Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может, врач Marinik имела ввиду, что тест ложноположительный от уколапрегнила?????????????????
Нет. Мой вопрос: "Может не стоит отменять дюфастон на 25-й день цикла, а попринимать его до 28-го, а получив результат крови, судить о дальнейших действиях?" Врач: "Нет, курс приема дюфастона обозначен четко с 16-го по 25-й день. В случае его отмены при беременности угрозы для срыва беременности быть не должно, т.к. гормон выводится постепенно в течении 2-3 дней, к тому времени ты как раз сможешь сделать тест крови и в случае беременности мы решим с тобой, стоит ли продолжать курс. Кроме того, прием дюфастона может показать ложноположительный результат?..." Далее разговор был переведен в другое русло, и уже выйдя из кабинета вспомнила этот ответ и опять удивилась. Про укол прегнила - ни слова, только было сказано, что делать тест раньше 28-го д.ц. не стоит - может быть искажение результата от уколов. Но это уже был другой вопрос - другой ответ.

Мяфка

Active member
Marinik, тогда я ничего не понимаю...

Marinik, давай проанализируем ситуацию, и придумаем наилучший вариант, что можно сделать.
Ну, во-первых слушать врача и принимать дюфастон по 25-й д.ц (как я понимаю, включительно). По собственному опыту знаю - если беременности нет - М начинаются на 4-й день после отмены.
Во - вторых, я бы сдала ХГЧ два дня подряд - посмотреть динамику. Например, на 27-й и 28-й д.ц.
Marinik, а на какой день была овуляция?

Последнее редактирование:
Marinik, а на какой день была овуляция?
судя по БТ на 17-й
Сделать два раза подряд ХГЧ не смогу - могу вырваться только в субботу на 29-й д.ц. и то, если не начнутся монстры. А по анализу буду судить, стоит ли повторять. Кроме того, так получилось, что дюф выпила не на 16-й, а на 17-й день цикла (начиталась ваших советов о том, что дюф не очень для овули, вот дождалась овулю и с утра на 17-й день выпила), стало быть буду пить до 26-го... А там посмотрю. На всякий случай пью витамин Е после овуляции, пачку дюфастона куплю, чтобы была с собой, а еще попробую обычный тестик сделать на 28-й день - а вдруг...
К сожалению больше сделать, я боюсь, что ничего нельзя... :(

Лада

Active member
Marinik,мне врач говорила, что витамин Е в масле пить нельзя при Б. Только при планировании. Пей лучше фолиевую кислоту. А дюфастон, если О была на 17 д.ц., тебе должны были назначить с 18 по 28 д.ц.. Как я понимаю.

тебе должны были назначить с 18 по 28 д.ц..
оно почти так и вышло. А я читала, что витамин Е назначают при наступившей беременности и даже при угрозе срыва беременности, а при планировании ее можно только во вторую половину цикла. Может я что не так прочитала?

Пей лучше фолиевую кислоту.
пью, еще витамины для беременных

Лада

Active member
А я читала, что витамин Е назначают при наступившей беременности и даже при угрозе срыва беременности,
ну вот мне сказали, что в масляном растворе витамины нельзя. Может это именно мне нельзя.:scratch:
пью, еще витамины для беременных
может обойтись только комплексом для Б, а то перебор с витаминами будет

Мяфка

Active member
ХГЧ показал беременность на ооооочень маленьком сроке. В конце 2-го дня задержки пошли месячные... В общем итог моих 4-х стимуляций - ноль!
Не расстраивайся. Отдохни пару месяцев. Всё у тебя получится!!!!
К врачу ходила? Может, причины какие-то нашли?

Ходила, говорит, если не закрепилось, то так тому и быть. А я вот жалею, что ее послушала и дюф отменила. Надо было пить не прекращая.

Мяфка

Active member
А я вот жалею, что ее послушала и дюф отменила. Надо было пить не прекращая.
Я бы тоже жалела. Не слушать врача - это, конечно, плохо. Но когда это непослушание даёт хотя бы призрачную надежду, то, наверное, можно... Хотя, отмена дюфастона - это только один из факторов. И не самый важный.

говорит, если не закрепилось, то так тому и быть
Терпеть не могу такие высказывания!!!!!!!!!!! :girl_werewolf:

Зато ты теперь будешь знать: оплодотворение и имплантация возможны!!! Осталось выяснить причину, почему не закрепилось - и всё у тебя обязательно получится!!!!!

fekla

New member
В общем итог моих 4-х стимуляций - ноль
Не расстраивайся, расскажу немножко, когда я делала 1 ВМИ, пила клостилбегит 5 табл, потом укол овитреля, а потом после инсеминации пила дюфастон 14 дней. Мой обычный цикл 28-29 дней, а тогда задержка была, и я такая счастливая - неужели с первого раза, жду месячных, 30,31,32,33,34,35 д.ц. их нет, пошла сдала ХГЧ-показал 8, и на 36 д.ц. пошли М. Оплодотворение было, по трубам прошло, имплантация была, но не прижилось. УВЫ
Но ты хотя бы знаешь, что у тебя все это было, и это уже хорошо! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ на тебя! У тебя все получится!

Осталось выяснить причину, почему не закрепилось - и всё у тебя обязательно получится!!!!!
У меня за 2 месяца до прогестерон низкий был. Его до стимуляции подняли таблетками, но думаю, что он так и не поднялся как положено, поэтому отмена дюфа дала такую реакцию (прогестерон вышел на 3-й день, а своего было недостаточно).
В этом месяце сдавать гормоны наверное рановато, посмотрю в следующем цикле (в начале, середине и конце) несколько основных гормонов, с которыми у меня когда-либо были проблемы.
Спасибо за поддержку :)

Мяфка

Active member
В этом месяце сдавать гормоны наверное рановато, посмотрю в следующем цикле (в начале, середине и конце) несколько основных гормонов, с которыми у меня когда-либо были проблемы.
Правильно!!! А сменить врача ты не хочешь? (После высказывания "так тому и быть" лично я бы сменила)

нет, устала врачей менять... Меня как футбольный мяч уже лет 7 от одного к другому перебрасывают. Попробую от этой что-нибудь добиться, кроме того дальше МиД уже идти некуда

Мяфка

Active member
нет, устала врачей менять... Меня как футбольный мяч уже лет 7 от одного к другому перебрасывают. Попробую от этой что-нибудь добиться, кроме того дальше МиД уже идти некуда
Если всё-таки передумаешь, напиши мне в личку.
Дальше МИД - есть куда, не переживай. Не они одни стимуляцию овуляции проводят.

N@t@shk@

New member
Девченки, всем привет. Я вот к вам с чем, может кому что надо:
Отдам бесплатно: витамин Е - 2уп (40 капсул) до 07.2011,
аевит 1 уп (50 капсул) до 08.2011,
клостилбегит 5 таблеток до 10.2013.

И наш вам АААПППЧЧЧХХХИИИ
АААПППЧЧЧХХХИИИ
АААПППЧЧЧХХХИИИ

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки, здравствуйте! Кому-нибудь делали стимуляция, если была собственная О. У меня цикл постоянный, О регулярная. Врач уговорила сделать стимуляцию мотивируя, что своя О хоть и есть, но видимо не полноценная, раз Б нет. Сделала один раз. Потом начиталась о серьезности препарата и решила не продолжать. Да и к этому врачу желания идти больше нет. Хочется узнать ваше мнение

Лапа

Well-known member
Жасмин,я именно так забеременила. Хваленая УЗистка в платном центре всегда видела фоликул шикарный или желтое тело, а врач, которая меня вела на очень простом аппарате дважды не увидела даже намека на полноценную овуляцию (беременности без реальных причин не было уже 1,5 года) и предложила на выбор: еще делать мониторинг или стимулировать. С моим аденомиозом и эндометриозом сразу предупредила, что это риск. Но я рискнула. На стимуляции на том же аппарате сразу было видно, что вот теперь растет фоликул. На 3 стимуляции забеременила, ничуть не жалею, что пошла на этот шаг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху