Степянка, есть кто нибудь?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Оплата на основании того что был написан документ что с 11 сентября выдача ключей.
кем написан? когда? где зарегистрирован? кто в глаза видел этот литературный опус, также, как и ранее озвученное мифическое решение №25 от 02.07.2010... кормян нас лапшой, да еще за наши деньги попу прикрыть хотят.

Alexys

New member
Сегодня разберемся... Почему мы должны охранять чужой объект!?
Дайте ключи, тогда мы сами решим, как охранять свои квартиры.

Ну что, теперь и мы на передовую:dirol:

Последнее редактирование:

Eva1

New member
Соседи вот такая информация:
3.png
Согласно указа президента заселение должно быть осуществлено не позднее трёх месяцев со дня приёмки дома.Эту информацию подтвердила Прохорова Ирина Анатольевна тел.2180112( сотрудник отдела жилищного строительства горисполкома) Начальник отдела тел 2180105. Горячая линия госконтроля 2275128 (жалобу переадресовали на вышеуказанные телефоны,ссылаясь на то ,что они ответственные за ввод дома в эксплуатацию.Друзья.звоните!!!!!!

Начальник отдела-Бутрим Александр Иванович!

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
жалобу переадресовали на вышеуказанные телефоны,ссылаясь на то ,что они ответственные за ввод дома в эксплуатацию.Друзья.звоните!!!!!!

Eva1, а вы сами звонили по этим номерам? Что вам там сказали? может им нужна письменная коллективная жалоба?

Валерик

New member
Ну что, как прошло собрание? Нам завтра идти... :sorry:

:boredom:

Alexys

New member
Пришли, грусно сейчас ...

Решением мингорисполкома 1525 от 02.07.10 (как заявили) кроме всего прочего установлен срок заселения до 1 ноября. Отвечать о причинах такого решения долго не хотели, когда поставили вопрос ребром сказали, что это там наверху так решили и мы ничего об причинах не знаем. Интересно обяснили про то как делали электричество, что вместо ТП поставили КТП, потому как ТП некуда ставить,а старый ТП никуда не годен. Если кто и понял о чем это они, то я думаю их меньшинство (я не в их числе). Короче сказали что все документы готовы и в пятницу совершат пробный пуск эл-ва. Если пару дней будет нормально, то пускают газ и воду. Если все нормально, то через пару недель заселят.

Валерик совсем забыл про вопрос как попасть в квартиру для замеров

Завтра попробую позвонить, если не выйдет чего узнать спроси на собрании, плиз

minona

New member
Блин, какая-то ерунда.Что и следовало ожидать:обычное чиновничье поведение: если нельзя спихнуть на вышестоящие инстанции или форс-мажорные обстоятельства, то на вопросы ответов вообще не будет!

Решением мингорисполкома 1525 от 02.07.10
А решение это, я так понимаю, в глаза никто не видел? В нете за этим номером другое решение:
Решение Минского городского исполнительного комитета от 25.08.2005 N 1525 "О признании утратившими силу некоторых решений Минского городского исполнительного комитета"

Alexys

New member
Из УКСА крутил этот документ в руках, вблизи я не смотрел.

Eva1

New member
Да ,я звонила на горячую линию госконтроля - меня переадресовали в вышеуказанный отдел по строительству.Начальник трубку не поднял,а с дамами я пообщалась.Они подтвердили о том,что есть указ Президента о сроках -не позднее трёх месяцев. Чуть позже отпищусь. Должны сегодня свести с знающим человеком.Получу консультацию-напишу.Я сегодня буду. Документик нужно бы посмотреть.Возьму с собой бумагу.При необходимости и коллективку составим. Люди позвоните по вышеуказзанным номерам.Пусть на верху знают нашу проблему.Судя по ответам- я звонила первая.

Валерик

New member
Alexys, спросим.
Вот немного про КТП и ТП -
КТП - Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) необходимо используются для снижения напряжения при передаче тока с высоковольтной линии в бытовые сети(потребителям). Такие подстанции КТП дают возможность принимать электроэнергию трёхфазного тока переменной частоты в 50 Гц и величиной напряжения в 6 кВ или 10 кВ для последующего его преобразования в электрическую энергию напряжением, эквивалентным 0, 4 кВ (380 В). В небольших по количеству населения населённых пунктах или на промышленных предприятиях, в областях с умеренным климатом в диапазоне температур от -45°С +40°С, для питания электроэнергией объектов размещаются КТП различного уровня мощности.

ТП - трансформаторная подстанция... Как я понял, ТП - помощнее будет...
А что с оплатой сторожей? :tomato:

Что то сомневаюсь я - пустят ли людей в дом до выдачи ключей... :sorry: Побоятся, возможно... (пуск электричества, воды, газа, да еще и все в квартирах сделали...). Мало ли что, а им отвечай... :tomato:Но все равно попробуем надавить на преда... :threaten: Время то идет, а за это время можно было бы уже и мебель заказать, и двери (на заказ)... ;)

Интересно было бы посмотреть на дизайн (и варианты) кухонь в наших кухнях - 12,57м (для 3х комнатных)... ;) А то что то в интернете очень мало для наших прямоугольных... :tomato:

Ярика

New member
сегодня опять звонила по знакомым ...мне сказали что проблеммы в доме номер 6.там был порыв проводов и теплосети+ порвали телефонные провода....по домику номер 4 вообще всё в порядке,даже документы оформлены ...человек который мне это говорил намекнул что просто нужно побольше возмущаться ибо с нашим домом проблемм нет вообще.я спросила а можно ли дать электричество в обход 6ого дом и был ответ что на каждый дом свои кабеля...я конечно не сведуща в делах электриков но даже я по разговору поняла что нужно крутить на этом собрании их хорошо.мутят они что-то.не знаю что скажут на собрании,но сведениями поделилась.будем смотреть какие сказки расскажут на этот раз.До встречи сегодня на поле боя)

Валерик

New member
Так вот оно чо, Михалыч... :meeting: Нужно тогда душить, что бы быстрее ключики... отдавали... :threaten:

Eva1

New member
У меня на руках выписка из решения №1525 ДОСЛОВНО:"совместно с жилищно-строительными потребительскими кооперативами,УП"ЖРЭО Партизанского р-н г.Минска"УП ЖРЭО№2 Френзенского р-наг.Минска и подрядными организациями произвести заселение жилых домов до 1ноября 2010"!!!!!!! Узнавала по другим предам по поводу возможности обмеров и ремонтов без заселения ( не требующих электричества, в дневное время) -все в один голос сказали ,что возможно по решению собрания жильцов дома:meeting: Оплачивать за охрану будем мы.При необходимости ключи взяли,по уходу сдали.Как документ можно использовать реешие исполкома.:sclerosis: Потытаюсь всётаки узнать про указПрезиденто о трёх месяцах!!!!

Ярика

New member
я только не понимаю чего они тянут с нашим домом?неужели просто из-за того что бы всем отдать ключи в один день?...тогда это тупость(простите за выражение)

9dodka

New member
Вчера было собрание 11в дома. И знаете что интересует жильцов 11в дома? Что плинтуса не такого цвета и двери не те, а то, что наш дом должны были сдать в марте, а сдали в июне и то, что мы ждем больше всех это никого не волнует! К сожалению у меня вчера не получилось присутствовать на собрании! И в итоге с нашим домом ничего вроде не решили, а председатель отказался от своих полномочий! Ребята, скажите кто с 11в еще был на собрании? Просто мне объяснили буквально в 2-ух словах!

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Потытаюсь всётаки узнать про указПрезиденто о трёх месяцах!!!!
Eva1, вы молодец! Спасибо, что хоть что-то делаете и не опускаете руки.

Ярика, а с чего вы взяли, что в вашем доме все идеально? помимо неполадок есть фактор выполнения обязательств будущими жильцами. Барсук говорил, что даже банальный инструктаж по газу не все удосужились пройти и договора заключить, не все оплатили. Пусть, конечно, все будет хорошо. Но, по ходу, это 6-й дом ждал, пока два другие достроятся...

Ярика

New member
наряд на включение дома,наряд на включение КТП и РП на нашего дома подписан.только что опять тревожила людей.....договорилась со своим отцом что бы он приехал ...это он разговаривал с друзьями и все в непонятках,папа тоже работает в этом направлении.одним словом будем пытаться что-то раешить сегодня

это уже другой вопрос конечно...((((такого не говорили.

лично мы уже всё прошли и заключили договора с газом и водоканалом

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Ребята, скажите кто с 11в еще был на собрании? Просто мне объяснили буквально в 2-ух словах!
мой муж был вчера. То, что вам так объяснили - каждый слышит и трактует по-своему. Вопросов задавали много и по существу, а то, что на эти вопросы ответы не дали - отнють не вина собравшихся. Расписывать здесь то, что происходило в течение более трех часов бессысленно и дело неблагодарное.

лично мы уже всё прошли и заключили договора с газом и водоканалом

Ярика, нас здесь на форуме по 2-3 семьи из каждого дома, а за остальных мы ответить не можем :((((

Eva1

New member
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Указ Президента о трёхмесячном сроке ввода действует только для долевого строительства!:sorry::sorry::sorry::sorry: Будем надеяться,что за свой ляпсус за "новоселье-праздник и веселье" поидут нам на втречу и позволят делать обмеры и ремонты до заселения! До встречи!

Сверху