Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pelmeshka

//м0а1м//а
мне вот врач сказала пить дюфастон не до 25 дц, а пока М не начнутся
Вообще назначение дюфастона до наступления предполагаемой беременности - это нормально, поскольку он поддерживает вторую фазу (мне тоже назначают до сдачи крови на ХГЧ)... а вот М. у меня начинаются только после его отмены.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, а как М начнуть на фоне дюфа????? не понимаю...А ты в каком центре?Узи делали когда пила клостиЛ, смотрели как росли?

беняша

Active member
а как М начнуть на фоне дюфа?????
я тоже это спросила у Г...ответила, что на фоне приема и начнутся, допускается 2-хнедельная задержка, если не начнутся - звонить ей.

А ты в каком центре?Узи делали когда пила клостиЛ, смотрели как росли?
я наблюдаюсь в эндокринологическом центре на Киселева. Узи мониторинг в прошлом цикле показал, что на 10дц фолликулы(2 или3) были 10мм, на 12дц - 10,5, на 14дц-10,5...короче, не росли... в этом цикле делали на 10дц - 11мм,

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, так может тебе надо резекция яичников? ну лапора? что вообще говорят?

беняша

Active member
а ХГЧ сдать не предлагала?
неа, я сама это делать собираюсь, если задержка болше 2х недель будет

ну лапора? что вообще говорят?
ну да, это будет следующий шаг после трех циклов стимуляции, если не бедет результатов. Но я все же надеюсь, что все случится и без лапоры....:yes:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, мне в свое время одной стимуляции было достаточно, чтобы понять, что надо лапора, но у меня был уже возраст (33г тогда) и тоже не росли во время стимуляции фолликулы. Я решила-лапора точно скажет причину и устранит ее.Делала у Правдина, оченб довольна.

беняша

Active member

pelmeshka

//м0а1м//а
а на эту операцию нужно направление и заключение врача?
Обычно лапароскопия делается по показаниям, то есть врач тебя наблюдающий, видя причины или подозрения (на основании твоего обследования), направляет тебя на лапару. Можно, конечно, попроситься на диагностическую лапару без направления врача.

это наверное, на платной основе, да?
Правдин делает в Э. на платной основе.

беняша

Active member
Обычно лапароскопия делается по показаниям,

Правдин делает в Э. на платной основе
спасибо за инфу. Вот думаю разориться мне на этот Гонал и попробовать еще 3й цикл простимулироваться или поговорить с врачом насчет лапоры? Сама Г. молчит про лапору

pelmeshka

//м0а1м//а
Вот думаю разориться мне на этот Гонал и попробовать еще 3й цикл простимулироваться или поговорить с врачом насчет лапоры?
Конечно, решение по этому вопросу принимать только тебе, но гонал ведь можно купить для начала, например, две ампулы, проколоть и промониторить на УЗи как растут фолликулы...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, я ходила к трем разным врачам, узнавала три независимых мнения по поводу лапары. потом сходила на конс. к П. и записалась. цена лапары у него 1000 уе, но моно сделать, если будут показания и в больнице своей. Я не хотела в своей-пошла к нему.Сколько у вас бесплодие и какой у вас возраст?Мужа проверяли? Просто я скептически отношусь ко всем стимуляциям, я думаю, если фолликулвы не растут на 2 таблах, то чего гормональный фон мучить свой дальше? это мое мнение

беняша

Active member
цена лапары у него 1000 уе
:shok:ой, это оч. много!!!!
Сколько у вас бесплодие и какой у вас возраст?Мужа проверяли?
у меня поликистоз, мне 27, м циклы никогда регулярными не были, однако сын получился очень даже неожиданно (привезли в животике из медового месяца!:victory: ), но после родов цикл так и не восстановился, наоборот, задержки были до полугода...по гормонам и результатам узи поставили диагноз поликистоз год назад и порекомендовали заводить 2-го ребенка, а то через год-два это будет оч проблематично(хотя сейчас, по ходу, тоже все не совсем получается)...наблюдаюсь в эндокринологическом диспансере...не знаю, много инфы перечитала, начинаю уже отчаиваться...

а, да, мужа проверяли - все в норме(СГ и ИППП)

две ампулы, проколоть и промониторить на УЗи как растут фолликулы
ну да, наверное, так и сделаю...

Pen_ka, а у вас какой диагноз до лапоры был?

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, у меня первичное бесплодие, СПКЯ, цикл с самого начала нерегулярный, делали резекцию яичников. А ты грудью кормила? И как быстро потом пошли месячныые? Я тоже пережваю как второй получится, может быть опять надо будет делать резекцию, т.к. опять яичники могут обрасти в капсулу. Да, вот такое это заболевание, а главное-оно не лечится.Оно еще является показанием для ЭКО, так что как видишь вариантов много....Я наблюдалась два года тоже в центре на Макаенка 17 у гинеколога-ндокринолога, потеряла золотое время, потом пошла по платным центрам, набила шишек, но многое узнала, подсела на этот форум, еще больше узнала и стала делать выводы с пример других.Дошла до ЭКО центров, там подтвердили что лапара нада, а потом если что то ЭКО, но у нас получилось после лапары.Вообщем советую еще услышать тебе мнения других врачей.

Последнее редактирование:

беняша

Active member
А ты грудью кормила? И как быстро потом пошли месячныые?
да грудью кормила, но не очень долго - около 6 месяцев, М пришли только через год, первых циклов 5-6 были более-менее регулярными, а потом все реже и реже....
Вообщем советую еще услышать тебе мнения других врачей
да, согласна, что лучше услышать мнения нескольких врачей, но пока этого сделать не могу из-за финансовых трудностей...в свою ЖК идти не вижу смысла, а все остальное только на платной основе...да, еще есть МИД, но там еще и мужа подключать надо, а на все эти обследования уйма времени уйдет, я то знаю, что дело в моих яичниках...

поговорю для начала с Г по поводу лапороскопии, посмотрим, что она скажет...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
беняша, лапару могут сдклать по показаниям от твоего врача бесплатно, но лучше почитай об этой в темке про лапару, многи едевочки с минска делают лапару в 10 больнице и еще где-то...но лучше правда не тяни....такое заболевание/, что сама буду не тянуть, но у меня КС:(((

беняша

Active member
но лучше правда не тяни....такое заболевание
знаю, что эта бяка еще та!!!
почитай об этой в темке про лапару
читала, там в основном, все за деньги делают, но знаю про 10 и 8 больницы...Новый год отпраздную и займусь этим всерьез...я сама уже начинаю паниковать: сынок так легко получился, не верила, что для второго до стимуляции дойду, не говоря уже про лапору...

а после КС нужно 3 года ждать, да?

Inessa-lion

New member
Pen ka., скаи пожалуйста, на какой цикл послелапары тебе разрешили беременеть и на какой ты забеременела? У меня только первый цикл, в котором можно, но к сожалению он оказался оновуляторным. Я очень-очень волнуюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху