Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
Исида,интересно и противоречит старым убеждениям!

vasilisaegorovna,
если сдать СГ с 3-5дневным воздержанием, то и перед О нужно воздерживаться только же. Зачем рекомендуют ПАчиться ч/з день, если мы не сдавали сперму с таким же интервалом воздержания и знаем картины?
хороший вопрос! а вы задайте вопрос на сайте ЭКО http://ecocenter.by/ru/poll/
хотелось бы узнать мнение специалиста.
из личного опыта скажу, у мужа СГ всегда была лучше после 4-5 дней воздержания, чем после 2 - 3 дней.

L

lerunchik

Guest
мне очень понравилась))))
я такое и в других источниках читала, что каждодневный ПА не стерилизует сперму, чоо это старые заблуждения. Мне кажется нормальное воздержание 2 дня. Надо смотреть сперму в реальных условиях, если кто-то много курит и пьет кофе постоянно или даже иногда алкоголь, то так и надо сдавать. И если люди сексом во вермя О занимаются каждый, то так и сдавать, ну сделать денек перерыв. так хоть картина будет более правдоподобна. А то вот люди каждый день ПА,а перед сдачей 3-4 дня воздержание и картина может быть совсем другая. но это только мое мнение.

vasilisaegorovna

New member
хороший вопрос! а вы задайте вопрос на сайте ЭКО http://ecocenter.by/ru/poll/ хотелось бы узнать мнение специалиста.
Спасибо за совет. Только что задала. Буду следить за ответом.

из личного опыта скажу, у мужа СГ всегда была лучше после 4-5 дней воздержания, чем после 2 - 3 дней.
Ранее мы уже сдавали СГ с 3хдневным воздержанием в МиДе и всё было хорошо. Сегодня вот попробуем сдать в Эмбрио с 1,5 дневным воздержанием - картина более приближённая к реальности.

Passion

Active member
Я хочу сказать, что если сдать СГ с 3-5дневным воздержанием, то и перед О нужно воздерживаться только же. Зачем рекомендуют ПАчиться ч/з день, если мы не сдавали сперму с таким же интервалом воздержания и знаем картины?
А мне кажется, это из-за того, что так нормы разработаны. И в зависимости от результата СГ уже и говорят, можно каждый день ПА или реже.
Это как сдача крови на гормоны натощак. Неужели еда может повлиять на гормоны.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я хочу сказать, что если сдать СГ с 3-5дневным воздержанием, то и перед О нужно воздерживаться только же. Зачем рекомендуют ПАчиться ч/з день, если мы не сдавали сперму с таким же интервалом воздержания и знаем картины?
по моим представлениям и знаниям.Сдавать на 3-5 день-наверное именно тогда ТОЧНАЯи РЕАЛЬНАЯ картина СГ,а почему через день-Так даже если сдать и через 1 день СГ (допустим СГ не страдает сильными отклонениями от норм)-то там будут живчики,а нужен ведь всего один живчик-поэтому и советуют-через день, чтобы попасть в овуляцию и были живчики.Я думаю у кого живчиков маловато или большие отклонения-не советуют через день ПА.Хотя...место чуду есть!
Девочки, мы сдавали даже для сравнения СГ ,которую смотрят не "руками",а машиной,т.е. этот результат делает машина-на Макаенка.

L

lerunchik

Guest
Девочки, мы сдавали даже для сравнения СГ ,которую смотрят не "руками",а машиной,т.е. этот результат делает машина-на Макаенка.
мы тоже там сдавали. И по живучести-подвижности результаты почти одинаковые как и в ЭКО. Хотя в одном месте воздержание 4 дня, а в другом 2 дня. Но вот по морфологии разница большая, на макаенка 55% нормальных и не смотрели поврежедения, а в ЭКО смотрели какие именно паталогии.

vasilisaegorovna, ты уже начала стимуляцию? как результаты СГ?

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna, ты уже начала стимуляцию? как результаты СГ?
Всем привет Не могла выйти в инет.
Да, стимуляцию уже начала, точнее почти закончила. Сеголня вечером будет 4я (предпоследняя) таблетка. Пытаюсь найти в себе к-либо влияние таблеток на организм, но вроде ничего особенного нет.
По поводу СГ.... это ужас. Доктор сказала, что с такой СГ только ИКСИ мне светит. Правда я всё таки надеюсь, что это из-за 1,5дневного воздержания. Там такой диагноз написали, что я его даже прочесть не смогла. Где-то 5 терминов в одном. Я помню только первое (олиго) и последнее (спермия), а то что внутри этих слов мне не понятно. Короче будем пересдавать с 3хдневным воздержанием (в эту среду).

Врач, на приёме посмотрела мой анализ на гормоны, и хотя там все показатели находились в норме, она сказала, что при таком соотношении гормонов (вот какие она тогда назвала я не помню), своя О происходит с большим трудом. Потом она посмотрела меня на узи: яичники увеличены, фоликулы находятся по периферии. Поставила диагноз поликистозные яичники.

Я очень доверяю своему врачу и мне нравится её подход.

На узи пойду на 13ДЦ (в субботу).

Ещё мне назначили прогинову. А я то уже почитала что гели лучше и спросила про них. Врач сказала, что в РБ они не продаются. Но они действительно лучше и если есть возможность, то лучше использовать их. Выписала дивигель. Я ещё слышала про эстрожель и крайнон-гель. Может кто-нибудь подскажет наилучшее из этих средств?

L

lerunchik

Guest
vasilisaegorovna,так, ну после одной СГ сразу заявлять про ИКСИ не разумно. Пересдайте и посмотрите что да как. Нам тоже написали тератосооспермия, нормальных 16%, а остальные с разными повреждениями, хотя нормы указаны от 14%.
Про соотношение гармонов наверно ЛГ и ФСГ, но насколько я знаю сейчас уже не смотрят соотношение. а ЯИ увеличены на какой дц?

Я ещё слышала про эстрожель и крайнон-гель
это прогестероновые препараты. А тебе сейчас назначили эстроегновые, т.к. клост подавляет рост эстрогенов и свой эндик дохленький.

vasilisaegorovna

New member
L

lerunchik

Guest
ну она сказала нормально подготовиться и пересдать. И если будет такой же результат, то тогда ИКСИ
ну вы э сами забеременнели и не годы старались, значит не все так плохо.

а размеры какие помнишь?

vasilisaegorovna

New member
это прогестероновые препараты. А тебе сейчас назначили эстроегновые, т.к. клост подавляет рост эстрогенов и свой эндик дохленький.
Я знаю, про эндик.
У меня будет возможность привезти завтра что-нибудь из москвы. П.э. хочу узнать, какой из этих гелей лучше?

а размеры какие помнишь?
(((( к сожалению нет. Папка осталась дома.

L

lerunchik

Guest
У меня будет возможность привезти завтра что-нибудь из москвы. П.э. хочу узнать, какой из этих гелей лучше?
эстрожель и крайнон у нас тоже продаются. посмотр на tabletka.by А какой лучше или хуже тяжело сказать, многим хватает и утрика. Тут только тактика врача нужна, чем он больше доверяет.

L

lerunchik

Guest
У нас в СГ все показатели составили треть от нормы ((((
вообще надо пересдать и к андрологу. Но знаю,что помогает спермактин, он недешевый и у нас не продается, поэтому если есть возможность заказать из москвы, то можно заказать, а вдруг улучшит показатели. А я своему начала давать витамины с L-Карнитином, он тоже улучшает СГ.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Цитата:

Сообщение от vasilisaegorovna

Я ещё слышала про эстрожель и крайнон-гель

это прогестероновые препараты
эстрожель и крайнон это совсем разные вещи.
Эстрожель это препарат эстрадиола, такой же как прогинова, дивигель.
Крайнон (вагинальный гель) это прогестерон, как дюфастон, утрожестан.

Лада

Active member
Ещё мне назначили прогинову. А я то уже почитала что гели лучше и спросила про них. Врач сказала, что в РБ они не продаются.
ЭСТРОЖЕЛЬ у нас продается и это

Эстрожель это препарат эстрадиола
т.е. для роста эндометрия

По поводу СГ.... это ужас. Доктор сказала, что с такой СГ только ИКСИ мне светит
я что то не пойму, зачем вам начали с такой СГ стимуляцию?

vasilisaegorovna

New member
А я своему начала давать витамины с L-Карнитином
Они так и называются, да?

я что то не пойму, зачем вам начали с такой СГ стимуляцию?
Пол года назад СГ была хорошая. Даже очень. Я надеюсь, что нынешний результат от малого воздержания и частого секса. Сдадим в среду ещё, а там решим, что делать.

Девочки, а что лучше: дивигель или эстрожель?

L

lerunchik

Guest
Они так и называются, да?
я ему купила витус, и аптекарша сказала, что нет в наличииничего с l-карнитином, нету в нашей деревне много чего. Но вот по нету полазила и увидела, что есть такой препарат карнитон, там чисты l-карнитин, вот сегодня куплю мужане его и будет пить его с витамиными супрадин (в них очень хороший состав), а витус - белорусские и на потом оставим их.

Даже очень. Я надеюсь, что нынешний результат от малого воздержания и частого секса. Сдадим в среду ещё, а там решим, что делать.
тут много факторов. Мой мужаня вообще сдавал 23 февраля после 50 гр коньяка и результат такой же как и летом был, да и неделю назад точно такой же (только морфологию посчитали по крюгеру), а подвижность-живучесть что пил за 30 мин до сдачи, что через 5 дней воздержания, что через 2. Так что хз, СГ она ж капризная очень и у каждого по-разному.

эстрожель и крайнон
да разные, точно, что-то мне прочиталось прожестожель :)

На узи пойду на 13ДЦ (в субботу).
я бы тебе советовала сходить пораньше на узи, где-нить день на 10. На стимуляции может О случится и на 10-11 дц, надо посмотреть как реагируют ЯИ.
А мужу уже купила карнитон+еще решила аппилак, но думаю он его 3 раза в день не будет есть, на работе забудет. Ну хоть 2 раза в день покушает, думаю хуже не будет. А так вдруг и улучшится СГ к стимуляции.

Последнее редактирование:

vasilisaegorovna

New member
я бы тебе советовала сходить пораньше на узи, где-нить день на 10. На стимуляции может О случится и на 10-11 дц, надо посмотреть как реагируют ЯИ.
Я уже думала об этом. Только мне кажется если своя О (когда дна бывает) происходит на 23-27ДЦ, то даже на стимуляции врядли она произойдёт так рано. Хотя.... всё может быть. Обязательно завтра схожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху