Стиральная машина.

fasolinka

Active member
кстати, девушки, объясните неопытной: какая разница между "ручной стиркой" и "деликатной стиркой"? И при таких программах остаются ли вещи, которые нельзя стирать в машине?

MaNGo

Тигррра
черт, совсем забыла про это рассказать, к моей мамы тож такое было... а зачем электрика взывать? там, по-моемому, можно самой справиться

fasolinka

Active member
MaNGo, не, низя... у нас нет заземления -- надо протягивать удлиннитель на кухню и переделывать там одну и розеток, которая не связана с другими (у нас многие спараллелены)

ADI

Member
кстати, девушки, объясните неопытной: какая разница между "ручной стиркой" и "деликатной стиркой"? И при таких программах остаются ли вещи, которые нельзя стирать в машине?
В моей машине (BOSCH) деликатная стирка - для синтетики и тонких тканей. Ручная - для всего остального. При деликатной машина отжимает только в конце полоскания, при ручной - после каждого полоскания. После того, как на ручной стирке на моих 1200 оборотах за три месяца порвалось постельное белье, я стала пользоваться деликатной всегда, для всего белья. В машине стираю все, кроме маек с наклейками, на наклейках при отжиме появляются трещины.

Старшая

Везучая ;)
После того, как на ручной стирке на моих 1200 оборотах за три месяца порвалось постельное белье, я стала пользоваться деликатной всегда, для всего белья.

У меня та же проблема была - нужно было всего лишь число оборотов уменьшить. Методом проб и ошибок я получила, что 400 оборотов - больше не нужно выставлять. Больше - только если хотите, чтобы быстрее высохло белье. Имхо, на больших скоростях белье изнашивается быстрее и мнется сильно.

Red Fox

Active member
fasolinka написал(а):
надо протягивать удлиннитель на кухню и переделывать там одну и розеток, которая не связана с другими
а чего не кинуть провод сразу в щиток + поставить автомат на стиралку?

ADI

Member
У меня та же проблема была - нужно было всего лишь число оборотов уменьшить. Методом проб и ошибок я получила, что 400 оборотов - больше не нужно выставлять. Больше - только если хотите, чтобы быстрее высохло белье. Имхо, на больших скоростях белье изнашивается быстрее и мнется сильно.
То, что число оборотов нужно было уменьшить, я догадалась :). Но на 400 - белье совсем мокрое. Между 1200 и 400 разница ощутимая. А на диликатной, которой я сейчас пользуюсь, отжимает только один раз в самом конце, белье все хорошо отжатое и ничего не рвется. На счет мнется не знаю, разницы не замечала.

у меня при стирке чёрного остаются разводы порошка на одежде. я уже и порошок меняла, и полоскание+ добовляла, и температуру воды меняла - всё бестолку (((
у кого-нибудь была такая проблема?

ADI

Member
Алиса в стране чудес, может быть слишком много белья ложите?

fasolinka

Active member
а чего не кинуть провод сразу в щиток + поставить автомат на стиралку?

чел. с сервисного центра нам объяснил, что для нас это плохой путь, т.к. щиток как-то там перегружен (или еще чего -- он мужу показывал/объяснял) и то, что шнур надо в этом случае тянуть как-то в обход + что-то еще дополнительно устанавливать, чтобы избежать перепадов напряжения. Короче, по его рассказам это слишком невыгодно для нас и дорого -- особенно если учесть, что квартира съемная

fasolinka

Active member
А мои злоключения со стиральной машиной продолжаются. Сегодня утром вызвала электрика, отвезла дочу к бабушке (она у нас очень негативно относится к посторонним -- может таааааакую истерику закатить, что никто ничего не сделает дома), приехала ждать электрика. А его нет.... До сих пор. Позвонила в ЖЭС ругаться, они долго извинялись, сказали, что готовы прислать завтра в любое удобное для меня время. Эх.... А завтра уже Женька дома будеть

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес,
есть специальные жидкие средства для стирки черного-КЛАСС!

alechik_21 написал(а):
Алиса в стране чудес,
есть специальные жидкие средства для стирки черного-КЛАСС!
а если вещи не полностью чёрные, это не страшно? и куда он наливается в резервуар для порошка или вместе с бельём как гели?

Leena

New member
Алиса в стране чудес, Стираю обыкновенными порошками для цветного, пока никаких проблем не было.

Leena

New member
А наливаюв резервуар для порошка. Использую спец. только для шерсти.

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес,
в резервуар для порошка
если не полностью чёрные-ничего страшного
сам раствор(для стирки) белого цвета
ну я иногда забываю,что он у меня есть и стираю просто порошком
могу сфотать упаковку если нуна
Алиса в стране чудес,
слушай Олька,а гели тебе нра?
я вот хочу попробовать да жаба душит такие деньги тратить

alechik_21 написал(а):
слушай Олька,а гели тебе нра?
я вот хочу попробовать да жаба душит такие деньги тратить
знаешь, я то безысходности уже всё перепробовала, в итоге вернулась к обычным стир.порошкам ))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес,я пробовала и гели и порошки, разницы нет. У меня разводы остаются только,когда много белья или объемная вещь стирается, наприм. зимняя куртка или теплые штаны. На трикотаже такого нет. отпечатывается как порошок так и ополаскиватель.

Сверху