Стоит ли обратиться к аллергологу?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Н-да, к аллергологам в 4-ку все забито...Какие-нить еще варианты попасть на консультацию к сему специалисту есть?

Solar

Well-known member
Подскажите, может кто-нибудь обращался к аллергологам в МиД без направления? Знаю, что к другим специалистам так можно попасть (к офтальмологу, например).

St@r

New member
Пожскажите может кто знает: ребенок чихает не много 1-3 раза в день, сопли бывают но не все время (когда болеет), чихал и лето и сейчас, и даже когда ездили в др город. Аллегрия?Педиатр на мои вопроса и жалобы не реагирует т.к в крови все нормально.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
St@r, такие чихи больше беспокоят вас, чем ребенка. И даже если это аллергия... Если бы ребенок чихал беспрестанно, был заложен нос, слезились глаза - тогда, ИМХО, стоило бы волноваться. В этом случае следовало бы обратиться к аллергологу, сдать пробы, получить памятку о гипоаллергенном быте и попить антигистаминные.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от посещения врача, но рекомендую здраво оценить ситуацию - ведь врачи знают, что в большинстве случаев мамы ждут от них рекомендаций и рецептов, и с удовольствием выписывают массу препаратов. А оно надо? может, пусть лучше три раза в день чихнет?..

St@r

New member
Спасибо Kavita! Я с вами соггласна и не хочу давать ему никаких лекарств, но хотелось бы узнать причину этих чихов. Может из-за того что мы оч часто болеем я стала мнительной и боюсь каждого его чиха. Просто надоели болезни и все ищу их причину.

BasikTN

Active member
Поднимаю свою темку!Всех приветствую!
Вот мы сново с насморком,только сейчас что-то затянулось,а скоро июнь и у нас будет ещё одна волна,да и сама педиатр уже признаёт что это аллергический ринит...
Надо ехать к Бузе...

Jein

New member
и у нас в этом году сопли и красные глаза
раньше было что-то летом,но не так чтобы очень
а в этом году прям беда
записалась на прием к аллергологу в нордин на четверг, посмотрим, что скажет

девочки, а что пока дать ребенку 6 лет можно?

Витамин

Active member
Подниму тему. У дочки 4,5 года - что-то непонятное: то ли поллиноз, то ли вирус? Насморк, глаза красные и чешутся сильно, но гноя нет, покашливание сухое периодическое. Раньше никогда признаков поллиноза не было, а сейчас не знаю как понять что это? Дело в том, что у мужа поллиноз, поэтому дочка в группе риска, если бы не это, то думала, что вирус, а так - сомневаюсь. Только врач и пробы или как-то предваритьльно можно предположить вирусное или аллергическое?

LiscaI

Member
Витамин, у моего сына тоже поллиноз. В три года появился. В папу. Теперь пьем антигистамины. И капаем носик. Когда идет цветение. Месяца 2-3 сидит на них. Сдайте мазок из носа. Мы с этого начинали.

Витамин

Active member
LiscaI, а куда обращаться, чтобы мазок сдать? Дочка с рождения вообще не аллергик была, ни на что не сыпало, а тут... Поэтому даже не знаю с чего начинать, куди и к кому идти-ехать?

LiscaI

Member
Витамин, в свою пол-ку. Называется мазок на эозинофилы из носа. Там где все мазки сдают.

TanyaKuh

New member
У старшего реб. полиноз начался с 2 лет и каждый год по нарастающей , потом присоединились глаза ( слезятся и гноятся ) .Сдавали мазки на эозинофилы (нос и глаза ) ничего они не показали и анализ крови был в приделах нормы.Что это был полиноз это точно ,такие мы ходим каждый год с апреля по август на протяжении уже 6 лет. Аллерголог назначала капли лекролин в нос и глаза ( спасает)и антигистамины.

LiscaI

Member
Мы еще сдавали кровь из вены, три панелли. Так они показали наш поллиноз. На большое колличество трав у моего мальчика аллергия. Лечить начинают только после 6 лет. В ноябре будут делать царапки. И если пойдет большая реакция, то стационар.

LiscaI

Member
TanyaKuh, а чем лечат? Может и нам пригодиться? Очень хочется избавится от этой напасти. А то мы только пьем антигистамины и капаем нос. Но это не лечение. Нам так врач сказал. Лечат микродозами аллергена после шести лет.

Хиппи М

New member
аллергия???

ANCHIK, для начала мы сдали вс анализы в своей п-ке,апотом проишли к ней там оана выслушав всю нашу историю и осмотрев сделала пробы потом назначила свои анализы в 7-ке.

Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени у вас заняла сдача анализов в своей поликлинике и запись-ожидание-консультация-пробы на Орловской?

LiscaI

Member
В пол-ке анализ делают быстро, из носика. А кровь из вены на панелли 7-10 дней. Мы сдавали на три панелли в Синево. А первый раз в Лодэ.

Сверху