ого, мне все больше начинает нравиться наш район. Главное чтоб не как всегда наобещали и забыли!

Ребята, а как вы думаете, сколько времени пройдет от сдачи дома до выдачи ключей? Я думаю в сентябре уже должны заселять:)

Последнее редактирование:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А дом ещё и не сдали :evil_admin: Т.е. его-то сдавали сегодня, но комиссия не приняла. Теперь будут устранять недоделки. Вот как-то так (((

Коляновна

Это кто вам такое сказал!? Я в шоке! Бухгалтерша уверяла что сдали! И в банк я звонила, татьяна петровна тоже сказала что сдали, что нам уже справки надо в банк везти и кредит оплачивать, это ж она мне сумму кредита назвала. Ничего не понимаю! Че зря вчера вино открывали?

И вообще, в договоре написано что кредит мы начинаем выплачивать на следующий месяц после сдачи дома! Следовательно, если сказали что кредит уже надо платить, дом должны были сдать до 31 мая! Что за ерунда! Опять людей обманывают, так же и с заселением будет-хорошо если к новому году! Блин вчера целый день радовалась, а сегодня злиться буду!

Валерик

New member
Во дела.... :scratch:
Вы уж нас держите в курсе - как там сдали или нет...

Коляновна, а какие справки нужно везти в банк (из БРТИ)?

Коляновна

Да. На каждого члена семьи. Завтра поволоку, рас в банке сказали, пусть и принимают:) справки .

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Это кто вам такое сказал!? Я в шоке! Бухгалтерша уверяла что сдали! И в банк я звонила, татьяна петровна тоже сказала что сдали, что нам уже справки надо в банк везти и кредит оплачивать, это ж она мне сумму кредита назвала. Ничего не понимаю! Че зря вчера вино открывали?
Вот бухгалтер нам вечером такое и сказала. Сказала также еще ничего не платить и справку не брать.
Ну а вино, Коляновна, почему ж зря?! Это полезно и приятно))))

Если дом сдали(?!) или сдадут в июне, то платить по кредиту до 30-го июля. Зачем платить раньше?

Коляновна

Так вот и я не понимаю зачем одним говорить одно, а другим другое?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Так вот и я не понимаю зачем одним говорить одно, а другим другое?
Мне самой интересно :nea: никто ничего толком сказать не может. Уполномоченных, можно сказать, нет... Ай, бардак какой-то... :evil_admin:

Я так понимаю, что говорят нам хоть что, лишь бы отцепились и не звонили... :(

Коляновна

Все, последние новости, правда неутешительные. Дом действительно сдавали, но исполком не принял! Повторная сдача будет в середине июня. Это мне Барсук сказал и в банке подтвердили. Так что доставайте водку будем горе заливать:) Шучу.

Маринелла

New member
Здравствуйте ещё раз! Попросилась в Ваши ряды и пропала (со ст.дочей в больнице лежала):unsure:
В Степянке я живу с детства,когда вышла замуж пробовали несколько месяцев пожить в Малиновке,но как-то в Степянке нам комфортнее показалось.:prankster:
Так что если что интересует про местный колорит-спрашивайте :biggrin:

Коляновна

Меня лично интересуют поликлиники взрослая и детская.:)

Как врачи, какой сервис,номер поликлиники, ну и короче все-все-все!

Маринелла

New member
Меня лично интересуют поликлиники взрослая и детская.:)

Как врачи, какой сервис,номер поликлиники, ну и короче все-все-все!
Взрослая пол-ка №14 (находится возле 6-ой больницы),из Степянки туда идёт прямой автобус (№14),там все специалисты,анализы и т.д.,а на ул.Корвата находится амбулатория,там терапевты,физиопроцедуры и смотровой кабинет.В амбулатории обслуживание оставляет желать лучшего,т.к. набрали туда на работу дам,которые видимо живут ещё в той Степянке,которая была когда-то военным городком (принцип большой деревни),поэтому могут и нахамить и считают себя большим начальством (особенно в регистратуре).:nea:
Детская пол-ка №9,находится на ул. Долгобродской (раньше мы относились к др.пол-ке),мы там недавно.Само здание,конечно,страшное,специалистов не хватает,медсестёр на участках тоже.Ул.Геологическая относится к 12 уч,а Корвата к 7-му.Оба педиатра на этих участках молодые,толковые,внимательные.Мне очень нравятся.:biggrin:

Коляновна

С детской всё понятно, мы там сейчас обслуживаемся, 5 участок. А вот со взрослой не совсем. Мы будем относится к 14 или к 9 которая пока находится в здании 14? Просто я обслуживаюсь по прописке в 14 и часто слышу что говорят регистратура 9 поликилиники находится на каком-то там этаже. Или если талон к врачу береш спрашивают какая у вас поликлиника?

IR.

Active member
Просто я обслуживаюсь по прописке в 14 и часто слышу что говорят регистратура 9 поликилиники находится на каком-то там этаже. Или если талон к врачу береш спрашивают какая у вас поликлиника?
про 9ю слышу первый раз.. В 14-ой обслуживаемся.

Валерик

New member
Добрый день! Ну, что слышно о строительстве-сдаче дома N6 и других домов?... :search:

Сверху