Девочки, я уже про аллергии, кажется знаю все, но когда у ребенка начинается все по-новому, я в панике. Хочу спросить, может быть кто-нибудь этим болел, а главное вылечился? Моему малышу 4,5 года. Что такое аллергия мы узнали года два назад. когда у нас случился отек Квинке от кедровых орешек, спасла скорая, уколола гормон и завезла в больницу, потом случился острый ларингит, тут уже и у мужа волосы стали дыбом, ребенок вообще не мог дышать, опять спасла скороя с тем же гормоном, и сели мы на беродул и антигистамины, пошли обструктивные бронхиты, аллергический ринит, поллиноз. Аденоиды 1,5-2 степень. Вот еще хочу спросит, правда, что если удалить аденоиды, аллергический ринит проходит? Я что-то не сильно верю. С 3,2 до 4, 3 года мы пропили 10 антибиотиков, т.к. сдали ходить в сад. В яслях болел мало. Сейчас поменяли сад на санаторный, стало получше. На данный момент сдали анализы, опять у нас эозинофилов и нейтрофилов (незнаю правильно ли написала) в огромном колличестве. Пошел поллиноз и аллергический ринит, насморка нет, стекает все по задней стенке, чешет носик. Пырскаем назанекс (гормон местный) и пьем парлазин. И так мне его жалко, так хочется помочь. Девочки может все-таки это проходит? Как мне ему помочь? Врачи говорят ждать 5 лет.