Степянка, есть кто нибудь?

minona

New member
Доброе утро соседи! Мы из 4 дома. Обещают его сдать в мае, а ключи видимо получим в августе-сентябре, если все будет о.к. :scratch:
Может кто подскажет про школы - какая из них (из 2х) лучше?
P.S. На этой неделе в 4 доме должны ставить окна...
Ура, приятно видеть будущих соседей, Вы в какой квартире жить будете??? Насчет сдачи нашего дома, на днях с бухгалтером разговаривала, так она сказала, что на 10 марта готовность дома 53%, это и означает,то сдача будет в конце мая.
Насчет школ,я тоже слышала (родня в Степянке выросла),что 1-цыганская (правда они ведь только до класса 4 учатся), а вторая-получше, посильнее, но все равно, в старших классах детей старались в город (в Уручье хотя бы) переводить.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Может кто был в районе стройки? :search: так интересно, что там сейчас...

minona, какой у вас этаж?

Валерик

New member
Земляничная, спасибо за совет.

minona, ура соседям! Спасибо за совет! Да, интересно как сейчас все это выглядит?... Ехать смотреть на дом реально имеет смысл во 2й половине апреля когда все подсохнет (снег, грязь, лужи и т.д.)...

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
хотите фото стройки с обратной стороны от №2? :tongue:
№6 для меня уже за №4 спрятался полностью.

Валерик

New member
мишка, огромное спасибо! :clapping: Но возникли вопросы - а когда делалось фото? С красными верхушками это 6й дом? А поменьше - это 4й? Нам сказали что 4й уже готов (коробка 9 этажей стоит). Или с верхушками (красными) это 4й?... :scratch:

мишка

очень любит мёд!
Валерик, фото делалось за пару минут до того как выложила. №6 спрятался за №4 целиком. №4 - дом с верхушками красными, готовая коробка. ;) дальше - 7 готовых этажей №5. ну и потом №2. :)

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
мишка, ваш репортаж с места событий, как всегда, вне конкуренции :) Свежак :clapping: Эх, еще бы на наш дом посмотреть...:scratch: Может уже окна поставили.

Валерик

New member
мишка, огромное спасибо! :so_happy::clapping:Фотки классные, согрели душу... :so_happy:все на месте, все построено... :biggrin:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
minona, Валерик, у вас квартиры с отделкой или пустые? Что про отделку вам говорили?

minona

New member
Мишка, спасибо большое за фотки, а то никак выбраться не могу, чтоб посмотреть.
Жена Коржика,у нас будет квартира с отделкой.На последнем собрании говорили так: (естественно, весь материал белорусского производства)на полу-линолеум,обои(простые.светлые),сантехника,на кухне плита gefest (мы голосовали, так у нас будут белые, серии 3200),окна-стеклопакеты деревянные(по-моему, минские окна). А у вас как?? Что там слышно с вашим заселением??А на документах дом уже сдали?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
minona, если честно, про сдачу точно ничего не знаю, т.к. по документам строят родители мужа, а мы будем жить и выплачивать кредит. А им как-то всёравно - не им жить. :( Поэтому и на собрания не ходят и толком ничего рассказать не могут. Я по всем форумам ищу инфу о Степянском строительстве - глухо :((( На онлайнере столбики 20тиэтажки обсуждают.
Про заселение - пока говорят июль... :scratch:

Квартира у нас тоже с отделкой :) жить будем на 9 этаже

Лунная

...мечты сбываются...
Слышала, что в Степянке собираются весь частный сектор сносить, и даже уже делать реконструкцию домов не разрешают, может у кого-нибудь есть информация по этому поводу?

minona

New member
Слышала, что в Степянке собираются весь частный сектор сносить, и даже уже делать реконструкцию домов не разрешают, может у кого-нибудь есть информация по этому поводу?
Информации нет, но мне кажется, что это из разряда фантастики. Там уже столько людей прописано, что всем квартиры не раздашь,а если дом под снос, то жилье предоставляется бесплатно.Единственное, может будут сноситься дома, которые стоят на земле,интересной под постройку коммерческих организаций, отелей и т.д.
Насчет перспектив строительства в Степянке можно поинтересоваться в исполкоме на цокольном этаже(УРС)

Валерик

New member
minona, 103 это, помоему 3й подъезд?
Лунная, похоже не будут. Вот фото района (есть на этом форуме). Тут обсуждения жителей уже построенной 19 этажки нашего района. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17571372
Глядя на фото - похоже что ничего строиться дополнительно не будет тут... :scratch: Слышал, что снесут только старые 2х и 3х этажные дома... :tomato:

Хотя кто знает?.... :scratch:

мишка

очень любит мёд!
Валерик, холодная вода на вкус - отличная. только вот горячая бывает рыжей. щас чуть реже, но все равно....

народ, а хотите, как подсохнет, приезжайте в гости с малявами. (у меня младшей 1,5 годика, старшей 3,5). просто наш дом (карвата 11) - первый уксовский, который тут построили. его сдали в октябре 2008, а в январе 2009 нам отдали ключи, живем тут вот уже год. по стройке прогуляетесь и чайку попьем. :) посмотрите чего вам от отделки ждать. ;)

Сверху