V.K., извини, но не соглашусь я ни про 2 роддом, ни про Колодко, ни про "с большой буквы"... мы только в эмбрио узнали, что у мужа тоже диагноз бесплодие... а требушили нас там год... ГОД!!!! и стимуляция была, и никто ни разу нам не сказал, что сперма плоха.. она говорит одно, через день - совсем другое...
зато когда ничего не получилось - ну дык, а чего ты хотела, у тебя ж СПКЯ, теперь только ЭКО - супердлинный протокол!!!!! Теперь мне хочется у нее спросить - представляет ли она хотя бы, что это за процедура и при каком диагнозе ее назначают? и мужской врач, который говорил "да у вас все прекрасно!", "так, для проформы попейте провирон / верона"... ну и пришли мы в Эмбрио, и сказали нам "какая стимуляция могла быть при такой спермограмме?". И сложились у меня все разрозненные чувства в одну большую уверенность - покрасоваться очень ей нравится, вот и вся недолга...
Зато низкий поклон врачу, которая в соседнем слева от 16 кабинете (уж простите меня, просто не помню имени) - и как спец, и как человек - профи!!! видела меня раза 3, но и помнила: что, зачем и когда... а милый лечащий врач - и на 10 раз по карточке не могла вспомнить ни-че-го!!!
А cтимуляцию всегда проводят под узи... иначе это шарлатан, а не врач!!!
Но дай Бог, чтобы у тебя все-все сложилось удачно, вопреки всему... И помни - это твоя заслуга - беременность, а не врача, что бы она тебе потом ни говорила!!!
А я оттуда ушла с негативным впечатлением. И стимулировали меня там ни за что ни про что, и в церковь помолиться посылали вместо ИИ. И анализы назначили не все, недообследовали меня, и мужа кормили таблетками 8 месяцев, и только потом заметили
+1000... только в нашем случае даже потом - и вообще! - не придали никакого значения результатам спермограммы
Volkonskaya, у меня было так же..
на клостилбегите часто плохо растет эндометрий
он и на эстрожеле растет не шибко...