Стоит ли обратиться к аллергологу?

BasikTN

Active member
Кто может помочь?У дочурки,2,7года,появилась заложенность носа,ночью кашель такой,что я не могу уже слушать-слёзы наворачиваются.
Чуть раньше,с потеплением,уже было так:заложен нос,ч/з 4 дня осипла-пошли к врачу,та сказала-аллергический насморк на тополя.Так и получилось-пошли дожди-прошёл насморк.
Сейчас сново потеплело и сново мы с заложенным носом,сново осипла,сходили к врачу-то же лечение и ничего уже неделю,но кашель...уже хочется чем то помочь ребёнку,да и муж уже заинтересовался,что за лечение,что ничего не помогает.

Вот я сижу и думаю,стоит ли в таком возрасте показаться аллергологу,пробы то делают с 4х лет вроде?
Помогите,кто сталкивался с этой проблемой!!!

BasikTN

Active member
Можно делать и с 2-х лет,но в этом возрасте кожа ребёнка не информативна.Да и сама процедура в таком возрасте не приятна.

lelik

Сладкая
Бегите к аллергологу,мы в своё время тоже долго думали, в итоге выше вами описаное сосотояние ребёнка чуть не привело к астме.Мы ходили в на Орловской в конс.центр,там надо что было обязательно напровление из вашей поликлинники ,от вашего педиатра.Мы были у врача Адуцевич,мне ооочень помогла.

Ксюнчик

New member
Да и сама процедура в таком возрасте не приятна.
Последствия несопостовимы с "неприятностью" процедуры. Если уже есть проблема, по пробы оч даже информативны. Все нормы, которые расписаны (в т.ч., что респираторная аллергия проявляется к 4-5 годам) уже утратили свою актуальность.
Также можно сдать кровь из вены. Тоже неприятно, но пожалуй лучше, чем
чуть не привело к астме

BasikTN

Active member
мы в своё время тоже долго думали
А в каком возрасте у вас появилась аллергия и как вы сейчас с ней справляетесь?

Я не так наверное задала вопрос:СТОИТ ЛИ?--конечно же нужно-я и сама понимаю о последствиях и пр.(медик),только никак не думала,что это каснётся нас и просто в растерянности куда податься в первую очередь.Я только вздохнула с облегчением после всех курсов массажей,а тут на тебе новая проблема,с которой снова справляться самой...наш папа почти нивчём и никогда не учавствовал.

P.s:Мои сотрудники ещё в роддоме шутили по поводу ортопедии у ребёнка и моего воспалительного(выписались на 11-е сутки),мол медику всё по блату!!!Ну вот очередной подарок судьбы,блин...

Сильва

New member
Скажите плиз , а у нас аллергия?? Сдали мазок на эозинофилы из носа и зева , нос- эозин.10-15!!! нейтрофилы и слизь в большом кол-ве. зев-эозин.не обнаружены, обильная кокковая флора.Сейчас сопли есть, кашель мокрый,аденоиды увел. А вообще информативен ли этот анализ ? Может еще анализ крови нужен? к какому доктору бежать, от чего лечить??

Ксюнчик

New member
А вообще информативен ли этот анализ ?
Мы сдавали тоже из носа на эозинофили. Анализ показал ед. кол-во. В тот же день сдавали кровь из вены - показал аллрегию на кошек и собак, правда оч-оч маленькие показатели. Лор нам сказала, что мазок из носа не информативен и может не показать ничего.
Аденоиды могут быть увеличины после инфекции. У нас как сопли - аденоиды сразу увеличины, потом еще пару недель после болезни остаются увеличины. Если бы у вас постоянно были бы аденойды и бесконечно сопли лили и ничего не помогало, тогда бы уже и можно было бы бежать. А так, мот еще рано так беспокоиться??

lelik

Сладкая
Атопический дерматит с рождения,потом сыпало навсё вподряд.Потом пошли абструктивные бронхиты и т.д.Самое страшное началось года в 3.5-кашель ночной душил до рвоты,нечего не помогало,антибиотики не справлялись,потом мы попали в семёрку на косультацию,там мне всё рассказали и объяснили,Там нам назначили ещё один курс лечения после того как сделали пробы.Но без пшикалак мы не обошлись(беродуал и т.д).Потом были поездки на юг два года в подряд,удаление аденоид и только после этого началось затишье(ТТТТТ)Сейчас более менее всё хорошо.

BasikTN

Active member
А вот у нас никаких дерматитов не было,пищевых аллергий тоже,но в этом году появились кожные реакции на укусы,а полетел пух-и нос заложило.
Сходили мы в очередной раз к педиатру попросить направление к аллергологу.Так она мне и говорит:-А зачем?сильно много знаешь,зачем тебе приписывать ребёнку ещё одно заболевание.Тем более вас никто принимать не станет,да и пробы делать никто в период обострения не будет!
Я:-так пробы мне сейчас и не надо,хотя бы просто проконсультироваться,да подобрать что то лучше для нашего возраста,да и вообще кровь может здать.
Она медсестре:- ну выпиши им мазок на эозинофилы,(чуть подумав)ну ладно ещё и кровь напиши.-Мне:-Ну можете купить что подороже капельки,попейте.Ну сходитеещё к лору,пусть она посмотрит,может аденоиды.
Пошли мы к лору,та мне вопрос в лоб:-А к аллергологу сходили? Я сказала,что не дают направление.Посмотрела она нас-аденоидов нет,простуды тоже,только аллергический отёк слизистой.
Ждём результатов анализов.

Последнее редактирование:

Ксюнчик

New member
BasikTN, к заведующей и с милой улыбкой попросить направление к аллергологу, а если начнет посторонние разговоры с не менее милой улыбкой спросите до скольки работает горячая линия минздрава.
А обострение неплохо снимается антигистаминными препаратами, да и когда ситуация сложная не очень-то они и смотрят на это обострение.

BasikTN

Active member
Анализы готовы:в мазке не обнаружены,в крови-1.
Педиатр настаивает на том,что это просто так,навеяло,что девочка просто так отреагировала на пух!О,как!
Ну погоняйте глистов.
А какие глисты,если в крови Э-1?

Ксюнчик

New member
BasikTN, ну вот все и разрешилось. Рада, что все оказалось проще. Просто имейте в виду на следующий год.

BasikTN

Active member
Просто имейте в виду на следующий год.
Вот-вот не так просто,как кажется.,это уже похоже постоянно.
ну вот все и разрешилось.
А разрешилось может и потому,что ринит уже прошёл,а анализы то берутся в период обострения,короче зимой я настроилась на пробы.

Ксюнчик

New member
а анализы то берутся в период обострения,
Наоборот, анализы берутся в период ремиссии.

короче зимой я настроилась на пробы.
А чего зимой-то? Там перед анализами, если было обострение, назначают курс антигистаминного, а как только выйдите на ремиссию - идите и сдавайте. Еще много чего будет цвести, если все таки подозреваете, так может наперед будете знать. Начнете давать зАгодя лекарства и успешно переживете этот период.

ANCHIK

New member
Бегите к аллергологу,мы в своё время тоже долго думали, в итоге выше вами описаное сосотояние ребёнка чуть не привело к астме.Мы ходили в на Орловской в конс.центр,там надо что было обязательно напровление из вашей поликлинники ,от вашего педиатра.Мы были у врача Адуцевич,мне ооочень помогла.

какое лечение было у вас?

BasikTN

Active member
а анализы то берутся в период обострения
Мазок из носа на эозинофилы и кровь.Наличие Э.в слизи из носа во время ринита больше 10% и говорит о том,что ринит аллергический,а наличие в крови больше 5-о гельминтах.
Ксюнчик А чего зимой-то?
А пробы и анализы крови на выявление самого аллергена делаются в период стойкой ремиссии,которой в период цветения может и не быть.

Ксюнчик

New member
А пробы и анализы крови на выявление самого аллергена делаются в период стойкой ремиссии,которой в период цветения может и не быть.
Ну Вы уж прям готовитесь видно до конца лета к аллергическому риниту. Если сейчас насморк закончился, так почему бы и не сделать эти пробы?

BasikTN

Active member
Да нет не готовимся,просто потом повторно могут отправить на пробы.
К заведующей не могу попасть уже неделю-придётся брать штурмом))).

lelik

Сладкая
ANCHIK, для начала мы сдали вс анализы в своей п-ке,апотом проишли к ней там оана выслушав всю нашу историю и осмотрев сделала пробы потом назначила свои анализы в 7-ке.Потом назначила лечение интал и беродуал при сильном спазме и почти приказала ехать на юг,там унас началась ремиссия нам было так хорошо там-проблем никаких,хотя уезжали с кашлем сильным.Вообще мы долго и мучительно постоянно с 2 до 3 лет болели бронхитами всякими и только там с помощью аллерголога и пульманолога мы хоть чего-то добились в плане улучшения здоровья,потом ещё и аденоиды удалили и я вообще вздохнула облегчённо-мы неболели больше 2-х лет вообще нечем кроме насморка.

Сверху