Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А скажи пожалуйста, твои яичники вообще как-то реагировали на стимуляцию?
Да, 3 раза из 4-х фоллики были. Первый раз не было укола прегнила - не лопнул, киста. После перерыва на 2-ой попытке все было в норме - не было оплодотворения. В 3-й - нет фолликов, в 4-й - было и оплодотворение, но сорвалось.

месяц отдыха. Потом по собственной инициативе сдам гормоны. А врач - не знаю что назначит, через пару недель выясню. Думаю, лапара.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всем девочкам спасибо за поддержку и помощь. На 2-ю стимуляцию не пошла. Хочу найти нового врача, может кто посоветует, можно в личку. Так хочется попасть к хорошему специалисту, ведь время уходит, возраст поджимает, а так хочется ребеночка.

V.K.

New member
Здравствуйте девочки!!!! Вот сижу пол дня читаю ваши сообщения и решила с вами пообщаться, надеюсь вы меня примите....
У меня СПКЯ, бесплодие....Активно лечусь уже 2,5 года. Прошла полное обследование, подлечила свой организм, готовлюсь к стимуляции.
Я вот читаю вас и не могу понять, а почему все так "завернуты " на МиД??? Кто-то писал, что туда приходишь "с анализами которые у тебя есть, сойдут", это у вас сразу же не вызывает опасений??? После скитаний по множеству медцентров и непонятных и ненужных лечений я попала в центр планирования семьи во 2 роддоме минска. Вот там я вам хочу сказать Врачи, с большой буквы, которые действительно вами занимаются. Для того чтоб туда попасть, я 4 месяца собирала нужные анализы....И там не назначают стимуляцию, не проверив полностью ваш организм.
Девочки, миленикие, найдите хорошего , компетентного врача!!!! От этого зависит 50% нашего успеха. И не занимайтесь самолечением, это может плохо отразится на вашем здоровье.... И еще, не теряйте веру и надежду, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!

Фастик

New member
После скитаний по множеству медцентров и непонятных и ненужных лечений я попала в центр планирования семьи во 2 роддоме минска. Вот там я вам хочу сказать Врачи, с большой буквы, которые действительно вами занимаются

Вам повезло, воистину, каждому нужно найти своего врача.

А я оттуда ушла с негативным впечатлением. И стимулировали меня там ни за что ни про что, и в церковь помолиться посылали вместо ИИ. И анализы назначили не все, недообследовали меня, и мужа кормили таблетками 8 месяцев, и только потом заметили варикоцеле. Кстати, ИИ при нашей сперме было вообще непоказано -- пустая трата времени, но они же больше ничего не умеют...

Мое мнение, если возраст поджимает, если на месте топчетесь, нужно идти в центр, который может дать весь спектр услуг, вплоть до ЭКО, и плюс хорошего уролога.

V.K.

New member
Мое мнение, если возраст поджимает, если на месте топчетесь, нужно идти в центр, который может дать весь спектр услуг, вплоть до ЭКО, и плюс хорошего уролога.

К счастью время еще есть... И с теперешним своим лечащим врачом я вижу конкретные сдвиги в лечении. Просто одна не оч грамотная гинеколог меня еще 2 года назад отправила на лапару, чтоб "не мучиться со мной, я ей надаела", как она мне сказала:beta: А потом была под ее руководством не оч удачная стимуляция.... И после этого я к ней ни ногой!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
На счет ИИ - это мои предположения, с врачом на эту тему я еще не разговаривала, начиталась я про спермограмму и сама рашила, что надо будет....
Все, теперь поняла... я просто знаю, что есть только три центра, где можно сделать ИИ. А ты написала про совсем другой центр, вот я и засомневалась... не делай выводов сама про свое лечение... Даст Бог и все у тебя получится самостоятельно без ИИ! Удачи и успешного лечения...

V.K.

New member
Фастик, я тут прочитала ваш рассказ о центре планирования.... Ужас, я с вами согласна.... Но что-то я так и нашла у кого вы лечились, может подскажете?
Я наблюдаюсь у Колодко, сегодня начали стимуляцию, причем все под контролеи узи.И по рез-м сегодняшнего узи мне снизили дозу клостика, врач оч верит в успех. И я верю и надеюсь!!!

Фастик

New member
V.K., у нее я и была... Она нормальный врач, но иногда говорит одно, а через неделю другое. Я очень расстроилась, когда она отказала мне в инсеминации на основе результата анализа, который две недели назад на ее взгляд не мешал процедуре. я готовилась и надеялась. И мы делали фолликулометрию, на последнем узи она сказала нет, пытайтесь сами. А у нас спермагглютинация в трех плюсах, сами мы никак.

Перечитала ваши сообщения, девочки. Вот мой опыт. Первая беременность в 2007 году была самостоятельной (без стимуляции и вообще без таблеток, даже фолиеву к-ту не пила). Однако все закончилась замершей беременностью на 12 нед. Год не получалось. Сделали лапораскопию. Снова год ничего не получалось. Простимулировали клостилбегитом. После 2 курса - забеременела. Замершая на 8 неделе. Поехала в саноторий-лечилась саковскими грязями, делали прямой массаж матки, туда же заливали и грязь. В марте 2010 третья беременность- выкидыш. Уволилась с работы, три месяца пересдавала с мужем все возможные и невозможные анализы (некоторые очень дорогие, напр. HLA-2 класса, в Беларуси только сейчас стали брать). Все в норме, за исключением поликистоза. Сейчас прохожу опять стимуляцию клостилбегитом. Овуляция есть. Беременности нет. Если честно уже и побаиваюсь. Устроилась на новую работу. И еще, девочки я поняла, что врачи не знают многих обследований. Приношу результаты нового обследования врачу. Она "молодец, что сделала, очень нужный анализ". А раньше мне об этом сказать нельзя было? Хочу поехать в Москву в центр "Мать и дитя". Может кто-то знает о нем не понаслышке?. Все в наших руках!

Volkonskaya

Мама Юлички
Девочки,я снова в расстроенных чуаствах—была вторая стимуляция клостилом,судя по узи все должно было получиться.в назначенный день сделала тест—одна полоска!и так несколько раз.во вьорник пошли месячные,и уже на второй день почти закончились!сейчас немножко мажет.цвет и все остальное как всегда.моя врач в отпуске,пойду на узи куда—нибуд. Может у кого–то было так?

Лада

Active member
Маришенька,история у вас не из веселых. Но у нас в этом разделе они все не веселые. Главное не опускать руки. Может сменить врача. Часто новый подход и взгляд помогает взглянуть на проблему иначе. В каком центре вы наблюдаетесь и что вам говорит ваш врач?
Volkonskaya
,на клостилбегите часто плохо растет эндометрий. Какой размер у вас был на последнем УЗИ? Если он был маленький - то и М будут скудные и эмбриончику прикрепиться будет некуда.

Последнее редактирование:

Корнелия

New member
V.K., извини, но не соглашусь я ни про 2 роддом, ни про Колодко, ни про "с большой буквы"... мы только в эмбрио узнали, что у мужа тоже диагноз бесплодие... а требушили нас там год... ГОД!!!! и стимуляция была, и никто ни разу нам не сказал, что сперма плоха.. она говорит одно, через день - совсем другое...
зато когда ничего не получилось - ну дык, а чего ты хотела, у тебя ж СПКЯ, теперь только ЭКО - супердлинный протокол!!!!! Теперь мне хочется у нее спросить - представляет ли она хотя бы, что это за процедура и при каком диагнозе ее назначают? и мужской врач, который говорил "да у вас все прекрасно!", "так, для проформы попейте провирон / верона"... ну и пришли мы в Эмбрио, и сказали нам "какая стимуляция могла быть при такой спермограмме?". И сложились у меня все разрозненные чувства в одну большую уверенность - покрасоваться очень ей нравится, вот и вся недолга...
Зато низкий поклон врачу, которая в соседнем слева от 16 кабинете (уж простите меня, просто не помню имени) - и как спец, и как человек - профи!!! видела меня раза 3, но и помнила: что, зачем и когда... а милый лечащий врач - и на 10 раз по карточке не могла вспомнить ни-че-го!!!
А cтимуляцию всегда проводят под узи... иначе это шарлатан, а не врач!!!

Но дай Бог, чтобы у тебя все-все сложилось удачно, вопреки всему... И помни - это твоя заслуга - беременность, а не врача, что бы она тебе потом ни говорила!!!

А я оттуда ушла с негативным впечатлением. И стимулировали меня там ни за что ни про что, и в церковь помолиться посылали вместо ИИ. И анализы назначили не все, недообследовали меня, и мужа кормили таблетками 8 месяцев, и только потом заметили
+1000... только в нашем случае даже потом - и вообще! - не придали никакого значения результатам спермограммы

Volkonskaya, у меня было так же..

на клостилбегите часто плохо растет эндометрий
он и на эстрожеле растет не шибко...

Volkonskaya

Мама Юлички
Корнелия, было так же? И что такие скудные месячные из—за тонкого эндоме рия? Я уже и про выкидыш и внематочную начиталась,сижу вообще поникшая

Корнелия

New member
Volkonskaya, никто мне так и не сказал - из-за чего не наступила беременность.. все ж хорошо было... но и тест был с 1 полоской, и кровь на хгч сказала "нет"... и месячные были однодневные... уж из-за чего - не знаю ((((

ты была на хгч? или рано еще? сколько после укола прошло?

погоди поникать-то... все хорошо будет! ну, не получилось в этом цикле, значит в следующем получится!!!! но получится обязательно, ты верь в это...

Я уже и про выкидыш и внематочную начиталась,сижу вообще поникшая
Чтобы не сильно переживать, узнайте у врача с каким % может наступить беременность при такой стимуляции (в идеальном случае).

У меня тоже на клостиле слабо рос эндометрий. И мне врач в МиД об этом сказала только на 4-5 стимуляции уже после лапары. А другая врач потом сказала, что в моем возрасте уже для стимуляции надо было использовать уже другие препараты.
Скудные месячные могут быть из-за тонкого эндометрия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху