ofelija, ну, скинни и слимы - я во всю заказываю. И хорошей фирмы - обойдутся дешевле белорусских.
На самом деле - естественно, что не только вкусы разные, но и фигуры. Чем больше килограмм, тем разнообразнее выпуклости

И подходят разные фасоны.
Но честно говоря, я ооочень редко вижу полных людей, одежда на которых их красит, а не просто смотрится нормально. А я подхожу именно с такой позиции, одежда должна красить. Иногда конечно изменяю этому принципу, если стукнет что-нибудь в голову, но в целом блюду.
Отечественные товарищи во всю пока не учитывают этих нюансов, т.е. взяли лекала от 44го, увеличили равномерно по всем точкам измерения до 52го, а то что фигура будет другая... Или вторая крайность - полная уверенность в том, что образ аля Пугачева - идеален для полной женщины.
Опять же - швы (прострочка) и нитки на такие размеры должны быть другими. Учесть, что скатываться будет гораздо активнее ткань, если из неё сшить брюки большого размера, из-за трения бедер и т.п. Импортники тоже грешат с прострочкой, но хотя бы лекала подгоняют.
Как-то так ...