Стоимость жилья для нуждающихся в настоящее время

Landysh

New member
Подорожник - 17 Мар 2011 17:47
Начальник кредитного отдела сказала, что приостановили в том числе и потому, что по вновь заключаемым договорам будет изменена форма расчета кредита..
Будут считать кредит по текущим ценам утвержденным исполкомам на дату выхода ДЕКЛАРАЦИИ...
Нас, сказала, это не должно коснуться - но пару дней они в ББ будут это переваривать...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 2002 г. N 992

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

9..
При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании.
(часть третья п. 9 введена постановлением Совмина от 28.02.2011 N 243)

jlion

New member
Проинформируйте, пожалуйста, какая сейчас льготная стоимость серий 464-У и 464-М?

Olya_A

New member
Добрый день! Извините, если я повторяюсь и мой вопрос уже обсуждался, но мне необходима консультация. В данный момент в однокомнатной квартире проживает 3 человека: муж, я и ребенок. На момент заключения брака собственником жилья был муж. Площадь квартиры 40м2. хотим построить однокомнатную квартиру 45м2. Сколько метров прокредитуется льготным кредитом? Есть ли варианты увеличения льготируемой площади (прописка не работающей мамы пенсионерки, развод...) Спасибо.

Есть ли варианты увеличения льготируемой площади (прописка не работающей мамы пенсионерки, развод...) Спасибо.
Разводится бесполезно. Все-равно учтут метры "бывшего супруга"
Вариант 1. Прописать одного/двоих пенсионеров-родителей из другого города.
Вариант 2. Узнать в БРТИ "оценочную стоимость" вашей квартиры (эта справка сейчас стоит 80-105 тыс в зависимости от срочности) и если сумма невелика -- подписать с банком обязательство о продаже этой кв (40м2) и тогда ваша "нормируемая площадь" будет равна 3*20= 60 м2.

Lummox

New member
Разводится бесполезно. Все-равно учтут метры "бывшего супруга"
Вариант 1. Прописать одного/двоих пенсионеров-родителей из другого города.
Вариант 2. Узнать в БРТИ "оценочную стоимость" вашей квартиры (эта справка сейчас стоит 80-105 тыс в зависимости от срочности) и если сумма невелика -- подписать с банком обязательство о продаже этой кв (40м2) и тогда ваша "нормируемая площадь" будет равна 3*20= 60 м2.
Как вариант ;)
"""""Вариант 2. Узнать в БРТИ "оценочную стоимость" вашей квартиры (эта справка сейчас стоит 80-105 тыс в зависимости от срочности) и если сумма невелика -- подписать с банком обязательство о продаже этой кв (40м2) и тогда ваша "нормируемая площадь" будет равна 3*20= 60 м2.""""
После продать ..Папе или маме (только Одному из)
по "оценочной"стоимости ,используя :
""""Вариант 1. Прописать одного/двоих пенсионеров-родителей из другого города.""" ;)
В "старую" квартиру....

Почему? Их же трое
3*20=60
60-40=20
Вы забыли вычесть ..метры в "собственности" :sorry:

Вы забыли вычесть ..метры в "собственности"
да вроде нет )))
значит положено 60.
Площадь квартиры 40м2.
Вот их и отнимаем от 60...
Итого получаем 60-40=20.

А как у вас получилось 5 м??

starmar

New member
Девчонки, а что дает прописка родителей пенсионеров для льготного кредита, если квартира не в их собственности, а в нашей. В законодательстве прописано что если молодая семья с родителями проживает на квадратах так сказать родителей, то тогда не учитываеться для льготного кредита это жилье. А так получается, что мы их пропишем, а исполком скажеи что мы ухудшили свои жил. условия и т.п., или у кого-то на практике такая ситуация все-таки была:unsure:

мамаДаша

New member
Девчонки, а что дает прописка родителей пенсионеров для льготного кредита, если квартира не в их собственности, а в нашей
теперь уже ничего-не будут на них вашу собственность учитывать.
у нас в жск так строилась семья многодетная и маму прописали-сначала посчитали с учётом 20 метров на маму,а потом решение переделали-сказали какие-то изменения вышли.

мамаДаша

New member
А как можно узнать поконкретнее, мамаДаша
поточнее можете узнать в кабинете жилищного отдела своего исполкома.Там,где занимаются льготными кредитами и начислениями субсидий.Позвоните,а ещё лучше к ним сходите лично в приёмный день,а то они по телефону очень уж спешат быстренько разговор закончить.

Landysh

New member
теперь уже ничего-не будут на них вашу собственность учитывать.
у нас в жск так строилась семья многодетная и маму прописали-сначала посчитали с учётом 20 метров на маму,а потом решение переделали-сказали какие-то изменения вышли.
Блин даже эти несчастные дополнительные 20 метров на маму обрубают. Ну дела..

мамаДаша

New member
да вообще жуть.
я в своём жск уполномоченная и есть среди моих застройщиков многодетная семья.проживают в квартире родителей и прописаны только они.так им отминусовали эту площадь и вместо 100 метров пришло решение о кредитовании,например,50 метров.теперь срочно прописывается собственник(мама) в эту квартиру и они переделывают решение.(ещё год назад в такой же ситуации моей знакомой прокредитовали 100 метров)
А если семья собственник,то прописывай-не прописывай-ничего не меняется.

Natalia23

New member

у моей знакомой наоборот было, сначало было решение, а потом маму прописали, конечно нервы потрепали им, но решение переделали, только не знаю, чем дело в банке кончилось

Garuana

Поверь в мечту!
многодетная семья.проживают в квартире родителей и прописаны только они.так им отминусовали эту площадь и вместо 100 метров пришло решение о кредитовании,например,50 метров.теперь срочно прописывается собственник(мама) в эту квартиру и они переделывают решение.(ещё год назад в такой же ситуации моей знакомой прокредитовали 100 метров)
похоже на мою ситуацию. Проживаем в квартире свекрови, свекровь не прописана, только собственник. Прокредитовали всё, в октябре 2010, эти 47 метров не отнимали.

Сверху