Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pelmeshka

//м0а1м//а
А проходимость труб сразу ни кто и не проверяет. Эту процедуру, толковый врач оставляет на потом. Мне сказали, что если после 2го раза не получится, тогда и трубы будут проверять.
Проходимость труб входит в комплексное обследование для выяснения причин бесплодия. То есть толковый врач решила, что нужно сначала два раза вас стимулировать гормонами, а потом в случае неудач делать ГСГ? Не согласна!

Passion

Active member
не то чтобы не проверяя.. У меня была лапара, и врач, проводивший стимуляцию, понадеялся на нее. НО у меня нет уверенности, что трубы проверялись.
Если не ошибаюсь, лапароскопия делалась у Правдина? Думаю, он обязательно проверил бы трубы.

Регина

New member
Проходимость труб входит в комплексное обследование для выяснения причин бесплодия. То есть толковый врач решила, что нужно сначала два раза вас стимулировать гормонами, а потом в случае неудач делать ГСГ? Не согласна!
Тогда сори! У меня причина на 99% была установленна еще до того как. Поэтому и не делали.

Если не ошибаюсь, лапароскопия делалась у Правдина?
да, но он перед операцией сказал, что раз проблемы бесплодия нет, то нет смысла в лишней манипуляции. так что уверенности нет. скорей наоборот.

Вчера узнала итог 2 цикла стимуляции: фоликулов нет, эндометрия нет. Вот вам и 2 таблетки клостила... А на одну таблетку реакция была! Короче этот месяц коту под хвост:cray:

Мяфка

Active member
Вчера узнала итог 2 цикла стимуляции: фоликулов нет, эндометрия нет. Вот вам и 2 таблетки клостила... А на одну таблетку реакция была! Короче этот месяц коту под хвост
Не расстраивайся. Может твоему организму клостил просто не нравится. У моей подружки на клостиле вообще ничего не росло. Сменили препарат - фолликулы выросли и она забеременела.
И вообще даже здоровый организм для отдыха иногда выдает циклы без овуляции...
Всё впереди!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Всё впереди!!!!!!!!!
Надеюсь, спасибо за поддержку. А на какой препарат меняли клостил, не знаешь?

И вообще даже здоровый организм для отдыха иногда выдает циклы без овуляции...
Мой организм отдыхал без овуляции уже несколько лет, думаю пора и поработать:)

Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
Мяфка,а ты сейчас тоже на стимуляции?
Нет. Меня это не спасёт. У нас МФ - мы на ЭКО собираемся. Мне стимуляцию клостилом делали перед ВМИ. И делали стимуляцию без клостила - фолликулы сами вырастали, а лопать не хотели... Несколько циклов овуляцию просто мониторили.

Может кто подскажет, какой срок должен пройти после стимуляции, чтоб можно было на гормоны глянуть?

Девчонки, подскажите, можно ли где-нибудь (пусть даже платно) сделать укол (кажется это укол ХГЧ), чтобы фолликул лопнул. Просто, для подстраховки. Или просто так, с бухты-барахты его мне никто не сделает? (Стимуляции мне никакой не делали). Просто мне на УЗИ сказали, что у меня в этом цикле большой фолликул (22мм на 10 день цикла). В прошлом цикле у меня даже на 14-й день фолликул был всего лиш 15мм. А тут такой огромный! Очень жаль будет, если он не лопнет, а пойдет на уменьшение. Может, можно как-то подстраховаться укольчиком? К кому бы это обратиться?

Я думаю, что просто так никто укол не сделает. Я его покупала по рецепту, находясь на стимуляции. Называется укол "прегнил". Но попробуй обратиться к гинекологу, всегда нужно надеяться на лучшее:)))

Мяфка

Active member
ОльгаОльга, а какую дозу колоть? Всё бывает по-разному. Кому-то 10 000 МЕ надо, кому-то 5000.

Просто мне на УЗИ сказали, что у меня в этом цикле большой фолликул (22мм на 10 день цикла).
А УЗИ кто и где делал?

Я думаю с ее фолликулом и 5 000 достаточно. Кстати, можно у девочек на форуме поспрашивать, может у кого-то есть и на свой страх и риск вколоть.

Лада

Active member
ОльгаОльга,в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=77099 девочки продают. Уколоть ты можешь его сама. Только как ты сама определишь когда ? Чтобы не было слишком рано или поздно. Это серьезный препарат, может и не стоит заниматься самолечением.

Мяфка

Active member
ОльгаОльга, можно попробовать и естественным путём - пресс покачать. Мне врач советовала.

Только как ты сама определишь когда его колоть? Чтобы не было слишком рано или поздно. Это серьезный препарат, может не стоит заниматься самолечением.
Поддерживаю. Лучше обратиться к врачу на консультацию.

Кроме того, ели фолликул маленький, его можно подрастить с помощью определённого препарата. Но лучше всё это делать под контролем врача.

Фолликул в 22 мм уже достаточно большой, колоть можно. Но это было на 10 д.ц. , если не ошибаюсь. Смотри, чтобы в кисту не переросло, лучше перед уколом еще раз сходить на УЗИ, узнать размеры. Кстати, у меня живот болит, когда фолликул уже лопается и наступает овуляция. Хотя это могло и из-за укола ХГЧ быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху