Стоимость жилья для нуждающихся в настоящее время

Тинка

Member
Люди добрые, оцените правильность хода мысли моей. Стоимна очереди как нуждающиеся. Очередь точно лет через 20 придет. Жить то хочется в нормальных условиях. Сама я слабо пока соображаю весь процес, к стыду, но! Муж может только работать и совета или решения принять не может(((
Вот поэтому прошу помощи((
Т.е что бы начать историю строительства нужно:
1. Найти застройщика, который установил цену и нуждающимся в том числе.
2. В Администрации вырвать справку о том что МЫ нуждающиеся и направляемся в "Хатка".
3. Договор с застройщиком.
4. Оформление льготного кредита (если я правильно понимаю исполком "направляет в банк, который выдаст льготный кредит")
5. .....
6......
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!!! Наведите как говорится порядок в голове пожалуйста.
и как понять что выгоднее: использовать право на льготный к. 5% или взять под 13,5% ????

Спасибо.

Последнее редактирование:
1. Найти застройщика, который установил цену и нуждающимся в том числе.
2. В Администрации вырвать справку о том что МЫ нуждающиеся и направляемся в "Хатка".
3. Договор с застройщиком
между 3 и 4 идет "подача документов в исполком" для решения вопроса "а положен ли вам вообще льготный кредит?"

Приготовить определенную сумму денег, на оплату "лишних метров" и разницы за счет коэфф на каждом метре.

и как понять что выгоднее: использовать право на льготный к. 5% или взять под 13,5% ????
скорее всего вам придется взять оба кредита, если у вас, конечно, нет десятков тысяч долларов в запасе.

Alisss

New member
Скажите ,пжл, вот я сходила в исполком нам предложили долевое строительство , но когда мой отец писал заявление на включение в списки ,нам было сказано, что нам ОТКАЖУТ. Ситуация следующая: 1я квартира 42 кв.м. (владелец мой отец) там прописаны моя сестра,её муж и ребенок, 2-я квартира 33 кв.м. (владелец я) там прописаны я,мой отец, мой муж, моя дочь. Стоим на очереди 2-мя семьями. Моя сестра от строительства отказалась. На каком основании они нам откажут!!!??

На каком основании они нам откажут!!!??
это у них надо было спросить.
А вообще площадь ваших квартир имеет отношение только к начислению "нормируемых метров".
Отказать в льготном кредите могут только если доход на 1 члена семьи (ваш папа один будет строиться?) превышает 3 МПБ (около 1,4 млн). Или если льготный кредит уже был использован.
Вроде других причин пока нет.

нам было сказано, что нам ОТКАЖУТ.
сказать они могут все что угодно. Надо подать документы и получить официальный ответ.

Alisss

New member
Основание, это изменения которые вышли в 2010 году, где учитывается вся площадь всех кто стоит на очереди.

Алефтин

New member
Подскажите пожалуйста, сумму вступительного взноса ЖСПК дома серии М 111-90?Заранее благодарен!!!

Алефтин

New member
При вступлении в ЖСПК должен ли заключаться договор с правлением?Могу ли я ознакомиться с уставом ЖСПК?Такое впечатление, что в нашем ЖСПК идёт какой то развод....Вступительный взнос 870000руб....Дом панельный,строится для нуждающихся по очереди исполкама.

Garuana

Поверь в мечту!

НАТФ

New member
При вступлении в ЖСПК должен ли заключаться договор с правлением?Могу ли я ознакомиться с уставом ЖСПК?Такое впечатление, что в нашем ЖСПК идёт какой то развод....Вступительный взнос 870000руб....Дом панельный,строится для нуждающихся по очереди исполкама.
Например мы заключали договора после того, как стала известна сметная стоимость, Устав должны были зачитать на общем собрании и утвердить, он не является секретным документом и может предоставляться любому застройщику. Напишите заявление и потребуйте поставить на страницах "копия верна". Вступительный взнос платится при вступлении, его размер определяется решением общего собрания. Но Устав не должен противоречить Указу Президента Республики Беларусь №43 от 28.01.2008г. Посмотрите на pravo.by///

lana.forum

New member
Скажите ,пжл, вот я сходила в исполком нам предложили долевое строительство , но когда мой отец писал заявление на включение в списки ,нам было сказано, что нам ОТКАЖУТ. Ситуация следующая: 1я квартира 42 кв.м. (владелец мой отец) там прописаны моя сестра,её муж и ребенок, 2-я квартира 33 кв.м. (владелец я) там прописаны я,мой отец, мой муж, моя дочь. Стоим на очереди 2-мя семьями. Моя сестра от строительства отказалась. На каком основании они нам откажут!!!??
Скорее всего имеется ввиду 185 Указ, п.п. 1.7.

Мне кажется, что вашему отцу отказано, т.к. он владелец 42 м.кв. А у Вас будут учитываться Ваши 33 метра. В данной ситуации, на мой взгляд, единственный, кто может полноценно получить кредит - это семья Вашей сестры, при условии, что они стали на учет как молодая семья.

По закону важно ни кто где прописан, а кто чем владеет.

Вложения

• Указ 185 с изменениями с 01.12.10г.zip
    32.2 KB · Просмотры: 36

domire

New member
а можно сначала подать док-ты в исполком на льготный кретит. а потом найти застройщика, чтоб знать количество льготных метров

Irena_25

New member
Насколько я помню, количество льготных метров зависит от того сколько человек в вашей семье и по 20 метров на каждого члена семьи леготируется. Это можно посчитать самим. А сумму льготного кредита рассчитывает банк в зависимости от совокупного дохода всех работающих членов вашей семьи. Есть ещё такое понятие как Коэффициент Типовых Потребительских Качеств. Который влияет на стоимость квартиры. Короче: леготируемая площадь - это площадь на стоимость которой вам положен льготный кредит ( 20 кв. м. на человека). Часто площадь квартиры больше чем леготируемая площадь, тогда за лишние метры нужно платить своими деньгами. Документы на льготный кредит подаются в банк, а исполком только выдаёт справку о том положен вам льготный кредит или нет. Мы этот этап прошли год назад и я уже многое забыла.
Вам лучше всего со своими вопросами обратиться в исполком вашего района, там есть кабинет в котором вам всё объяснят и ответят на все вопросы по поводу строительства и всего что с ним связано. Обратитесь в службу одного окна в исполкоме там вам подскажут в какой кабинет идти.

Малинка

Well-known member
а можно сначала подать док-ты в исполком на льготный кретит. а потом найти застройщика, чтоб знать количество льготных метров
Нельзя, потому что для подачи в исполком документов вам нужен договор со строительной организацией.

Maslinka

Active member
секретарь сенницкого сельсовета.
Письма с приглашениями о вступлении в ЖСК (там 5 домов ) разосланы всем, кто стал на очередь до января 2008.

А в Минске очередникам 77-78 годов предлагают и то только
единицы из данных годов реально ПОЛУЧАЮТ приглашение
на строительство в ЖСПК и строяться.
Куда уходят большое количество квартир.
Выделенов 2010 году на исполкомы Минска около 6000 квартир (только
ЖСПК) не долевое. Всего построено в Минске около 16000 квартир.

Исполкомовцы многодетным говорят что отдали все инвалидам.
инвалидам говорят что сиротам отдали, а сиротам говорят. что
очередники 77-78 годов по общей очереди все забрали.

Сверху