Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
а почему бы и нет. Тут только цена вопроса. А гонал и другие гонодропные - это препараты нового поколения и не так вредят яичникам, как клостил. Поэтому я склоняюсь к нему, тем боле на нем лучше результаты. Вон глянь на беняшу
ЗДОРОВО!!!:dance::dance::dance:
А я то думала, что типа клостик слабее и от него небольшой вред, поэтому начинают с него, а потом, когда яичники на него не реагируют, назначают посильнее (гонал), думала, что он вреднее, но эффективнее.

Беняша, да. Здоровья им крепенького!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на сколько я помню, она тоже с клостика начинала.

Интересно, а почему тогда в клиниках не дают нам выбора. Говорили бы что, да, как. Что этот препарат дешевле и менее эффективнее, а этот дороже и более эффективнее. Выбирайте сами. А мы бы уж выбирали.

Деметра

Счастливая мама!
А я то думала, что типа клостик слабее и от него небольшой вред, поэтому начинают с него, а потом, когда яичники на него не реагируют, назначают посильнее (гонал), думала, что он вреднее, но эффективнее.
Клостилгебит гораздо вреднее, чем гонал. Да и , в принципе, сравнивать эти препараты по качеству и эффективности даже как-то сложно . Гонал - препарат нового поколения, не истощает яичники и хорошо переносится. Но он гораздо дороже.

L

lerunchik

Guest
Интересно, а почему тогда в клиниках не дают нам выбора. Говорили бы что, да, как. Что этот препарат дешевле и менее эффективнее, а этот дороже и более эффективнее. Выбирайте сами. А мы бы уж выбирали.
я подозреваю, что может у врачей из поликлиник нет опыта работы с этими препаратами. Поэтому и решила пойти в центр репродукции, там то уж точно умеют с ними работать.

vasilisaegorovna

New member
Клостилгебит гораздо вреднее, чем гонал. Да и , в принципе, сравнивать эти препараты по качеству и эффективности даже как-то сложно . Гонал - препарат нового поколения, не истощает яичники и хорошо переносится. Но он гораздо дороже.
БОЖЕ, девочки, какое счастье, что вы есть, и есть этот форум!!!!
Спасибо всем огромное!!!!
Раз дело обстоит так, то стимулироваться буду только гоналом. Когда дело касается долгожданного малыша, деньги неважны.

Гонал, на сколько я знаю, это уколы. А сколько их нужно на цикл? Или это мне опеределит врач индивидуально?

L

lerunchik

Guest
Гонал, на сколько я знаю, это уколы. А сколько их нужно на цикл? Или это мне опеределит врач индивидуально?
да уколы, все должно быть под строжайшим контролем узи. Будешь ходить через день и врач будет смотреть увеличивать дозу, уменьшать или уже укол хгч делать. Сама даже не думай что-то колоть себе, это очень опасно может быть.

vasilisaegorovna

New member
Сама даже не думай что-то колоть себе, это очень опасно может быть.
Не, ни в коем случае. Я всё понимаю. Во вторник иду в Эмбрио. Буду наблюдаться у Волохонович. Просто я сразу скажу, что хочу стимулироваться гоналом.
Надеюсь всё будет хорошо....

Деметра

Счастливая мама!
А сколько их нужно на цикл? Или это мне опеределит врач индивидуально?
Вообще дозы индивидуальны и отслеживаются только врачом.
Тебе для примера - у беняши на стимуляцию ушло что-то около 7-8 ампул вроде. Одна ампула стОит около 120-130000 руб.

При ЭКО, например, совсем другие дозы - у меня уходило 38 ампул гонала, но это много, обычно в среднем 26-28 ампул.

L

lerunchik

Guest
Во вторник иду в Эмбрио. Буду наблюдаться у Волохонович. Просто я сразу скажу, что хочу стимулироваться гоналом.
думаешь врач вот так сразу согласиться назначать стимуляцию, не посмотрев? Это ж не проверить что-то безобидное. Я вот поэтому сейчас и иду, чтоб через месяц начать стимуляцию, чтоб было хоть какое-то время доделать что надо.
И еще, обязательно сдай ФСГ на 2-3 дц, если он высокий, то стимуляцию нельзя делать, иначе можно получить ранний климакс. Некоторые врачи назначают вот так на авось, 2 прокатит, а 3 могут жизнь поломать, не проверив этот гормон.

беняша

Active member
Тебе для примера - у беняши на стимуляцию ушло что-то около 7-8 ампул вроде.
поправлю Деметру: ушло 12 ампул. Первые 4 дня по 1 уколу, ф. росли слабо, потом еще 4 дня по 2 укола. Я не знаю, может, это я такой нытик, но они, блин, такие болючие!!! до сих пор с дрожью вспоминаю

lerunchik, vasilisaegorovna, удачи вам, и пусть ваши малыши поскорее найдут вас!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!

Деметра

Счастливая мама!
И еще, обязательно сдай ФСГ на 2-3 дц, если он высокий, то стимуляцию нельзя делать
У меня ФСГ прыгает от 12 до 18, и позади 4 экошных стимуляции (каждый раз уходит довольно много гонала) - и ничего, климакса нету)), и ЯИ даже лучше стали работать, и О. была каждый цикл. Надеюсь, климакс и не появится в ближайшее время, потому как еще за вторым малышом собираемся:)
Так что с повышенным ФСГ тоже делают стимуляцю, просто нужен более индивидуальный подход.

они, блин, такие болючие!!! до сих пор с дрожью вспоминаю
Совсем не болючие..Тебе куда кололи? В живот совсем не больно.

L

lerunchik

Guest
У меня ФСГ прыгает от 12 до 18, и позади 4 экошных стимуляции (каждый раз уходит довольно много гонала) - и ничего, климакса нету)), и ЯИ даже лучше стали работать, и О. была каждый цикл. Надеюсь, климакс и не появится в ближайшее время, потому как еще за вторым малышом собираемся Так что с повышенным ФСГ тоже делают стимуляцю, просто нужен более индивидуальный подход.
обязательно будет и второй малыш, а после родов так еще ФСГ может и понизиться, а может и сразу 2 малышика получится в следующий раз. Может ФСГ высокий из-за стимуляций? Да и это еще далеко не критичное превышение, такое можно понизить и в протокол, но я имею ввиду, что надо быть очень аккуратной, когда он повышен.

в переднюю поверхность бедра, в живот я не далась
а мне кажется в живот мене болезненно, там складочки :) есть и мягенько, а в бедре мышцы и туда по идее больнее должно быть.

Деметра

Счастливая мама!
Может ФСГ высокий из-за стимуляций?
Он у меня повысился после лапары по удалению внематочной, еще до всех стимуляций. А потом уже держался примерно на одном уровне, стимуляции на него не влияли в худшую сторону. Но у всех ведь по разному..

Да и это еще далеко не критичное превышение
Да, бывают случаи, когда ФСГ прыгает от 50 до 100, вот здесь точно стимуляция вряд ли поможет((

а мне кажется в живот мене болезненно, там складочки есть и мягенько, а в бедре мышцы и туда по идее больнее должно быть.
Ты абсолютно права, так и есть. Мне когда в живот кололи ( я не сама колола - дважды муж делал уколы, дважды делали уколы в центре) , делали двумя пальцами складочку на животе и кололи.

vasilisaegorovna

New member
у меня уходило 38 ампул гонала
:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy::shok::shok::shok::swoon::swoon::swoon:

И еще, обязательно сдай ФСГ на 2-3 дц,
Я знаю. Хотя ранее все гормоны были в норме, я планировала на 2ДЦ пойти в ЕМЛ и сдать ещё раз.

ушло 12 ампул. Первые 4 дня по 1 уколу, ф. росли слабо, потом еще 4 дня по 2 укола.
Беняша, а как у тебя с циклом вообще? Свои О бывают?

lerunchik, vasilisaegorovna, удачи вам, и пусть ваши малыши поскорее найдут вас!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!
Спасибочки!!!! Растите здоровыми!
в переднюю поверхность бедра, в живот я не далась
Интересные подробности... А я думала просто в попу))))

Девочки а на какой день обычно начинаю стимулировать гоналом?

Надеюсь, климакс и не появится в ближайшее время, потому как еще за вторым малышом собираемся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деметра, ты для меня просто героиня!!!!!!

L

lerunchik

Guest
Хотя ранее все гормоны были в норме, я планировала на 2ДЦ пойти в ЕМЛ и сдать ещё раз.
ну мы прям с тобой нога в ногу идем :) Я тоже на 2 день пойду все сдавать, хоть все и в норме было. Тока пойду в синево, что-то не синлаб не очень стал. вчера у низ хотела сдать АСАТ, отстояла очередь, а их е делают, сдала гемостаз и ВА. так нормы по гемостазу какие-то вообще странные.

vasilisaegorovna

New member
Тока пойду в синево, что-то не синлаб не очень стал. вчера у низ хотела сдать АСАТ, отстояла очередь, а их е делают, сдала гемостаз и ВА. так нормы по гемостазу какие-то вообще странные.
Я в ЕМЛ сдавала АФС, так мне очень понравилось. Пришла к 7-00 очереди не было. После работы заехала забрала результат. Хотя они могут и на электронку прислать.
А Синево по моему где-то там рядом, да?

ну мы прям с тобой нога в ногу идем Я тоже на 2 день пойду все сдавать,
:friends:

А М у тебя когда должны пойти?

L

lerunchik

Guest
Я в ЕМЛ сдавала АФС, так мне очень понравилось. Пришла к 7-00 очереди не было. После работы заехала забрала результат. Хотя они могут и на электронку прислать.
я так рано сплю еще. Пришла после 9, так наверно минут 20 в очереди стояла и результат гемостаза странный. норма АЧТВ указана донора какого-то, просто одно число... А АФС, ВА и гемостаз я раньше в 9 сдавала, так там все нормы и измеренения почти как в интернете. Синево возле 2 кольца, я туда езжу.

А М у тебя когда должны пойти?
завтра. А у тебя?

L

lerunchik

Guest
И у меня завтра...... Ну всё, ты точно мой клон))))))
ну раз у нас так одинаково все выходит и ты собираешься стимуляцию раньше делать, то показывай хороший пример, а я повторю через цикл за тобой :)

беняша

Active member
Беняша, а как у тебя с циклом вообще? Свои О бывают?
последний год его, как такового, не было (доходило до 90 дней), потом в течение полугода М приходили только на отмене дюфастона.... и О тоже не было (по крайней мере, в те циклы, когда ее узи-мониторили)

А я думала просто в попу)))) Девочки а на какой день обычно начинаю стимулировать гоналом?
не, в попу - это внутримышечно, а гонал нужно подкожно вводить. Мне первый укол сделали на 4 ДЦ

Клостилгебит гораздо вреднее, чем гонал.
тут я тоже согласна. на сегодняшний день, я бы не стала его принимать 2 цикла, уж очень он истощает яичники...хотя, может, 1 цикл и можно, а вдруг? некоторые и на нем беременнеют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху