Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Была на УЗИ, фолликулы 16 и 17 мм в левом я. Эндометрий - 7мм. Уже лучше, но все равно маленький. Да и фолликулы для 14 д.ц. небольшие. Врача уже не застала. Как вы думаете, может самой сделать укол, все равно о нем разговор шел? И если делать, то когда: сегодня, завтра?:(

Мяфка

Active member
Marinik, ты на УЗИ ходишь в Солигорске или в Минск приезжаешь? Могу дать тебе тел. врача, у которого делала стимуляцию, но, как говорится, доктор по телефону не лечит. И не уверена, что она не в отпуске.
А со своим врачом ты созвониться не можешь? Всё-таки он начинал стимуляцию и ему виднее.

Моя врач в отпуске, будет только в понедельник. Я с ней договорилась, что простимулируюсь эту попытку под присмотром участковой. Но к участковой не успела: УЗИ на 13.45, прием врача до 14.00. В этот раз все делаю в Солигорске, а обычно в Минске, в МиД, у врача Шатилло Н.В.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как вы думаете, может самой сделать укол, все равно о нем разговор шел?
Я бы рискнула сделать укол, но! только при размере фолликула в 19 мм. А это у тебя будет только завтра-послезавтра. Если есть возможность, сходи ещё раз на УЗИ.
Как говорится: семь раз отмерь, один раз отрежь :declare:

Боюсь еще одно узи на выходных сделать не получиться - выходной у нас в глуши. Просто завтра сделаю укол - на свой страх и риск. Я бы даже сегодня сделала - но размеры фолликулов смущают.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Marinik, вроде как фолликулы растут в день по 2 мм, так что если все же завтра решишь сама колоть, то как раз они и будут 18 и 19 мм.

Volkonskaya

Мама Юлички
добрый вечер всем участницам! у меня дтагноз спкя. наблюдаюсь уже год у дусь. в июле первый раз делали стимуляцию клостилбегитом плюс угол прегнила и потом утрожестан. врач сказала делать тесты 11-12 августа, монстры до сиз пор не пришли, все тесты отрицательные. я безумно расстроена, стала зацикленной, плачу. очень хочу скорее стать мамой!уже скорее бы монстры пришли и снова принимать клостил можно было бы, вдруг во втором цикле получится....
прочитала ветку про поликистоз... у всех разные результаты, смотрю, что часто помогает лапароскопия.почему же её сразу не назначают?

Мяфка

Active member
Volkonskaya, не расстраивайтесь!!! Вы будете мамой обязательно и самой лучшей!!!!
Самое главное не паниковать и не нервничать!!!
Какой Вы делали тестик? Тест не всегда информативен. Врачи рекомендуют делать дорогие, вроде ВВ тест. Бывает поздняя имплантация - тогда и тест позже даёт //. Если есть сомнения - то сдайте кровь на ХГЧ. Результат будет в тот же день.

я безумно расстроена, стала зацикленной, плачу.
Вот это делать не надо. 100%.
Сейчас у нас аномальная погода. У многих девочек посбивались циклы. ( У меня самой была задержка на 5 дней - было такое же состояние как у Вас). Врач сказала - от жары.
Утрожестан отменили? При приёме некоторых препаратов (как дюфастон) М могут не начинаться.

Когда моя подружка услышала диагноз поликистоз и комментарий врача, что это не так уж и плохо, она чуть в обморок не упала.
В результате на второй (или третьей, точно не помню) попытке стимуляции она была Б.
Трубы на проходимость проверяли?

Babysmile

New member
Volkonskaya, а в чем у тебя заключался поликистоз: фолликулы не созревали, или созревали, но не лопались из-за плотной оболочки яичника?

Volkonskaya

Мама Юлички
Мяфка, извела кучу Фрау тестов..насчет утрожестана - я его принимала первый раз в этом цикле (до этого только дюфастон, чтоб пришли монстры), приняла 14 табл вагинально и должны либо монстры прийти, либо тесты показывать Б - а у меня ни того, ни другого.... до четверга подожду и к врачу пойду. Трубы почему-тор никто из врачей не смотрел. это же так и называется проверка на проходимость? что только не проверяли, а такого вроде бы не было....

Babysmile, у меня вообще не начинались сами без таблеток монстры, овуляции не было...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Volkonskaya, тест по моче не информативен на 100%. Тест может быть бракованным, да и ваш организм на таком сроке ещё совсем мало выделят гормона в мочу. В случае наступления беременности и отмены утрожестана, чаще всего беременность срывается. Сдайте лучше анализ крови на ХГЧ, тогда результат будет ясен, тогда и спокойно можно отменять утрожестан. При отсутствии беременности М придут спустя 2-5 дней после отмены утрожестана.

И ещё, вам доктор проверял уровень пролактина? Обычно на фоне повышенного пролактина нет овуляции, и циклы удлиняются.

Volkonskaya

Мама Юлички
Симона-Таисия, утрожестан пила сразу после овуляции 14 дней, до этого никогда вообще его не принимала! Мне врач сказала, что утрожестан в случае зачатия, наоборот помогает закрепить беременность!
Все гормоны сдавала, типичный спкя..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне врач сказала, что утрожестан в случае зачатия, наоборот помогает закрепить беременность!
Это верно. Я хочу вам разъяснить, что утрожестан нельзя резко отменять в случае наступления беременности. При отмене у вас упадёт уровень прогестерона (поэтому и М начинаются спустя несколько дней при отсутствии беременности), а так же имплантировавшийся эмбрион может остановиться в развитии, если беременность была. Скорее всего, ваш доктор вам так же сказал, что отменить утрожестан надо в случае НЕ наступления беременности. А этот факт надо 100% проверить.

все тесты отрицательные.
у меня подружка в месяц когда забеременела, тоже делала тест на овулю - результат отрицательный, а когда задержка была 2 недели, тест на беременность был слабо положительный. Результат она сейчас нянчит... ;)

утрожестан пила сразу после овуляции 14 дней,
Вот и можно было бы на 14 день сдать кровь на ХГЧ , а потом решать - пить или нет.
А утрожестан по спектру действия похож на дюфастон? Что там за гормон?

Volkonskaya

Мама Юлички
Симона-Таисия, нет, говорила только 14 дней принимать и все... в четвнрг пойду к ней,. сил уже нет...

Marinik, да, утрожестан похож на дюф.тот же гормон прогестерон.

Volkonskaya, сдайте кровь - успокоитесь. В синэво или 8-й больнице делают за пару часов, а врач все равно ничего не скажет - на УЗИ не видно ничего, а на ощупь тем более... Кровь - самый надежный вариант. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мяфка

Active member
Кровь - самый надежный вариант. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Volkonskaya, Marinik абсолютно права. Если ХГЧ (пусь даже не трехзначный) есть - применяйте утрожестан дальше и идите на прием с уверенностью что вы беременны.
Если ХГЧ нет отменяйте утрожестан и спокойно ждите М. Незачем нервничать.
Анализ крови в Синэво стоит около 20 тыс. В 8-й больнице - 25 тыс. Результат в тот же день, даже через неск часов. Вы на тесты за эти дни больше денег изведёте и нервничать будете зазря.
В данном случае анализ ХГЧ для вас лучший вариант.

Трубы почему-тор никто из врачей не смотрел. это же так и называется проверка на проходимость? что только не проверяли, а такого вроде бы не было....
Поинтересуйтесь. Так и называется. Есть умное название, но я не в состоянии его запомнить.... Проверяют с помощью рентгеновского снимка, предварительно залив через шейку контрастную жидкость. (может что немного не так - девочки поправят). Такое уж точно не забудешь...

Последнее редактирование:
это называется МСГ. В определенный день цикла в шейку делают укол обезбаливающего, потом с помощью капельницы и большого шприца впрыскивают жидкость, которая на снимке светиться. И на гентгене делают снимки. На них видно состояние труб. Если жикость везде - трубы проходимы, если нет - есть проблемы. Странно, что начали стимулировать, не проверив трубы...

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки,сегодня с утра пришли м. снова обидно до слез даже не представляю увидеть теми с двумя полосками... а этом цикле снова буду стимулироваться. спасибо вам большое за поддержку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху