Степянка, есть кто нибудь?

Ярика

New member
дайте валидолу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я пытаюсь себя успокаивать,нервы берегу....печально всё это...и ничего не попишешь..(

хотелось бы Новый год встретить в своих квартирах))))это будет лучший подарок

Alexys

New member
Заселение до 1 ноября по решению от 02.07.2010 (№ 25 кажется).
К сожалению на сайте горисполкома найти не удалось ... Посмотрим,посмотрим ...

По электричеству говорят вопрос решен. Осталось оформление по бумагам. Представители УКСа говорят , что до конца месяца с заселением тянут не будут, типа через пару недель.
Нам уже давно говорят, что через пару недель ...

задовали вопрос по охране объекта за чей счет, так что оплата с 10 сентября за счет жильцов дома. У меня трешка так 30000 руб. за сентябрь.
А вот об этом подробнее. Чем мотивировали? если с 10-го 30 тыс, то за следующий месяц 40 тыс.(поправьте если не так посчитал).Далее в нашем доме (11В) 142 квартиры. В них, грубо, 300-350 комнат, если в месяц за комнату 12 тыс, то выходит, что за охрану с дома 3,5-4,2 млн. руб. Это что? омон сторожить будет!?
Был я там сегодня, сторожку где сторож сидел снесли :haha:

Строительство подстанции за счет бюджетных средств.
Кто бы сомневался. И все же вопрос, что же тогда за подстанция построена за будущим ЖЭСом!?

Валерик

New member
Alexys, да бардак полный... :alcoholic: и лапша на уши... то прораб в отпуске, то дед с хибарой, то подстанция... а тут и охрана секретного объекта - наших домов... :spiteful: какие то отмазки...
Да, а пока запустили бы хоть замерить размеры на кухне и входной двери, а то время то идет...

Alexys

New member
Но около частного домика поставили какие-то хрени, кто знает что это - просветите.

Alexys, да бардак полный... :alcoholic: и лапша на уши... то прораб в отпуске, то дед с хибарой, то подстанция... а тут и охрана секретного объекта - наших домов... :spiteful: какие то отмазки...
Да, а пока запустили бы хоть замерить размеры на кухне и входной двери, а то время то идет...
Да, на счет этого надо завтра узнать, как попасть в хату.

Вложения

• P280910_15.09.jpg
    P280910_15.09.jpg
    232.1 KB · Просмотры: 41

Валерик

New member
lenakira, На собрании подписывали какие нибудь документы или нет? Или только говорили и слушали?

Alexys, похоже на трансформаторы в упаковке, хотя не уверен... :scratch:

minona

New member
Заселение до 1 ноября по решению от 02.07.2010 (№ 25 кажется).
Вечер искала в нете-ничего!
наткнулась на Указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства,по 3 пункту мы нашим застройщикам предъявить(по срокам выдачи ключей) ничего не можем.. Кому интересно, бросаю ссылки
http://law.sb.by/463/
http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU...=2&UrlLang=ru&UrlMetaLang=RU&UrlCategQuest=16 это ссылка "вопрос-ответ гос стандартизации РБ"
И еще, Валерик.Не хотите ли на собрании поднять вопрос о том, те ли межкомнатные двери нам поставили, за которые мы доплачивали( а то я пока различия между нашими и в 11вдоме не видела)??

Валерик

New member
minona, уполномоченный сказал, что это другие (я спрашивал) .... но они очень похожи на такие, как в соседнем доме.... :search:
В нынешней ситуации остается только ждать, или если будут затягивать - обращаться на горячую линию или в отдел КГК (по строительству)... Хотя, документально и по нормативам ничего не добьешься... Думаю, все отдадут до 25 октября... Вот договориться бы о том, что бы замерить все для изготовления мебели и дверей... А то делать будут долго...

Alexys

New member
minona, уполномоченный сказал, что это другие (я спрашивал) .... но они очень похожи на такие, как в соседнем доме.... :search:

Не похожи, а точно такие же, только цвет другой и у нас на наличниках сэкономили, поставили просто крашенные. А по Карвата 11, наличники такие же как и двери ... Спрошу доплачивали ли они за двери.

minona

New member
minona, уполномоченный сказал, что это другие (я спрашивал) .... но они очень похожи на такие, как в соседнем доме....
И чем же они другие,хотя в сложившейся ситуации это становиться уже не так важно( хотя и не приятно, если доплачиваем за то, чего нет)
Даа, ожидание и эти их бесконечные обещания становятся мучительными.
Насчет того, чтоб в квартиры попасть,мне кажется,договоримся(у бригадира отпуск не резиновый и на рабочем месте он быстро появиться если начать отмечать(мот в журнале каком, или что там им заказ-подряды выдают или еще какая у них бумаженция о присутствии работников есть) наши приезды и его отсутствие на рабочем месте)

Не похожи, а точно такие же, только цвет другой и у нас на наличниках сэкономили, поставили просто крашенные. А по Карвата 11, наличники такие же как и двери ... Спрошу доплачивали ли они за двери.
Ничего они не доплачивали,если идентичные,надо обязательно тогда поднять вопрос

Валерик

New member
Вот фотки
1-3 двери 4 дома (Связистов 9)
4е фото - двери 6 дома

Вложения

• 41.JPG
    41.JPG
    45 KB · Просмотры: 31
  • 43.JPG
    43.JPG
    56.7 KB · Просмотры: 30
  • 44.JPG
    44.JPG
    67.7 KB · Просмотры: 33
  • 6.JPG
    6.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 37

Валерик

New member
Сейчас как раз всякие распродажи мебели, техники... Эээх... а ключики пока... тютю... :scratch: А ставить новую мебель и остальное уже некуда... :fie:

Да,да это всеже наверно "улучшенные" двери, но на Карвата 11 стоят такие же :mda:
да, как мне и говорил уполномоченный... интересно, а в чем они улучшенные, относительно дверей 6го дома? :search:

Да, еще по закону подлости выдачу ключей назначат опять на мою командировку... :fie:

Alexys

New member
да, как мне и говорил уполномоченный... интересно, а в чем они улучшенные, относительно дверей 6го дома? :search:
В 6-м тоже ставили "улучшенные". Мне по крайней мере сказали, что нам с доплатой

P.S. Вот такие двери по Карвата 11

Ладно, фиг с ними с этими дверями. Дайте ключи :tease::thank_you:

Вложения

• дверь1.jpg
    дверь1.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 29
  • дверь2.jpg
    дверь2.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 34
  • дверь3.jpg
    дверь3.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 29

Валерик

New member
Alexys, аааа... так вот оно че... :scratch:

Как-то говорили, что не хватило дверей и на 4й дом поставили не те, что планировали... :spiteful:

Да уже все равно - быстрее получить ключи и поставить свою, входную дверь... :so_happy:

:hi:

lenakira

New member
А вот об этом подробнее. Чем мотивировали? если с 10-го 30 тыс, то за следующий месяц 40 тыс.(поправьте если не так посчитал).Далее в нашем доме (11В) 142 квартиры. В них, грубо, 300-350 комнат, если в месяц за комнату 12 тыс, то выходит, что за охрану с дома 3,5-4,2 млн. руб. Это что? омон сторожить будет!?
Да за охрану 3.5 млн. на 4 сторожа

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства,по 3 пункту мы нашим застройщикам предъявить(по срокам выдачи ключей) ничего не можем..
так у нас же не долевое строительство. У нас замешаны бюджетные деньги и кредиты - тут другой спрос и другая ответственность. Выяснить бы только, какая ((((

Да за охрану 3.5 млн. на 4 сторожа
а на каком основании мы будем оплачивать охрану объекта, который еще не наш ни по каким документам?

lenakira

New member
А на фото это новые КТП . то что должно было стоять на месте дедова хаты.

Оплата на основании того что был написан документ что с 11 сентября выдача ключей. А то что ключи не выдали их не интересует.

Eva1

New member
Единственное,что может привести в чувство чиновников это ВЫБОРЫ!!!!!!!!! Вопрос 1.Где голосовать(должны быть зарегистрированы по месту жительства и попасть в списки голосующих). 2.Будет ли время на выборы в связи с ремонтом и переездом. 3.Возникнет ли желание на позитив, после всей этой чехорды и врак. Эти вопросы обязательно нужно озвучить на собрании, а ответы записать на диктофон, а затем в госконтроль!!!!!!:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::scratch:А на счёт обмеров-зависит только от преда. Это обсолютно не проблема.Требовать не стоит, а по просьбе- всегда прорабы идут на встречу, а на время отпуска назначеется замена, по приказу,так что пусть не финтит.:pooh_door:

Сверху