Стоит ли обратиться к аллергологу?

LiscaI

Member
Девочки, я уже про аллергии, кажется знаю все, но когда у ребенка начинается все по-новому, я в панике. Хочу спросить, может быть кто-нибудь этим болел, а главное вылечился? Моему малышу 4,5 года. Что такое аллергия мы узнали года два назад. когда у нас случился отек Квинке от кедровых орешек, спасла скорая, уколола гормон и завезла в больницу, потом случился острый ларингит, тут уже и у мужа волосы стали дыбом, ребенок вообще не мог дышать, опять спасла скороя с тем же гормоном, и сели мы на беродул и антигистамины, пошли обструктивные бронхиты, аллергический ринит, поллиноз. Аденоиды 1,5-2 степень. Вот еще хочу спросит, правда, что если удалить аденоиды, аллергический ринит проходит? Я что-то не сильно верю. С 3,2 до 4, 3 года мы пропили 10 антибиотиков, т.к. сдали ходить в сад. В яслях болел мало. Сейчас поменяли сад на санаторный, стало получше. На данный момент сдали анализы, опять у нас эозинофилов и нейтрофилов (незнаю правильно ли написала) в огромном колличестве. Пошел поллиноз и аллергический ринит, насморка нет, стекает все по задней стенке, чешет носик. Пырскаем назанекс (гормон местный) и пьем парлазин. И так мне его жалко, так хочется помочь. Девочки может все-таки это проходит? Как мне ему помочь? Врачи говорят ждать 5 лет.

lelik

Сладкая
Мы когда удалили адентиды нам лучше стало,болеть меньше стали.Просто мне гопили что если они есть то они являются рассадником инфекции.Но говорят что они могут опять вырасти,хотя у нас вроде нет.Удалили года полтора назад,удаляли на сухой.

LiscaI

Member
lelik, а аллергия прошла, кашель?

lelik, а куда вы ездили на море? Мы летом на 3 недели возили его в Евпаторию, правда не плавали в море, т.к. боимся воды. В последний день тоже был приступ, когда уезжали. а так было хорошо. Но мы после юга сильно болели. А сколько лет вашему малышу?

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, аденойды удаляют в 3 степени, но не раньше. А вообще, как нам сказал врач, что если у вас аллергия(неважно какая) то удалять бесполезно, так сама аллергия правоцирует рост аденойдов. Я бы вам посоветывала не спешить ложить ребёнка под нож. Он и так много натерпелся...а вы еще хотите нанести ему такую травму. А наркоз...ещё неизвестно как он будет после него отходить. Лучше найдите хорошего толкового врача. Или как нам сказала врач, что никакая хорошая работа и деньги не заменят здоровье ребёнка. У моего ребёнка тоже очень много проблем и началось всё в два года. Замкнутый круг. Пришлось уволиться с работы и сидеть дома. Денег не хватает, но что делать. Всё жду,что перерастёт. Сад у нас тоже санаторный,но мы туда пока не ходим.

LiscaI

Member
oksi-pl, я тоже против удаления аденоидов. Я спрашивала, поможет ли нам это удаление справиться с аллергией.

Касатка

Active member
аденойды удаляют в 3 степени, но не раньше
Не правда. Были буквально вчера у ЛОРа на предмет аденоидов. Так вот она сказала, что они есть у всех (Америку не открыла). Но бывают разной степени тяжести: у кого-то и при 1 степени надо операцию делать, а кто-то нормально живет и с 3-ей.

lelik

Сладкая
У нас была вторая степень,после удалени но просто стал меньше болеть бронхитами,аллергия прошла после поездок на море(видно вода и солнце помогли)стал меньше чесаться и высыпаний меньше,после приезда домой с моря мы тоже болели но не так тяжело как это было обычно.
После наркоза (общего)мы просто спали пол дня и всё.
Кашель прошёл мы стали лечить его обычными лекарствами без"пшикалак"и антибиотиков.
Мы ездили в Лазурное Херсонская область(просто туда ездили так как у отца была возможность за копейки нас туда отправить)

LiscaI

Member
lelik, спасибо, я просто подумала, что врач советовала в какое-нибудь определенное?

kYsya

Светлая ведьма
LiscaI, опишите свою ситуацию на РусМедСервисе в педиатрии. Там небезразличные врачи, а главное, ВМЕНЯЕМЫЕ, помогут Вам, думаю.
Удачи!

Malpolon

New member
обязательно напровление из вашей поликлинники ,от вашего педиатра

А я вот попросила направление к аллергологу... а мне сказали сначало к дерматологу потом анализы а потом уже будет направление

У нас правда поликлиника минского района.

BasikTN

Active member
А я вот попросила направление к аллергологу...
Мы тоже просили,но нам из принципа не дали...
Нашли ниточку 15-ти летней давности-мед/брат из пионерлагеря,который сейчас,оказывается, главный аллерголог Минска-Буза Дмитрий Викторович(Земля,то круглая!!!) и попали к нему на консультацию!Как врач приятный и отличнейший человек!Безразличия к ребёнку я не увидела,мол маленькие ещё что бы приписывать такое заболевание(мнение педиатра),наоборот подчеркнул,что аллергии на цветение молодеют,как и впрочем множество болезней и вполне имеет место быть у ребёнка 2-х лет!И чётко расписал,что и как делать на будущее!

Спасибо ему большое!

Ксюнчик

New member
BasikTN, рада, что Вы все таки попали к аллергологу. Мне кажется, что Вы не пожалели и теперь на все рассуждения педиатора Вам есть, что ответить.

BasikTN

Active member
рада, что Вы все таки попали к аллергологу
А как рада я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Вам за поддержку и понимание!!!

И,кстати,мазок из носа на эозинофилы нужно сдавать буквально в первые дни проявления ринита!

LiscaI

Member
BasikTN, у нас из носа эозинофилов - в большом количестве. Скажите пожалуйста, что рекомендовал вам врач, как лечить и сколько по времени. А к нему можно попасть, без направления?

Слоник

Active member
LiscaI, мы к нему записывались в 4-ку на платный прием, это без направления, а по направлению и не попадешь, он же зав. отделением. к нему не положено направлять

Valusha

дважды мамочка
Слоник, а к какому вы врачу обращались? подскажите ФИО, и если остался телефон по какому записывались? можно в личку... и еще сколько это стоило? заранее спасибо! (очень нужно)

Слоник

Active member
Valusha, Дык к этому, к Бузе. Я так поняла, что он среди аллергологов наиболее вменяемый. Он зав отделением аллергологии в 4 детской больнице.
Телефон у меня остался на работе, я щас в отпуске, но я звонила в справочную больницы. там дали телефон платных услуг. а уже там записали. Так и говорить - платная консультация заведующего аллергологии
Единственное что, у них запись на следующий месяц начинается где-то в 20-х числах текущего. Ну вы позвоните, вам скажут какого числа. Допустим 22, так в этот день надо с утра звонить не отходя от телефона, потому как врача этого все хотят)))
Стоимость, чтоб не соврать, тысяч 20. В день приема надо прийти немножко пораньше. потому что квитанцию оплачивать они в банк отправляют.
Выздоравливайте!

BasikTN

Active member
что рекомендовал вам врач
Если больше беспокоит нос и горло,то для нашего возраста(2,8г)лучше нозанекс,чем эриус.
И обязательно сходите на приём,хоть платно-очень даже адекватный человек,тем более,как врач!

LiscaI

Member
Слоник, спасибо.

BasikTN, спасибо. У нас в носу очень много. Мы пользуемся назонексом. С весны уже третий раз по три недели. Сейчас тоже на нем. И еще даю парлазин, второй месяц. Вот и незнаю сколько можно пшикать и пить. Про пить мне говорили можно и полгода. А пырскать до месяца. Но все равно мне кажется это вредно. Хотелось бы еще с кем-то посоветоваться. Ребенку 4 с половиной года. Второй год на препаратах, кроме поздней осени, зимы и ранней весны. У нас на травы. Вот вчера в саду скосили траву, так бедный так чихал, у меня сердце останавливалось, утром продолжил. Хотя мы на препаратах. Спасибо еще раз. буду пытаться записаться.

Сверху