Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Passion

Active member
во-первых, клостилбегит не рекомендуют использовать более 5-6 раз за всю жизнь
Я так про это клост начиталась и даже 1 раз не хочу, лучше уж переплатить, но хоть свои яичники в целости оставить
Вот что-то мне кажется, что и другими препаратами не рекомендуют стимулировать бОльшее количество раз. Думаю, риск истощения яичников зависит не от препарата, а от количества стимуляций.
Как мне объясняла врач, НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА использовать клостилбегит больше 6-ти раз. Если не помог, нужно менять препарат на более сильный (или в зависимости от гормонов).

L

lerunchik

Guest
Блин. Не расстраивай ещё больше(((( Говорю же : я - дура. Ты - умница, читала. А я - бошка и 2 уха
не ты дура, а врач твоя дура набитая. А мы просто верим людям. Но я теперь научена горьким опытом и 10 раз все перепроверяю, хотя врачу доверяю. А ты сдавала ФСГ и АГ? Какие у тебя там показатели, в приницпе по этим гормонам можно судить в каком состоянии фоликулярный аппарат яичников и истощены ли они. Но истощение никак нельзя поставить по одному завышенному анализу, их нужно сдавать несколько раз и ходить на узи.

Думаю, риск истощения яичников зависит не от препарата, а от количества стимуляций
хз, но читала, что гонал и пурегон препараты нового поколения и они не так пагубно влияют на яичники. Но может это просто рекламный ход. Но по крайней мере от них больше положительный результатов - вот это радует.

Inessa-lion

New member
А ты сдавала ФСГ и АГ?
Расшифруй-ка... Я уже столько всего сдавла, жесть.

читала, что гонал и пурегон препараты нового поколения и они не так пагубно влияют на яичники
Я их не принимала, но тоже очень много о них слышала положительных отзывов.

L

lerunchik

Guest
Расшифруй-ка... Я уже столько всего сдавла, жесть.
это гормоны, фсг отвечает за рост фоликулов, а амг показывает резервный запас. Если не сдавала, то сдай на 3-4 дц, хотя начать можно с ФСГ, если он больше нормы, то уже тогда амг можно сделать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, ФСГ сдавайте после УЗИ, чтоб исключить наличие фол.кист, если есть киста ФСГ будет выше.

Inessa-lion

New member
это гормоны, фсг отвечает за рост фоликулов, а амг показывает резервный запас. Если не сдавала, то сдай на 3-4 дц, хотя начать можно с ФСГ, если он больше нормы, то уже тогда амг можно сделать
Не-а, такого не здавала. Хотя в "Эмбрио" сдавала всё на свете, что назначали и по УЗИ говорили, что фоликулы хооших размеров в определённые дц, и на лапаре сказали, что с яичниками всё ОК

L

lerunchik

Guest
Не-а, такого не здавала
сходи тогда лучше сделай, фсг недорогой совсем. Просто столько стимуляций не шуточки. Странно, что тебе врач не назначила его перед стимуляцией, тем более если ты его никогда не сдавала. А зачем тебя вообще стимулировали?

А в МИДе как (врачи) и как туда попасть (направление обязательно)? Спасибки
В МИД не нужно никаких направлений. Приходите с чем есть на руках - все анализы, какие сдавали, все узи, все везти с собой. Кстати, в Солигорске можешь забрать свою карточку: делаешь так - говоришь, что идешь на прием к Пермитиной - к ней не нужно талонов, она по бесплодию, тебе карточку дают, а ты ее везешь в МИД. Если в этой карте хоть что-то есть, а если нет, то в МИД все скажут по телефону, что нужно иметь на руках. УДАЧИ! И никакой самодеятельности!

Inessa-lion

New member
А зачем тебя вообще стимулировали
не получалось забеременеть 1,5 года. Г. решила попробовать то стимуляцию, потом 4 месяца противозачаточных таблеток (типа потом сразу получится), а уже потом снимок проходимости труб. А мне 23 года тогда было, я всё делела как положено.И время идёт и мчится. А знаете что самое обидное? Это то, что я на неё ПЛЮНУЛА, пообщалась с девочками с такими же проблемами, и начала самостоятельную деятельность: ан-зы на инфекции, гармоны, всяка разна в "Эмбрио", 2 инсеминации, диагностическая лапара. И всё это сама, без всяких направлений. Только изредка прийду для галочки и говорю, мол сделеле то и то. А она мне :"Молодчина". Злюсь только на себя и обидно, что есть такие Г. - идиотки...

L

lerunchik

Guest
не получалось забеременеть 1,5 года. Г. решила попробовать то стимуляцию, потом 4 месяца противозачаточных таблеток (типа потом сразу получится), а уже потом снимок проходимости труб. А мне 23 года тогда было, я всё делела как положено.И время идёт и мчится. А знаете что самое обидное? Это то, что я на неё ПЛЮНУЛА, пообщалась с девочками с такими же проблемами, и начала самостоятельную деятельность: ан-зы на инфекции, гармоны, всяка разна в "Эмбрио", 2 инсеминации, диагностическая лапара. И всё это сама, без всяких направлений. Только изредка прийду для галочки и говорю, мол сделеле то и то. А она мне :"Молодчина". Злюсь только на себя и обидно, что есть такие Г. - идиотки...
печально такое читать. Но ты молодец, что взяла ситуацию под свой контроль. Сходи на узи, сдай эти гормошки и найди хорошего врача, котоырй поможет. Стимуляция не панацея, если есть какие-то ненайденные, неустраненные проблемы.

Inessa-lion

New member
lerunchik, спасибо за поддержку и советы. Я пока беру тайм-аут до октября - я ведь только после лапары, полна надежд и даже боюсь такоко слова, какой-то уверенности. Надеюсь, что всё получится))))

беняша

Active member
девочки, подскажите, плиз, сколько примерно уколов гонала нужно на 1 цикл стимуляции? или это все оооочень индивидуально? хотелось бы знать хотя бы приблизительную разбежку...

Деметра

Счастливая мама!
сколько примерно уколов гонала нужно на 1 цикл стимуляции?
Это очень индивидуально. Кто-то на форуме у нас писал, что гинеколог для стимуляции сказала купить для начала 5 уколов гонала. В любом случае, лучше спросить у врача ( да и врач только приблизительно сказать сможет - нужное количество станет известно только после начала стимуляции, роста фолликула и тд). А поскольку препарат довольно дорогой, то тут впрок не накупишься((

беняша

Active member
А поскольку препарат довольно дорогой, то тут впрок не накупишься((
вот-вот!!! поэтому и хотелось узнать приблизительное количество...

Кто-то на форуме у нас писал, что гинеколог для стимуляции сказала купить для начала 5 уколов гонала.
это мне назначили, вот сегодня 3й уколю, завтра на узи, ну а там видно будет. Но если еще 5 шт понадобится, это конечно будет жесть!!! но с другой стороны, главное, чтоб результат был:yahoo:

L

lerunchik

Guest
беняша,пусть тебе поможет гонал и вырастут хорошие фолики, из которых выйдут ЯК и превратятся в деток! Расскажешь сколько выросло на такой дозе и как все проходит.

Passion

Active member
но читала, что гонал и пурегон препараты нового поколения и они не так пагубно влияют на яичники. Но может это просто рекламный ход. Но по крайней мере от них больше положительный результатов - вот это радует.
Вот нашла тему на мед. форуме. Там немного написано про эти препараты. Если интересно - почитай. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130204

беняша

Active member
пусть тебе поможет гонал и вырастут хорошие фолики, из которых выйдут ЯК и превратятся в деток! Расскажешь сколько выросло на такой дозе и как все проходит.
спасибки!!! сегодня уколю 4 укол, а завтра на узи:mda:потом расскажу, что выросло...

беняша

Active member
вот пришла с узи...только один Ф. 9,8 мм...в общем, слабовато...Г сказала удвоить дозу: сегодня и завтра по 2 укола,:not_i::shok:(это я про сумму), в чт опять на узи

_пчёлка_

New member
сегодня и завтра по 2 укола,(это я про сумму)

ну да, не дёшево 500тыс. вынь да полож. Знать, что поможет.
Самое главное положительная устаноавка, что У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!:declare:
УДАЧИ и ВЕРЫ вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху