Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Лапа, но моя О подтверждалась многократно моим лечащим врачом в миде. Под наблюдением почти год. При стимуляции созрело 4 ДФ. Мне кажется, что врач не знает от чего меня лечить. Сказала, если три курса стимуляции не помогут, следующий шаг лапора, тк возможно у меня эндометриоз.

Джулия

Luck favourite
Жасмин, а сколько вы не можете забеременить?Гормоны в разные фазы цикла смотрели?Мужа спермограмму проверяли?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Джулия, пытаюсь забер. 3 года, два самостоятельно, один при помощи медицины. СГ у мужа норм. У меня трубы проходимы. Из гормонов только Пролактин был высокий. Пила бромкриптин, снизился. Еще каждый месяц с 16 по 25 дц дюфастон, иногда в прогинову, тк плоховато растет эндометрий. 1 курс клостилбегит.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Лапа, я знаю это. Только мне кажется, что показаний к стимуляции у меня нет. Читала, что она назначается при отсутствии своей овуляции, а с меня она регулярно бывает. Обидно травить организм на всякий случай. Это же не витамины.

Лапа, я знаю это. Только мне кажется, что показаний к стимуляции у меня нет. Читала, что она назначается при отсутствии своей овуляции, а с меня она регулярно бывает. Обидно травить организм на всякий случай. Это же не витамины.
а я бы попробовала. У меня было уже 4 стимуляции - ни одной удачной. Но у меня собственной О нет.
Да, конечно это не витаминки, но они и на организм по-другому действуют - может под действием гормонов со стороны все пройдет удачнее?
Удачи!

Фастик

New member
Жасмин, мне делали при собственной О. Дважды, после этого я, как и вы, отказалась. Но ведь все закончилось у меня ЭКО.

Может вам врача сменить? Если все хорошо, но не получается, значит что-то упускают. Ну, может не прямо сменить, а проконсультироваться хотя бы в другом центре, узнать мнение другого специалиста.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Marinik,
Фастик, спасибо девочки за советы и поддержку. Я наверное возьму некоторую передышку. Мужа отправлю еще раз СГ сдать в другой центр, свои гормоны еще раз проверю. Может и врача другого поищу. А может на лапору напроситься? Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.

Лада

Active member
Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
не вижу логики.Вы у какого врача? Лапара может проводится или в лечебных или в диагностических целях. При чем здесь стимуляция. Как мне кажется, на лапару вы всегда успеете, как и на стимуляцию. А вот поискать более тщательно причину можно и нужно. Причин бесплодия много. Помимо мужского фактора, трубного и гормонального - есть еще и др., например иммунологический, АФС и др. Может немного непонятно выразилась. Хотела сказать, что поиском причин должен заниматься не просто врач-гинеколог, а специалист в этой области. Я сто раз в этом убедилась с моим шестилетним стажем и горьким опытом.

Мяфка

Active member
Только мне кажется, что показаний к стимуляции у меня нет. Читала, что она назначается при отсутствии своей овуляции, а с меня она регулярно бывает. Обидно травить организм на всякий случай. Это же не витамины.
Я тоже не вижу причин для стимуляции. Надо искать другие причины. Диагностическая лапароскопия может быть даже очень полезна.
Да и мужа перепроверить не помешало бы.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Лада, я с вами полностью согласна. Может посоветуете врача. Моя именно специалист по бесплодию. И отзывы хорошие. Но видно это не мой доктор. Не получается верить ей и следовать всем назначениям.

Мяфка, спасибо за мнение.

Джулия

Luck favourite
Лапара может проводится или в лечебных или в диагностических целях. При чем здесь стимуляция. Как мне кажется, на лапару вы всегда успеете, как и на стимуляцию. А вот поискать более тщательно причину можно и нужно.
Абсолютно согласна!Жасмин, создается впечатление вашей недообследованности.Врач как-будто тыкает пальцем в небо,простите.Взять хотя бы повышенный пролактин:нашли его причину?Сколько раз пересдавали?Если гормоны в норме,то с какого перепугу назначается дюфастон?Так,на всякий случай???Эндометрий "плохо растет"-опять же,как проверяли,искали ли причину?Или сразу таблетки-а там,посмотрим,что получится?Получается,за год ничего не выявили,да и не искали.
Меняйте врача.Вы и сами поняли,что толку нет,иначе бы не вышли на форум.
Насчет передышки-это,конечно,ваше решение.Но все-таки(не знаю,сколько вам лет) лучше не затягивайте.
Могу посоветовать Цареву Лиану Алексеевну из "Лодэ",которая давно работала в Центре по лечению бесплодия(сейчас "Мать и Дитя").
Также можно обратиться к любому врачу из центров "ЭКО" на Сурганова или "Эмбрио".

Лада

Active member
Жасмин, я побывала пациенткой трех репродуктивных центров: МИД, Эмбрио и ЭКО. Остановила свой выбор на последнем. Сейчас сравнивая и анализируя подходы в 2-х коммерческих центрах и МиД, считаю, что в МиД зря потеряла время (и здоровье). ИМХО.

если три курса стимуляции не помогут, следующий шаг лапора
Это стандартный подход лечения в МиД. Мне стимуляцию клостилом делали 3 раза до лапары и 3 раза после. Врачи сами на 100% не знают от чего у пациентки бесплодие, особенно, что творится у неё в животе на самом деле. Поэтому когда гормоны не помогают - лапора, чтобы проверить, что там анатомически все нормально.
Потом после лапары дают время на самостоятельную беременность. Если не получится, следуют инсеминация или ЭКО.
У меня тоже была овуляция и трубы проходимы. И причин не беременеть не видно.
Зато на лапаре увидели, что весь живот в спайках и трубы после воспалительного. Спайки разделили. Сказали, что трубы могут быть проходимы, но после воспалительного как надо не работать.
И никакое лечение у другого врача по бесплодию, если например что-то не так в животе, не поможет.
В этой теме наверное почти все на стадии, когда уже сделали лапару и дошли до ЭКО. :scratch:

Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
Стимуляция не считается операционным вмешательством, а лапара - считается, поэтому сначала стимулируют - потом хирургически решают следующую выявленную причину (или не выявленную). Да и врачам проще заставить попить таблетки, сделать укол, а не собирать кучу анализов и придумывать показания для лапары

Babysmile

New member
а я бы попробовала. У меня было уже 4 стимуляции - ни одной удачной. Но у меня собственной О нет.
Вот и меня ждет стимуляция. У меня своей овуляции нет. А скажи пожалуйста, твои яичники вообще как-то реагировали на стимуляцию? Фолликулы росли? Или неудача в том, что просто спермики не добежали?

Cvetikbru

New member
Привет!Меня примите в темку! Со следующего цикла и меня стимуляция ждет, только цикл будем "призывать" дюфастоном, сам не придет....Посудите: 24 ДЦ УЗИ-нет ни одного фол.(даже 8 мм) Э-11мм... Стимуляция скорее всего будет с ИИ (у мужа СГ плохая= нормокинезис 13%, и гипокинезис 13%)

pelmeshka

//м0а1м//а
Привет!Меня примите в темку! Со следующего цикла и меня стимуляция ждет, только цикл будем "призывать" дюфастоном, сам не придет....Посудите: 24 ДЦ УЗИ-нет ни одного фол.(даже 8 мм) Э-11мм... Стимуляция скорее всего будет с ИИ (у мужа СГ плохая= нормокинезис 13%, и гипокинезис 13%)
Где планируете стимуляцию, если не секрет?

Cvetikbru

New member
В мед.центре МедАрт, врач Збойчик Т.Н. Там же и анализы здаю, у них своя лаб. Делают быстро, и чуть-чуть дешевле чем в Евромедилаб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху