Стильная одежда (для полных)

Coraline

Jones
Девочки, мне показалось, или с той стороны, где был Беннетон в ГУМе, там сейчас есть магазин Ювиты?

*Dandelion*

New member
Натаська,справа от ГУМа по ул. Ленина магазин Ювита. А дальше магазин Милавица. Там на втором этаже тоже одежду продают.

ofelija

New member
А я сегодня закупилась на лето.Купила сарафан,кардеган,штаны нашей бел.фирмы BALEKS,Могилев.Приемлимые цены и фасоны.Особенно давольна сарафаном-ярко-малиновый,лен,длина по калено,скрывает бедра и все ненужные складки.

ofelija

New member
CTEPBA, Я не знаю как лен,а джинсы их я и муж уже полгода носим без проблем

CTEPBA

drama queen off
ofelija, я покупала не льняные капри и не джинсы.

Уж джинсы я точно белорусские покупать не буду :) Не нравится сам джинс и фасоны, да и по цене оно того не стоит.

Жаль что выкинула, продемонстрировала бы ужас ужасов.

ofelija

New member
CTEPBA, Я согласна,что есть у них фасончики пипец,но я зимой купила даже очень хорошие джинсы-дудочки,нигде не могла найти на мои бедра 104,а у них нашла.И цена 97 тыс.

CTEPBA

drama queen off
ofelija, ну, скинни и слимы - я во всю заказываю. И хорошей фирмы - обойдутся дешевле белорусских.

На самом деле - естественно, что не только вкусы разные, но и фигуры. Чем больше килограмм, тем разнообразнее выпуклости :) И подходят разные фасоны.

Но честно говоря, я ооочень редко вижу полных людей, одежда на которых их красит, а не просто смотрится нормально. А я подхожу именно с такой позиции, одежда должна красить. Иногда конечно изменяю этому принципу, если стукнет что-нибудь в голову, но в целом блюду.

Отечественные товарищи во всю пока не учитывают этих нюансов, т.е. взяли лекала от 44го, увеличили равномерно по всем точкам измерения до 52го, а то что фигура будет другая... Или вторая крайность - полная уверенность в том, что образ аля Пугачева - идеален для полной женщины.

Опять же - швы (прострочка) и нитки на такие размеры должны быть другими. Учесть, что скатываться будет гораздо активнее ткань, если из неё сшить брюки большого размера, из-за трения бедер и т.п. Импортники тоже грешат с прострочкой, но хотя бы лекала подгоняют.

Как-то так ...

Mixnat

New member
Вот,Натаська,Вы и ответили сами на свой же пост....Я работаю возле ГУМа,поэтому часто бегаю по магазинам на этом пяточке "ГУМ-Немига-ЦУМ-вокзал" и хочу сказать,что всегда удивляюсь очередям в примерочную с недоумением:"Что здесь они примеряют?"....Ну правда,ничего не вижу интересного...
воот-вот!!! Хотя и бегаю на другом пяточке но сказанное в самую точку.
Всегда удивляюсь, неужели то что дамы покупают в универмагах можно носить. А ведь это кто-то отшивает и за то, что портят ткани денюшку получают Хи-хи...

Coraline

Jones
Mixnat, Не все, но кое-что вполне можно :) Хотя то, что можно - его достаточно мало, это да :) Что однозначно фиговое - это юбки. С брюками получше.

Lunata

Снайперша со стажем
фиговое - это юбки. С брюками получше.

Coraline

Jones
Lunata, Может, еще смотря по сезону. Я смотрела размеры 48-50 на лето - ничего интересного...

Карри

просто зануда
у меня два "хочу".
Первое: приталенный или полуприталенный силуэт костюмчика, юбка прямая по-возможности, типа классический силуэт, чуть ниже колена, р-р 50-52, на большую грудь.
Второе: костюм брючный, чтобы верхняя часть была удлиненной, закрывая фигуру до колен.
Кто видел что-то подобное?

zicpred_funt

Мимо пролетала...
50-52 белорусский - и это называется большой размер? :flirt:
У меня бедра 128 талия 90 (как все мои близкие шутят "книзу очень знойная девушка"). Верх 100. Такая хорошо выраженная "груша/матрешка/кегля", и большинство вещей в торговых точках действительно фасоном напоминают балахоны/чехлы для"теток". Очень умиляют потуги продавцов джинс, убеждающих, что именно у них есть мой размер. Еще у действительно больших размеров существует проблема повышенной истираемости в определенных местах.
Если бы не моя завышенная самооценка поиск одежды каждый раз заканчивался бы депрессией.:huh:

CTEPBA

drama queen off
zicpred_funt, ну, нам конечно не знать как дела с 50-52 обстоят :)

Я бы сказала, что 50-52 - как раз та грань, на которой ещё можно что-то купить нормальное и не смахивающее на чехлы, в том числе и джинсы. Как раз с джинсами проще всего, они будут выглядеть как джинсы, просто где-то лучше сядут, где-то нет.

Я, кстати, когда пошла пару лет назад на точку с джинсами больших размеров, нормальными турецкими недешевыми - оказалась самого маленького у них размера :) Народ который мерял - шипел что-то типа "ещё одна решила, что она полная" :)

На 50-52 можно натянуть практически любые пограничные размеры известных фирм, где есть маркировка XL. L даже подходит.

Только вот 128 - далеко не 52й по бедрам. Мне раньше на 112 по бедрам подходил 54й в основном у Нельвы и прочих, заграничный в пересчете на наш - 50. А уж 128 - я даже не знаю сколько это.

Истираемость - это да, у меня раньше джинсы любой марки или брюки - 3 месяца. Но у меня и у подруги с 50 килограммами живого веса - та же проблема :)

Вы уж лучше сначала к нам в темку худеющих :) Решать проблему истираемости и т.п.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
128см по бедрам примерно 58 брючный. А темку про худеющих я почитываю, худею самостоятельно.:dance:
Просто в нашей стране тенденция в одежде: любого сделаем ущербным. У меня подруга носит XS, а проблем не меньше чем у среднестатистических или толстых.:)

Mily

Active member
Девочки, а посоветуйте где можно купить симпатичный купальник размер 48- 50, с учетом очень пышной груди :) (т.к. кормлю ребенка)

Сверху